Главная » Баранина » Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

Бозбаш с нутом – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить из баранины или телятины

Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

Бозбаш с нутом — самый классический и традиционный вариант приготовления этого кавказского блюда. В зависимости от региона блюдо готовится по-разному, но наличие сочной телятины и нута всегда остается неизменным. Картофель также является основным и постоянным ингредиентом национального азербайджанского блюда. Его, как правило, варят крупными кусками, если не целиком, и в таком виде сервируют по тарелкам.

Большинство ингредиентов, обеспечивающих бульону основной вкус, мы не видим. Для придания выраженного необычного вкуса бозбаша используется большое количество разнообразных специй. Наш пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробнее расскажет про специи, которые мы будем использовать в процессе готовки.

«Секретным ингредиентом» в данном рецепте выступает обычное яблоко. Это не значит, что придется есть суп с кусочками мяса и яблока: фрукт мы будем использовать только во время варки бульона.

Бозбаш очень просто приготовить в домашних условиях, блюдо придется по вкусу всем. Необычный, терпкий и насыщенный бульон по достоинству оценят даже дети.

Приступим к готовке.

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

(1 кг)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (4-5 шт.)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (150 г)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (1 шт. зеленого цвета)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (2 шт.)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (1 ч. л.)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    Перец чили молотый

    (1 ч. л.)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (по вкусу)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (по вкусу)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (по вкусу)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (по вкусу)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    Специи в рецепте играют не последнюю роль, поэтому подготовим сначала их.

    Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    Чтобы использовать нут в приготовлении блюда, его нужно минимум на 6 часов до готовки замочить в холодной воде. Кусок выбранного мяса на кости опускаем на дно кастрюли и заливаем водой, доводим до кипения и снимаем первую пенку, которая образуется на поверхности бульона. Очищаем и измельчаем луковицу, опускаем нарезку на дно кастрюли. Вода в ней должна закипеть.

    Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    Сливаем воду с настоявшегося нута и заливаем его новой порцией жидкости, ставим на огонь и варим до размягчения на небольшом огне. Кастрюлю накрываем крышкой. Спустя 2 часа варки бульона добавляем к нему готовый нут, щепотку зиры и одну чайную ложку чили. Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными четвертинками и добавляем в кастрюлю. Яблоко промываем и очищаем от кожуры, целиком опускаем в бульон. Мясо вынимаем и отделяем от кости, нарезаем его крупными кусочками и возвращаем в кастрюлю. Когда картофель стал достаточно мягким, вынимаем из бульона яблоко, добавляем соль и сахар по вкусу.

    Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    Сервируем блюдо по тарелкам: выкладываем картофелину, кусок мяса, немного нута и заливаем бульон. Добавляем уже в тарелку сушеную и свежую зелень по вкусу. Бозбаш с нутом готов.

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Корейка из баранины — пошаговый рецепт

    Мясо барашка нежное и деликатное, обожаю разнообразные блюда из него, в том числе и рецепт, как приготовить корейку из баранины, которую зачастую готовлю сразу с овощами.

    Корейка баранья на мангале — пошаговый рецепт

    Корейка — это часть мяса, которая находится на рёбрах барашка или коровы. Оно очень нежное и сочное. Обычно запекается на кости. Идеально будет, если готовить эту часть на природе.

    Колбаса из баранины — пошаговый рецепт

    Многих отпугивает домашняя колбаса, так как они не знают где взять кишки или оболочку для неё. Предлагаю обойтись без них, и приготовить колбасу без оболочки.

    Клефтико из баранины — пошаговый рецепт

    В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни.

    Классический шашлык из баранины — пошаговый рецепт

    Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится! Баранина 1.5 Килограмма Курдючное сало 100-200 Грамм Приправа для шашлыка По вкусу Соль По вкусу 1. Мясо режем небольшими кусочками, и сало тоже.

    Каварма из баранины — пошаговый рецепт

    Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса. Баранина 300 Грамм Грибы 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Петрушка свежая 50 Грамм Масло оливковое 3-4 Ст. ложек Специи По вкусу перец черный молотый, красная сладкая паприка, чабер (чубрица), тимьян, базилик Соль По вкусу В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь.

    Запеченная баранья нога — пошаговый рецепт

    Запеченная баранья нога — шикарное блюдо и отличный повод, чтобы собрать семью и друзей за праздничным столом. Немного терпения, ваших усилий — и нежное мясо с красивой корочкой у вас на столе.

    Жаркое из баранины с картофелем — пошаговый рецепт

    Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.

    Жаркое из баранины в духовке — пошаговый рецепт

    Если хочется сделать на обед или ужин что-нибудь простое, но очень вкусное и сытное, тогда этот рецепт приготовления жаркого из баранины в духовке с любимыми овощами обязательно пригодится.

    5 рецептов маринования шашлыка из баранины

    5 рецептов маринования шашлыка из баранины Хороший шашлык без маринада представить невозможно! Благодаря ему, мясо становится нежным, сочным и ароматным. Сегодня мы представляем вашему вниманию пять лучших рецептов маринования шашлыка из баранины.

    Жаркое из баранины — пошаговый рецепт

    Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.

    Жареная баранина в мультиварке — пошаговый рецепт

    Тем, кто не признает тушеную или запечённую баранину, я могу предложить легкий и простой рецепт жареной баранины в мультиварке, с ним мясо получается очень мягкое и сочное всего за час.

    Жареная баранина — пошаговый рецепт

    Спешу поделиться с вами очень простым и безумно вкусным рецептом мясного горячего. К гарниру, овощам или соусу такая баранина подойдет отлично. Да и сам процесс наверняка не вызовет трудностей.

    Гречка с бараниной в мультиварке — рецепт

    Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше.

    Голубцы с бараниной — пошаговый рецепт

    Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности.

    Голубцы из баранины — пошаговый рецепт

    Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки.

    Вяленая баранья нога — пошаговый рецепт

    Баранина — своеобразное мясо, и чтобы оно получилось вкусным, надо уметь его правильно приготовить. Лучше всего баранину умеют готовить на Кавказе, а вяленая баранья нога — это нечто незабываемое! Баранью ногу промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем.

    Вяленая баранина в домашних условиях — рецепт

    Вяленое мясо – это необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасы как на праздничном столе, так и к обычному обеду или ужину. И её вполне реально приготовить самостоятельно.

    Вкусный шашлык из баранины — пошаговый рецепт

    Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! Баранина 2 Килограмма Лук 1 Килограмм Чеснок По вкусу Специи По вкусу Лимонный сок По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки Гранатовый соус 2 Ст. ложки 1. Мясо режем кусочками, помещаем в миску.

    Вкусный плов из баранины — пошаговый рецепт

    Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати.

    Бульон из баранины с галушками — пошаговый рецепт

    Делюсь с вами очень оригинальным и очень простым рецептом бульона из баранины с галушками. Блюдо готовится в очень быстрый срок, зато выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства! Баранина 500 Грамм Картофель 4 Штуки Сельдерей (корень) 1 Штука Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Молоко кислое 1 Стакан Мука По вкусу сколько возьмет тесто Яйцо 1 Штука Специи По вкусу 1. Лук, морковь и сельдерей чистим, моем, выкладываем в кастрюлю вместе с мясом.

    Буглама из баранины — пошаговый рецепт

    Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам. Баранина 600-700 Грамм Картофель 3-4 Штук Лук 300-400 Грамм Морковь 1-2 Штук Перец болгарский 1-2 Штук Помидоры 500 Грамм Баклажаны 1-2 Штук Спаржевая фасоль 400 Грамм Зелень 75 Грамм Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик Алыча 100 Грамм можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса Перец острый 1 Штука Соль 1,5 Чайных ложки Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира.

    Бозбаш из баранины — пошаговый рецепт

    Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе. Ребрышки бараньи 500 Грамм Мякоть баранины 150 Грамм Мякоть телятины 150 Грамм Лук репчатый 3 Штуки 2 - в фарш, 1 - в зажарку Рис круглый 2 Ст. ложки Картофель 4 Штуки Нут 1 Стакан Алыча сушеная 8 Штук Мята сушеная 1 Чайная ложка Шафран 5 Штук Масло топленое 2 Ст. ложки Яйцо куриное 1 Штука Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Первым делом нам надо замочить нут в холодной воде на ночь, а утром слить воду и отварить нут до полной готовности.

    Бешбармак из баранины по-казахски — рецепт

    Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

    Рейтинг@Mail.ru