Главная » Баранина » Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

Бозбаш с нутом – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить из баранины или телятины

Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

Бозбаш с нутом — самый классический и традиционный вариант приготовления этого кавказского блюда. В зависимости от региона блюдо готовится по-разному, но наличие сочной телятины и нута всегда остается неизменным. Картофель также является основным и постоянным ингредиентом национального азербайджанского блюда. Его, как правило, варят крупными кусками, если не целиком, и в таком виде сервируют по тарелкам.

Большинство ингредиентов, обеспечивающих бульону основной вкус, мы не видим. Для придания выраженного необычного вкуса бозбаша используется большое количество разнообразных специй. Наш пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробнее расскажет про специи, которые мы будем использовать в процессе готовки.

«Секретным ингредиентом» в данном рецепте выступает обычное яблоко. Это не значит, что придется есть суп с кусочками мяса и яблока: фрукт мы будем использовать только во время варки бульона.

Бозбаш очень просто приготовить в домашних условиях, блюдо придется по вкусу всем. Необычный, терпкий и насыщенный бульон по достоинству оценят даже дети.

Приступим к готовке.

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

(1 кг)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (4-5 шт.)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (150 г)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (1 шт. зеленого цвета)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (2 шт.)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (1 ч. л.)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    Перец чили молотый

    (1 ч. л.)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (по вкусу)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (по вкусу)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (по вкусу)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    (по вкусу)

  • Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    Специи в рецепте играют не последнюю роль, поэтому подготовим сначала их.

    Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    Чтобы использовать нут в приготовлении блюда, его нужно минимум на 6 часов до готовки замочить в холодной воде. Кусок выбранного мяса на кости опускаем на дно кастрюли и заливаем водой, доводим до кипения и снимаем первую пенку, которая образуется на поверхности бульона. Очищаем и измельчаем луковицу, опускаем нарезку на дно кастрюли. Вода в ней должна закипеть.

    Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    Сливаем воду с настоявшегося нута и заливаем его новой порцией жидкости, ставим на огонь и варим до размягчения на небольшом огне. Кастрюлю накрываем крышкой. Спустя 2 часа варки бульона добавляем к нему готовый нут, щепотку зиры и одну чайную ложку чили. Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными четвертинками и добавляем в кастрюлю. Яблоко промываем и очищаем от кожуры, целиком опускаем в бульон. Мясо вынимаем и отделяем от кости, нарезаем его крупными кусочками и возвращаем в кастрюлю. Когда картофель стал достаточно мягким, вынимаем из бульона яблоко, добавляем соль и сахар по вкусу.

    Бозбаш с нутом – рецепт с фото, как приготовить из баранины

    Сервируем блюдо по тарелкам: выкладываем картофелину, кусок мяса, немного нута и заливаем бульон. Добавляем уже в тарелку сушеную и свежую зелень по вкусу. Бозбаш с нутом готов.

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как замариновать шашлык из баранины: 6 самых вкусных рецептов маринада, чтобы мясо было мягким

    Маринад для шашлыка из баранины Изначально шашлык делали из баранины, и сегодня многие признают только такой. Однако не все решаются пожарить на углях именно это мясо, опасаясь, что оно окажется жестковатым или будет неприятно пахнуть.

    Баранина в сладком соусе — пошаговый рецепт

    Сладкий соус с использованием фруктового сока сделает баранину мягкой и сочной. Кроме того, за счет тонкой нарезки мяса, это блюдо готовится исключительно быстро. Баранина 1 Килограмм Лук 1 Штука Болгарский перец 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соевый соус 1 Ст. ложка Оливковое масло 3 Ст. ложки Фркутовый сок 150 Миллилитров Соль, перец По вкусу Очень тонко порежьте замороженную баранину.

    Баранина в рукаве для запекания — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто - благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно! Баранина 1 Килограмм Лук 2 Штуки Картофель 6 Штук Морковь 2 Штуки Перец 2 Штуки Чеснок 1 Штука Баклажан 1 Штука Помидор 1 Штука Специи По вкусу Масло растительное 1 Ст. ложка 1. Мясо натираем специями (советую майоран и розмарин), солью и перцем.

    Баранина в рисовой корке — рецепт

    Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса. 150 г каждый кусок соль 1 По вкусу перец 1 По вкусу горчица 4 Ст. ложки чеснок 1 Зубчик сыр 200 Грамм лимон 1 Штука цедра длиннозерный дикий рис 150 Грамм соус табаско 1 По вкусу листья тимьяна 1 Ст. ложка топленое масло 1/2 Стакана лук-шалот 1 Штука ингредиенты для соуса: красное вино 2 Стакана холодное сливочное масло 60 Грамм соль 1 По вкусу перец 1 По вкусу 1. Растопить масло в сковороде, обжаривать филе баранины со всех сторон до готовности.

    Баранина в коктальнице — пошаговый рецепт

    Сегодня мы будем готовить очень необычное и вкусное блюдо. Это подходящий рецепт для всех, кто любит копчености. Я опишу в нескольких шагах, как приготовить баранину в коктальнице.

    Баранина в кефире — пошаговый рецепт

    Молочные продукты и мясо хорошо сочетаются. Правильное использование этих ингредиентов позволяет готовить великолепные блюда. Рецепт одного из них перед вами – баранина в кефире.

    Баранина в казане — рецепты (59 рецептов баранины в казане)

    Приготовление баранины в казане может быть исполнено как в домашних условиях, так и на природе. Читайте, как сделать баранину в казане, и готовьте. Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо.

    Баранина в духовке с картофелем — пошаговый рецепт

    Расскажу, как сделать баранину в духовке с картофелем. На самом деле, все очень просто, но ведь нет лучше классического сочетания картошки с мясом, разве нет? Вот и это блюдо вам явно понравится! Баранина 1.5 Килограмма Картофель 1 Килограмм Лук 500 Грамм Чеснок 50 Грамм 1 головка Масло оливковое 50 Грамм Специи По вкусу 1. Итак, баранину размораживаем и обрезаем жирок.

    Баранина в духовке — рецепты (89 рецептов баранины в духовке)

    Этот рецепт для тех, кто хочет сразить наповал своих гостей. Шейка баранья в духовке затмит собою все остальные блюда. Главное — ответственно подойти к её приготовлению. Приступаем? . далее Рецепт приготовления запеченной баранины по-гречески с розмарином и соусом из свежей мяты, болгарского перца, горчицы, зеленого лука и лимонного сока.

    Баранина в духовке — пошаговый рецепт

    Баранина — удивительное мясо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить баранину в духовке по оригинальному рецепту.

    Баранина в горшочках с картошкой — пошаговый рецепт

    Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте! Картофель 1 Килограмм Баранина 1 Килограмм Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Сыр 100-200 Грамм Специи По вкусу 1. Подготовим ингредиенты.

    Баранина в горшочках с картофелем — пошаговый рецепт

    Купили горшочки? Отлично, я вам расскажу, как сделать баранину в горшочках с картофелем, - одно из моих любимых блюд с недавних пор! В горшочке и мясо всегда сочное, и картофель мягкий, рекомендую! Баранина 600 Грамм Картофель 6 Штук Морковь 3 Штуки Лук 3 Штуки Помидоры 3 Штуки Сыр твердый 400 Грамм Специи По вкусу 1. Итак, на дно горшочка капаем чуть масла, выкладываем часть мяса, порезанного кубиками.

    Баранина в горшочках — рецепт

    Баранина в горшочках в домашних условиях получается невообразимо ароматной, такое блюдо хоть и готовится долго, но всегда получает кучу комплиментов за свою сытность, мягкость и сочность.

    Полуфабрикаты из баранины

    Полуфабрикаты из баранины Полуфабрикаты из корейки.Из этой части туши нарезаютнатуральны отбивные котлеты, эскалопы, также как из корейки телятины. При нарезке отбивных котлет из небольших по размеру бараньих кореек котлеты нарезают с двумя или даже тремя ребрами, с таким расчетом чтобы получить котлеты установленного по норме веса.

    Баранина в вине — пошаговый рецепт

    Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.

    Шашлык из баранины — рецепты приготовления шашлыка из баранины, маринад шашлыка из баранины

    Шашлык из баранины Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то нужно правильно выбрать мясо. Самым деликатесным шашлыком из баранины является шашлык приготовленный из мяса молодого ягненка в возрасте до двух месяцев.

    Баранина (рагу) — рецепт

    Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью. картофеля 600 Грамм баранины 500 Грамм горошин черного перца 6-8 Штук моркови 2 Штуки томатной пасты 2 Ст. ложки сливочного масла 2 Ст. ложки растительного масла 2 Ст. ложки бульона или воды 1,5 Стакана лавровых листа 1-2 Штук петрушки 1 Ст. ложка корень петрушки 1 Штука репа 1 Штука луковица 1 Штука зелень петрушки По вкусу зелень укропа По вкусу соль По вкусу Баранина очень хорошо сочетается с овощами, зеленью и приправами.

    Маринад для шашлыка из баранины: ТОП-5 рецептов

    Contents Маринад для шашлыка из жесткого мяса (баранины) с уксусом Как приготовить шашлычный маринад для баранины из киви: Для приготовления 1 килограмма вкуснейшего бараньего шашлыка понадобится: Список ингредиентов для маринада (на килограмм баранины): Чтобы приготовить маринад на минеральной воде потребуется (на 1 кг мяса): Маринад для вкусного шашлыка из баранины: 5 рецептов Хочу поднять тему маринада для шашлыка из баранины.

    Баранина (жаркое) — рецепт

    Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью. баранины 500 Грамм смальца 1 Ст. ложка сала 80 Грамм чеснока 5 Зубчиков пшеничной муки 1 Ст. ложка сливочного масла 1 Ст. ложка бульона из поджаренных костей баранины 2 Стакана фасоли 1 Стакан луковица 1 Штука томатной пасты 50 Грамм соль По вкусу перец По вкусу зелень По вкусу Аппетитное жаркое из баранины готовится очень легко.

    Балык из баранины — пошаговый рецепт

    Делюсь простым рецептом балыка из баранины. Закуска получается в меру сочная, в меру сухая: все зависит от жирности выбранного вами куска и длительности его "сушки". Попробуйте, будет вкусно.

    Азу из баранины — рецепт

    Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе. Баранина 500 Грамм Картофель 8 Штук Мясной бульон 0,5 Литра Лук 2 Штуки Соленые огурцы 3 Штуки Томатная паста 3 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Кориандр По вкусу Зелень По вкусу Растительное масло 1 Ст. ложка Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

    Азербайджанский плов с бараниной — пошаговый рецепт

    Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.

    Aдана кебаб — пошаговый рецепт

    Адана кебаб — это одно из самых популярных блюд в Турции. Его готовят чуть ли не на каждом шагу, в ресторанах, кафе и отелях. Вы можете приготовить его самостоятельно, если выберетесь на природу.

    Рецепт «Подливка из баранины с макаронами&raquo

    Contents Рецепт «Подливка из баранины с макаронами». Небольшой кусочек мяса, лук, макароны…Чего бы приготовить на ужин, чтобы было быстро и вкусно? Сделаем подливку, отварим макарошки и вот все сыты и довольны.

    Рейтинг@Mail.ru