Главная » Баранина » Голубцы из баранины — пошаговый рецепт

Голубцы из баранины — пошаговый рецепт

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!

  • Баранина 1 Килограмм
  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Приправа для баранины По вкусу

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

4. Измельчите лук при помощи мясорубки.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

9. Остатки листьев мелко порубите.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

11. Хорошо размешайте фарш.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт

18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!

О admin

x

Check Also

Корейка из баранины — пошаговый рецепт

Мясо барашка нежное и деликатное, обожаю разнообразные блюда из него, в том числе и рецепт, как приготовить корейку из баранины, которую зачастую готовлю сразу с овощами.

Корейка баранья на мангале — пошаговый рецепт

Корейка — это часть мяса, которая находится на рёбрах барашка или коровы. Оно очень нежное и сочное. Обычно запекается на кости. Идеально будет, если готовить эту часть на природе.

Колбаса из баранины — пошаговый рецепт

Многих отпугивает домашняя колбаса, так как они не знают где взять кишки или оболочку для неё. Предлагаю обойтись без них, и приготовить колбасу без оболочки.

Клефтико из баранины — пошаговый рецепт

В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни.

Классический шашлык из баранины — пошаговый рецепт

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится! Баранина 1.5 Килограмма Курдючное сало 100-200 Грамм Приправа для шашлыка По вкусу Соль По вкусу 1. Мясо режем небольшими кусочками, и сало тоже.

Каварма из баранины — пошаговый рецепт

Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса. Баранина 300 Грамм Грибы 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Петрушка свежая 50 Грамм Масло оливковое 3-4 Ст. ложек Специи По вкусу перец черный молотый, красная сладкая паприка, чабер (чубрица), тимьян, базилик Соль По вкусу В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь.

Запеченная баранья нога — пошаговый рецепт

Запеченная баранья нога — шикарное блюдо и отличный повод, чтобы собрать семью и друзей за праздничным столом. Немного терпения, ваших усилий — и нежное мясо с красивой корочкой у вас на столе.

Жаркое из баранины с картофелем — пошаговый рецепт

Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.

Жаркое из баранины в духовке — пошаговый рецепт

Если хочется сделать на обед или ужин что-нибудь простое, но очень вкусное и сытное, тогда этот рецепт приготовления жаркого из баранины в духовке с любимыми овощами обязательно пригодится.

5 рецептов маринования шашлыка из баранины

5 рецептов маринования шашлыка из баранины Хороший шашлык без маринада представить невозможно! Благодаря ему, мясо становится нежным, сочным и ароматным. Сегодня мы представляем вашему вниманию пять лучших рецептов маринования шашлыка из баранины.

Жаркое из баранины — пошаговый рецепт

Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.

Жареная баранина в мультиварке — пошаговый рецепт

Тем, кто не признает тушеную или запечённую баранину, я могу предложить легкий и простой рецепт жареной баранины в мультиварке, с ним мясо получается очень мягкое и сочное всего за час.

Жареная баранина — пошаговый рецепт

Спешу поделиться с вами очень простым и безумно вкусным рецептом мясного горячего. К гарниру, овощам или соусу такая баранина подойдет отлично. Да и сам процесс наверняка не вызовет трудностей.

Гречка с бараниной в мультиварке — рецепт

Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше.

Голубцы с бараниной — пошаговый рецепт

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности.

Вяленая баранья нога — пошаговый рецепт

Баранина — своеобразное мясо, и чтобы оно получилось вкусным, надо уметь его правильно приготовить. Лучше всего баранину умеют готовить на Кавказе, а вяленая баранья нога — это нечто незабываемое! Баранью ногу промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Вяленая баранина в домашних условиях — рецепт

Вяленое мясо – это необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасы как на праздничном столе, так и к обычному обеду или ужину. И её вполне реально приготовить самостоятельно.

Вкусный шашлык из баранины — пошаговый рецепт

Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! Баранина 2 Килограмма Лук 1 Килограмм Чеснок По вкусу Специи По вкусу Лимонный сок По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки Гранатовый соус 2 Ст. ложки 1. Мясо режем кусочками, помещаем в миску.

Вкусный плов из баранины — пошаговый рецепт

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати.

Бульон из баранины с галушками — пошаговый рецепт

Делюсь с вами очень оригинальным и очень простым рецептом бульона из баранины с галушками. Блюдо готовится в очень быстрый срок, зато выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства! Баранина 500 Грамм Картофель 4 Штуки Сельдерей (корень) 1 Штука Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Молоко кислое 1 Стакан Мука По вкусу сколько возьмет тесто Яйцо 1 Штука Специи По вкусу 1. Лук, морковь и сельдерей чистим, моем, выкладываем в кастрюлю вместе с мясом.

Буглама из баранины — пошаговый рецепт

Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам. Баранина 600-700 Грамм Картофель 3-4 Штук Лук 300-400 Грамм Морковь 1-2 Штук Перец болгарский 1-2 Штук Помидоры 500 Грамм Баклажаны 1-2 Штук Спаржевая фасоль 400 Грамм Зелень 75 Грамм Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик Алыча 100 Грамм можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса Перец острый 1 Штука Соль 1,5 Чайных ложки Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира.

Бозбаш из баранины — пошаговый рецепт

Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе. Ребрышки бараньи 500 Грамм Мякоть баранины 150 Грамм Мякоть телятины 150 Грамм Лук репчатый 3 Штуки 2 - в фарш, 1 - в зажарку Рис круглый 2 Ст. ложки Картофель 4 Штуки Нут 1 Стакан Алыча сушеная 8 Штук Мята сушеная 1 Чайная ложка Шафран 5 Штук Масло топленое 2 Ст. ложки Яйцо куриное 1 Штука Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Первым делом нам надо замочить нут в холодной воде на ночь, а утром слить воду и отварить нут до полной готовности.

Бешбармак из баранины по-казахски — рецепт

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

Как замариновать шашлык из баранины?

Как замариновать шашлык из баранины? Шашлык – это не просто вкусное, ароматное и по-настоящему «народное» блюдо, без которого не обходится ни один пикник с весны по глубокую осень включительно (а некоторые энтузиасты не отказываются от него и зимой). Шашлык – это, пожалуй, одна из немногих методик приготовления мяса, способная примирить между собой пристрастия приверженцев вкусной и адептов здоровой пищи.

Рейтинг@Mail.ru