Главная » Баранина » Вяленая баранина в домашних условиях — рецепт

Вяленая баранина в домашних условиях — рецепт

Вяленое мясо – это необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасы как на праздничном столе, так и к обычному обеду или ужину. И её вполне реально приготовить самостоятельно.

Для приготовления вяленой баранины в домашних условиях придется запастись терпением, ведь этот процесс займет около двух недель. Все, что вам потребуется, это — баранья нога и много соли. Соль используйте обычную, поваренную. Итак, приступим: 1. Застелите противень фольгой, высыпьте на неё пол-килограмма соли, сверху положите баранью ножку и хорошо засыпьте солью. Оставьте на сутки в прохладном месте. 2. По прошествии суток удалите пропитавшуюся соком соль, слегка отряхните баранину от остатков. Снова засыпьте новой порцией соли, и на этот раз оставьте на двое суток. 3. Через двое суток повторите замену соли и оставьте на четверо суток. Засолка будет длиться 7 суток. 4. Затем удалите с бараньей ноги остатки соли и подвесьте её в сухом проветриваемом помещении на 7-8 суток. Так как с мяса, возможно, еще будет выделяться сок – подставьте посудину, чтобы не капало на пол. Вяленое мясо приобретет темный цвет. Храните его в прохладном месте, а лучше в холодильнике. Подавайте на стол порезанным. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Вяленая баранина в домашних условиях "

О admin

x

Check Also

Голубцы с бараниной — пошаговый рецепт

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности.

Голубцы из баранины — пошаговый рецепт

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки.

Вяленая баранья нога — пошаговый рецепт

Баранина — своеобразное мясо, и чтобы оно получилось вкусным, надо уметь его правильно приготовить. Лучше всего баранину умеют готовить на Кавказе, а вяленая баранья нога — это нечто незабываемое! Баранью ногу промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Вкусный шашлык из баранины — пошаговый рецепт

Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! Баранина 2 Килограмма Лук 1 Килограмм Чеснок По вкусу Специи По вкусу Лимонный сок По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки Гранатовый соус 2 Ст. ложки 1. Мясо режем кусочками, помещаем в миску.

Вкусный плов из баранины — пошаговый рецепт

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати.

Бульон из баранины с галушками — пошаговый рецепт

Делюсь с вами очень оригинальным и очень простым рецептом бульона из баранины с галушками. Блюдо готовится в очень быстрый срок, зато выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства! Баранина 500 Грамм Картофель 4 Штуки Сельдерей (корень) 1 Штука Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Молоко кислое 1 Стакан Мука По вкусу сколько возьмет тесто Яйцо 1 Штука Специи По вкусу 1. Лук, морковь и сельдерей чистим, моем, выкладываем в кастрюлю вместе с мясом.

Буглама из баранины — пошаговый рецепт

Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам. Баранина 600-700 Грамм Картофель 3-4 Штук Лук 300-400 Грамм Морковь 1-2 Штук Перец болгарский 1-2 Штук Помидоры 500 Грамм Баклажаны 1-2 Штук Спаржевая фасоль 400 Грамм Зелень 75 Грамм Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик Алыча 100 Грамм можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса Перец острый 1 Штука Соль 1,5 Чайных ложки Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира.

Бозбаш из баранины — пошаговый рецепт

Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе. Ребрышки бараньи 500 Грамм Мякоть баранины 150 Грамм Мякоть телятины 150 Грамм Лук репчатый 3 Штуки 2 - в фарш, 1 - в зажарку Рис круглый 2 Ст. ложки Картофель 4 Штуки Нут 1 Стакан Алыча сушеная 8 Штук Мята сушеная 1 Чайная ложка Шафран 5 Штук Масло топленое 2 Ст. ложки Яйцо куриное 1 Штука Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Первым делом нам надо замочить нут в холодной воде на ночь, а утром слить воду и отварить нут до полной готовности.

Бешбармак из баранины по-казахски — рецепт

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

Как замариновать шашлык из баранины?

Как замариновать шашлык из баранины? Шашлык – это не просто вкусное, ароматное и по-настоящему «народное» блюдо, без которого не обходится ни один пикник с весны по глубокую осень включительно (а некоторые энтузиасты не отказываются от него и зимой). Шашлык – это, пожалуй, одна из немногих методик приготовления мяса, способная примирить между собой пристрастия приверженцев вкусной и адептов здоровой пищи.

Бешбармак из баранины — рецепт

Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками. Баранина 1-1,5 Килограмма Морковь 1 Штука Яйца 2-3 Штук Мука 600 Грамм Вода 200 Миллилитров Лук 4-5 Штук Соль 1,5 Ст. ложки 0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для бульона Лавровый лист 2 Штуки Зелень 50 Грамм укроп, петрушка Перец молотый 2-3 Щепоток В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР.

Баранья шея тушеная — пошаговый рецепт

Хочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти - необычно, вкусно и сытно.

Баранья нога, запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! весом около 3 кг Чеснок 5 Зубчиков Зелень По вкусу Соль, перец По вкусу Оливковое масло 5 Ст. ложек Вот - баранья нога, которую мы будем запекать.

Шашлык из баранины самый вкусный и нежный рецепт с фото

Шашлык из баранины самый вкусный и нежный рецепт с фото. Свежий материал на 26.11.2017 г. Многочисленные встретившиеся безымянные интернет-записи о шашлыках из мороженой говядины, из свинины, маринованной в томатном соке, из курицы, облитой дешёвым пивом, и т.д. и т.п. вынудили меня отложить важные дела в сторону и опубликовать этот рецепт.

Баранья нога тушеная — пошаговый рецепт

Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную.

Баранья нога с розмарином и чесноком — пошаговый рецепт

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :) Баранья нога (весом около 2 кг) 1 Штука Лимон 1 Штука Чеснок 10 Зубчиков Соль, перец - По вкусу Розмарин 2 Чайных ложки Горчица 2 Чайных ложки Девиз блюда: минимум ингредиентов - максимальный результат! Баранью ногу промываем, острым ножом делаем в ней надрезы глубиной в пару сантиметров.

Баранья нога на гриле — пошаговый рецепт

Баранья нога на гриле выглядит и пахнет сногсшибательно! Главное - использовать свежее мясо и свежие специи. Добавим сюда чеснок, розмарин, перец и винный или бальзамический уксус.

Баранья лопатка (ароматный рецепт) — пошаговый рецепт

Баранина — уникальное мясо, и его необходимо уметь правильно подавать, чтобы выгодно подчеркнуть необычный вкус. Сегодня вы узнаете, как приготовить баранью лопатку по уникальному рецепту.

Баранья корейка на кости — пошаговый рецепт

Это блюдо наверняка полюбится всем без исключения мясоедам! Конечно, есть люди, которые "фыркают" при виде баранины, но это скорее исключения. Вот, как приготовить баранью корейку на кости.

Баранья корейка — пошаговый рецепт

Давайте побалуем себя и свою семью и приготовим очень нежную, сочную и безумно вкусную баранью корейку на ужин. Рецепт ее приготовления обязательно сохраните в записной книжке.

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано. обжаренных фисташек 1/2 Чашки оливок 1/2 Чашки каперсов 2 Ст. ложки чеснока 1 Зубчик свежего орегано 1 Ст. ложка свежей петрушки 2 Ст. ложки оливковое масло По вкусу лимон, цедра 1 Штука ребер ягненка 8 Штук или 6 баранины соль и свежемолотый черный перец По вкусу 1. Чтобы сделать фисташковый тапенад, в кухонном комбайне перемешать фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень орегано и петрушки.

Бараньи ребрышки с рисом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее. Соль 1 Чайная ложка Лук репчатый 1 Штука Ребрышки бараньи 600 Грамм Розмарин 1/2 Ст. ложки Рис круглозерный 250 Грамм Морковь 100 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров 1. Для начала разрезаем мясо так, чтобы пришлось по два ребрышка на каждый кусок.

Бараньи ребрышки на сковороде — пошаговый рецепт

Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде! Ребрышки 1 Килограмм Масло оливковое 3 Ст. ложки Бальзамический уксус 2 Ст. ложки Соевый соус 3 Ст. ложки Лимонный сок 2 Ст. ложки Чеснок 4 Зубчика Лук 2 Штуки 1. Ребрышки помещаем в форму, и делаем маринад из лука, чеснока, масла, лимонного сока, уксуса, соевого соуса.

Бараньи ребрышки на мангале — пошаговый рецепт

Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно.

Рейтинг@Mail.ru