Главная » Баранина » Шашлык из баранины — рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины

Шашлык из баранины — рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины

Шашлык из баранины

Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то нужно правильно выбрать мясо. Самым деликатесным шашлыком из баранины является шашлык приготовленный из мяса молодого ягненка в возрасте до двух месяцев. Ведь в таком возрасте мясо считается молочным. К мясу молодого барашка относятся животные до одного года, а если выше то это уже баранина. Что касается запаха, обращайте внимание он у вас не должно вызывать отвращение. Также не стоит забывать о количестве жира, его не должно быть слишком много, так как он имеет специфический вкус и тем более плохо усваивается. Ну и конечно помните про маринад для шашлыка, выбирайте рецепт согласно вашим вкусовым пожеланиям.

Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины
Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины

  • один килограмм баранины,
  • 150 граммов курдючного сала,
  • двести граммов лука,
  • один лимон,
  • пучок зелени,
  • пол килограмма помидор,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Нарезаем мясо кусками по сорок граммов, нарезаем сало, пересыпаем специями, добавляем нарезанный лук кольцами и перемешиваем его с мясом, поливаем соком лимона. Оставляем в прохладном месте на пару часов. После нанизываем мясо вперемешку с салом. Готовое мясо поливаем соком лимона и подаем к столу.

Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины
Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины

Нарезаем мясо кусками, пересыпать каждый кусочек солью с перцем и базиликом, уложить в емкость, пересыпать мелко нарезанным луком и перемешать вдавливая лук в мясо, при этом выделяется луковый сок и пропитывает мясо, ставим мариноваться на один час в прохладное место, далее жарим на углях.

Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины
Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины

  • один килограмм баранинны,
  • три луковицы,
  • пара ложек зиры,
  • два стакана минеральной воды (как аналог можно использовать 2 стакана томатного сока или один гранатового),
  • соль,
  • перец.

Мякоть нарезаем кусочками до пятнадцати граммов и таким же образом нарезаем курдючное сало. Далее нарезаем кольцами лук и перемешиваем с мясом добавляя соль, зиру, воду ( томатный сок, гранатовый сок) кориандр. После нужно хорошенько обмять мясо пальцами. Приготовленное мясо придавливаем сверху грузом и оставляем мариноваться в прохладном месте от 4 до 24 часов. Затем происходит непосредственное приготовление шашлыка на углях. Подавать готовый шашлык можно с зеленью, гранатовыми зернами или виноградным уксусом.

Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины
Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины

  • один килограмм баранины,
  • шесть луковиц,
  • пучок зеленого лука,
  • пол стакана уксуса,
  • пара помидоров,
  • четыре столовые ложки соуса ткемали,
  • сушеный барбарис – на кончике ножа,
  • один лимон,
  • около двадцати граммов топленого бараньего сала,
  • молотый черный перец,
  • зелень,
  • соль.

Нарезаем большими кусками мясо и складываем в емкость; добавляем мелко нарезанный лук; солим и посыпаем перцем; поливаем лимонным соком и уксусом; перемешиваем и помещаем в прохладное место на пару часов для маринования. Далее нанизываем мясо чередуя с луком и смазываем курдючным салом. Приготовление шашлыка протекает стандартным способом на углях без пламени. Для гарнира подать репчатый и зеленый лук, нарезанный лимон и помидоры, украсить зеленью и барбарисом.

Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины
Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины

  • одна четверть килограмма баранины,
  • одна луковица,
  • один помидор,
  • баранья почка,
  • ложка сливочного масла,
  • зеленый лук,
  • половинка лимона,
  • тридцать граммов соуса ткемали.

Мякоть баранины нарезать на куски так, чтобы один кусочек являлся одной порцией, нарезать мелко лук; все это сложить в емкость и посолить, пересыпать специями, полить лимонным соком. После мариновать в течении шести часов. Затем надеваем на шампур с одной стороны мясо с другой почку и помидор, мясо смазываем сливочным маслом и приступаем к жарке.

Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины
Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины

Готовим фарш-начинку для этого мелко нарезаем лук, чеснок и зелень, все это солим и посыпаем специями. Потом нарезаем мясо полосками по 10 сантиметров. В полоски с мясом заворачиваем приготовленный фар. Нанизываем и начинаем жарить. Перед тем как подать шашлык его нужно немного посолить.

Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины
Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины

  • два килограмма баранины,
  • 700 граммов свежих грибов,
  • пол килограмма сладкого стручкового перца,
  • 150 граммов растительного масла,
  • черный перец,
  • соль.

Нарезаем кусочками мясо, перчим и солим. Берем свежие грибы, перебираем и промываем затем солим. Перец нарезаем кольцами. Все это чередуя нанизываем на шампура и смазываем маслом. Готовим на раскаленных углях, но так, чтобы перец и грибы не подгорели. Готовый шашлык ложим на листья салата и заворачиваем в салфетку на пять-шесть минут это сделает шашлык немного мягче.

Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины
Шашлык из баранины - рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины

  • один килограмм баранины,
  • пол стакана растительного масла,
  • 150 граммов копченого шпика с прослойкой мяса,
  • столовая ложка свежей мяты,
  • столовая ложка нарезанной зелени петрушки,
  • немного молотого черного перца.

Приготовленное мясо освобождаем от жира и пленки, нарезаем кусочками до пяти сантиметров, толщиной не более сантиметра. Смешиваем растительное масло с перцем и нарезанной зеленью потом добавляем туда приготовленное мясо. Оставляем в прохладном месте на четыре часа мариноваться. После нарезаем шпик тоненькими кусочками. Когда мясо готово нанизываем его на шампура чередуя со шпиком. Жарим обычным способом на раскаленных углях до образования коричневой корочки, периодически сбрызгивая остатками маринада. Для придания пикантности между кусочками мяса можно дополнительно нанизывать кусочки сладкого перца и колечки лука.

В следующей статье рассмотрим шашлык из говядины и большое количество рецептов приготовления шашлыка.

Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Баранина в томатном соусе — пошаговый рецепт

Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.

Баранина в сырной корочке с картофелем — пошаговый рецепт

На праздничный стол хочу предложить вам подать невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Нежнейшее мясо в сочетании с картошкой — это всегда беспроигрышный вариант, согласны? Запоминайте рецепт! Баранина на кости (каре) 1.5 Килограмма Панировочные сухари 2 Ст. ложки Пармезан тертый 3 Ст. ложки Чеснок 1-3 Зубчиков Соль, перец, зелень По вкусу тимьян, розмарин, шалфей Картофель 1 Килограмм крупный Растительное масло По вкусу 1. Баранину вымойте, обсушите, удалите лишний жир.

Баранина в сметане — рецепт

Баранина, отваренная в сметане, – это традиционное арабское блюдо. Его еще называют мансаф. Очень вкусное и сытное блюдо, иногда его готовлю. Рекомендую. Баранина 2 Килограмма Сметана 1,5 Литра Рис 500 Грамм Вермишель 150 Грамм Миндаль жаренный 150 Грамм Масло оливковое 2 Ст. ложки Лук 3 Штуки Лепешка лаваша 1 Штука Пучок петрушки 1 Штука Соль, перец По вкусу Как приготовить баранину в сметане? Приступаем: 1. Мясо помойте, порежьте на куски, срежьте пленочки и поставьте вариться в воде.

Как замариновать шашлык из баранины: 6 самых вкусных рецептов маринада, чтобы мясо было мягким

Маринад для шашлыка из баранины Изначально шашлык делали из баранины, и сегодня многие признают только такой. Однако не все решаются пожарить на углях именно это мясо, опасаясь, что оно окажется жестковатым или будет неприятно пахнуть.

Баранина в сладком соусе — пошаговый рецепт

Сладкий соус с использованием фруктового сока сделает баранину мягкой и сочной. Кроме того, за счет тонкой нарезки мяса, это блюдо готовится исключительно быстро. Баранина 1 Килограмм Лук 1 Штука Болгарский перец 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соевый соус 1 Ст. ложка Оливковое масло 3 Ст. ложки Фркутовый сок 150 Миллилитров Соль, перец По вкусу Очень тонко порежьте замороженную баранину.

Баранина в рукаве для запекания — пошаговый рецепт

Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто - благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно! Баранина 1 Килограмм Лук 2 Штуки Картофель 6 Штук Морковь 2 Штуки Перец 2 Штуки Чеснок 1 Штука Баклажан 1 Штука Помидор 1 Штука Специи По вкусу Масло растительное 1 Ст. ложка 1. Мясо натираем специями (советую майоран и розмарин), солью и перцем.

Баранина в рисовой корке — рецепт

Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса. 150 г каждый кусок соль 1 По вкусу перец 1 По вкусу горчица 4 Ст. ложки чеснок 1 Зубчик сыр 200 Грамм лимон 1 Штука цедра длиннозерный дикий рис 150 Грамм соус табаско 1 По вкусу листья тимьяна 1 Ст. ложка топленое масло 1/2 Стакана лук-шалот 1 Штука ингредиенты для соуса: красное вино 2 Стакана холодное сливочное масло 60 Грамм соль 1 По вкусу перец 1 По вкусу 1. Растопить масло в сковороде, обжаривать филе баранины со всех сторон до готовности.

Баранина в коктальнице — пошаговый рецепт

Сегодня мы будем готовить очень необычное и вкусное блюдо. Это подходящий рецепт для всех, кто любит копчености. Я опишу в нескольких шагах, как приготовить баранину в коктальнице.

Баранина в кефире — пошаговый рецепт

Молочные продукты и мясо хорошо сочетаются. Правильное использование этих ингредиентов позволяет готовить великолепные блюда. Рецепт одного из них перед вами – баранина в кефире.

Баранина в казане — рецепты (59 рецептов баранины в казане)

Приготовление баранины в казане может быть исполнено как в домашних условиях, так и на природе. Читайте, как сделать баранину в казане, и готовьте. Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо.

Баранина в духовке с картофелем — пошаговый рецепт

Расскажу, как сделать баранину в духовке с картофелем. На самом деле, все очень просто, но ведь нет лучше классического сочетания картошки с мясом, разве нет? Вот и это блюдо вам явно понравится! Баранина 1.5 Килограмма Картофель 1 Килограмм Лук 500 Грамм Чеснок 50 Грамм 1 головка Масло оливковое 50 Грамм Специи По вкусу 1. Итак, баранину размораживаем и обрезаем жирок.

Баранина в духовке — рецепты (89 рецептов баранины в духовке)

Этот рецепт для тех, кто хочет сразить наповал своих гостей. Шейка баранья в духовке затмит собою все остальные блюда. Главное — ответственно подойти к её приготовлению. Приступаем? . далее Рецепт приготовления запеченной баранины по-гречески с розмарином и соусом из свежей мяты, болгарского перца, горчицы, зеленого лука и лимонного сока.

Баранина в духовке — пошаговый рецепт

Баранина — удивительное мясо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить баранину в духовке по оригинальному рецепту.

Баранина в горшочках с картошкой — пошаговый рецепт

Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте! Картофель 1 Килограмм Баранина 1 Килограмм Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Сыр 100-200 Грамм Специи По вкусу 1. Подготовим ингредиенты.

Баранина в горшочках с картофелем — пошаговый рецепт

Купили горшочки? Отлично, я вам расскажу, как сделать баранину в горшочках с картофелем, - одно из моих любимых блюд с недавних пор! В горшочке и мясо всегда сочное, и картофель мягкий, рекомендую! Баранина 600 Грамм Картофель 6 Штук Морковь 3 Штуки Лук 3 Штуки Помидоры 3 Штуки Сыр твердый 400 Грамм Специи По вкусу 1. Итак, на дно горшочка капаем чуть масла, выкладываем часть мяса, порезанного кубиками.

Баранина в горшочках — рецепт

Баранина в горшочках в домашних условиях получается невообразимо ароматной, такое блюдо хоть и готовится долго, но всегда получает кучу комплиментов за свою сытность, мягкость и сочность.

Полуфабрикаты из баранины

Полуфабрикаты из баранины Полуфабрикаты из корейки.Из этой части туши нарезаютнатуральны отбивные котлеты, эскалопы, также как из корейки телятины. При нарезке отбивных котлет из небольших по размеру бараньих кореек котлеты нарезают с двумя или даже тремя ребрами, с таким расчетом чтобы получить котлеты установленного по норме веса.

Баранина в вине — пошаговый рецепт

Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.

Баранина (рагу) — рецепт

Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью. картофеля 600 Грамм баранины 500 Грамм горошин черного перца 6-8 Штук моркови 2 Штуки томатной пасты 2 Ст. ложки сливочного масла 2 Ст. ложки растительного масла 2 Ст. ложки бульона или воды 1,5 Стакана лавровых листа 1-2 Штук петрушки 1 Ст. ложка корень петрушки 1 Штука репа 1 Штука луковица 1 Штука зелень петрушки По вкусу зелень укропа По вкусу соль По вкусу Баранина очень хорошо сочетается с овощами, зеленью и приправами.

Маринад для шашлыка из баранины: ТОП-5 рецептов

Contents Маринад для шашлыка из жесткого мяса (баранины) с уксусом Как приготовить шашлычный маринад для баранины из киви: Для приготовления 1 килограмма вкуснейшего бараньего шашлыка понадобится: Список ингредиентов для маринада (на килограмм баранины): Чтобы приготовить маринад на минеральной воде потребуется (на 1 кг мяса): Маринад для вкусного шашлыка из баранины: 5 рецептов Хочу поднять тему маринада для шашлыка из баранины.

Баранина (жаркое) — рецепт

Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью. баранины 500 Грамм смальца 1 Ст. ложка сала 80 Грамм чеснока 5 Зубчиков пшеничной муки 1 Ст. ложка сливочного масла 1 Ст. ложка бульона из поджаренных костей баранины 2 Стакана фасоли 1 Стакан луковица 1 Штука томатной пасты 50 Грамм соль По вкусу перец По вкусу зелень По вкусу Аппетитное жаркое из баранины готовится очень легко.

Балык из баранины — пошаговый рецепт

Делюсь простым рецептом балыка из баранины. Закуска получается в меру сочная, в меру сухая: все зависит от жирности выбранного вами куска и длительности его "сушки". Попробуйте, будет вкусно.

Азу из баранины — рецепт

Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе. Баранина 500 Грамм Картофель 8 Штук Мясной бульон 0,5 Литра Лук 2 Штуки Соленые огурцы 3 Штуки Томатная паста 3 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Кориандр По вкусу Зелень По вкусу Растительное масло 1 Ст. ложка Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

Бозбаш с нутом – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить из баранины или телятины Бозбаш с нутом — самый классический и традиционный вариант приготовления этого кавказского блюда.

Рейтинг@Mail.ru