Главная » Баранина » Баранина с йогуртовым соусом — рецепт

Баранина с йогуртовым соусом — рецепт

Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.

  • ребрышка ягненка 4 Штуки
  • соль и молотый перец — По вкусу
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • обезжиренного йогурта 1/2 Стакана
  • фарша лук-шалот 1 Ст. ложка
  • нарезанной свежей кинзы 2 Чайных ложки
  • свежего лимонного сока 2 Чайных ложки

Приправить ребрышки ягненка с обеих сторон солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать ребрышки в две партии от 4 до 6 минут с каждой стороны. Выложить готовые ребрышки на тарелку, накрыть свободно фольгой и дать постоять 10 минут. Между тем приготовить йогуртовый соус. В небольшой миске взбить вместе йогурт, фарш из лука-шалот, нарезанную кинзу и лимонный сок, приправить соус солью и перцем по вкусу. Подавать бараньи ребрышки с приготовленным соусом.

О admin

x

Check Also

Шашлык из баранины в вине — пошаговый рецепт

Если выезд на природу оказался неожиданным приятным сюрпризом, то рецепт этих шашлыков – то что нужно. Мясо маринуется всего 2 часа, а готовится еще быстрее.

Шашлык из баранины — рецепты (34 рецепта шашлыка из баранины)

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса. . далее Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент.

Шашлык из баранины — пошаговый рецепт

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса. бедренная часть головка чеснока 1 Штука лук репчатый 1 Килограмм помидор 1 Штука приправа для мяса - По вкусу соль и перец - По вкусу 1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.

Баранина в фольге, запеченная в духовке

Баранина в фольге Баранина считается мясом деликатесным и диетическим одновременно. Но сказать однозначно, что оно любимо европейцами, не решимся. Оно имеет специфический запах, от которого избавиться не так уж и просто.

Чихиртма из баранины — рецепт

Вкусный грузинский супчик должен понравится любителям баранины. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом. Баранина 500 Грамм Лук 2 Штуки Мука 1,5-2 Ст. ложки пшеничная или кукурузная мелкого помола Яйца 2 Штуки Масло растительное 2-3 Ст. ложек Уксус или лимонный сок 2 Ст. ложки Вода 2,5 Литра Зелень кинзы, укропа, петрушки 30 Грамм Соль 0,5 Ст. ложки по вкусу Перец черный молотый 1-2 Щепоток Вкусный грузинский суп, который лично мне больше напоминает супы французского происхождения.

Чахохбили из баранины — рецепт

Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант - ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.

Чанахи из баранины в кастрюле — пошаговый рецепт

Кавказская кухня - это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле.

Чанахи из баранины — пошаговый рецепт

Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное.

Чакапули из баранины — пошаговый рецепт

В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь.

Чакапули грузинские из баранины — пошаговый рецепт

Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни - это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины.

Хинкали с бараниной — рецепт

Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины. тесто воды 1 Стакан тесто яйцо 1 Штука тесто соль По вкусу тесто жирной баранины 300 Грамм фарш свинины 200 Грамм фарш мясной бульон По вкусу фарш луковицы 3 Штуки фарш молотый черный и красный жгучий перец По вкусу фарш соль По вкусу фарш зелень петрушки и укропа По вкусу Хинкали - блюдо грузинской кухни, напоминающее пельмени.

Хашлама из баранины по-армянски — пошаговый рецепт

Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали! Баранина 1.5 Килограмма Помидоры 1 Килограмм Перец сладкий 2 Штуки Зелень 3 Штуки 3 пучка разной зелени Специи По вкусу Пиво По вкусу должно занимать две трети казана.

Хашлама из баранины на пиве — пошаговый рецепт

Хашлама - это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранина тушится в течение двух часов с овощами, благодаря чему мясо получается очень сочным, нежным и мягким.

Хашлама из баранины на костре — рецепт

Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.

Хашлама из баранины — пошаговый рецепт

Хашлама из баранины - блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока! Баранина 1 Килограмм Лук репчатый 3 Штуки Перец болгарский 2 Штуки Помидоры 4 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу Специи По вкусу Режем лук кольцами или полукольцами и выкладываем на дно казана.

Харчо с бараниной — пошаговый рецепт

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной.

Харчо из баранины с ткемали — пошаговый рецепт

Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный.

Харчо из баранины в мультиварке — пошаговый рецепт

Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер! Баранина 700 Грамм Рис 0,5 Стакана Гранатовый сок 0,5 Стакана Грецкие орехи 0,5 Стакана Лук 3 Штуки Пучок кинзы 1 Штука Лавровый лист 1 Штука Перец горошком 10 Штук Мука 1 Ст. ложка Томатная паста 1 Ст. ложка Растительное масло 2 Ст. ложки Хмели-сунели 1 Чайная ложка Чеснок 5 Зубчиков Перец чили 1 Штука Соль По вкусу Баранину порежьте кусками.

Харчо из баранины — пошаговый рецепт

На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни.

Фарш из баранины — рецепт

Использую фарш из баранины для приготовления не только котлет. Он отлично подходит для приготовления пирога с мясным фаршем либо для фаршировки овощей. Баранина придает особый вкус.

Баранина тушеная — Рецепты русской кухни

Баранина тушеная Рецепт: БАРАНИНА ТУШЕНАЯ. Куски мякоти натереть измельченным чесноком, смешанным с солью, и обжарить с жиром до образования поджаристой корочки, после чего тушить, как говядину.

Тушеные бараньи ребрышки — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек, как и все гениальное, крайне простой, - закинули в казан и тушим с луком и пряностями. Попробуйте, очень вкусно, можно хоть на фуршет, хоть на обед! Бараньи ребрышки 1 Килограмм Лук 2 Штуки Масло растительное 4 Ст. ложки Зира 1 Чайная ложка Соль По вкусу 1. Ребрышки размораживаем и делим по две-три штуки.

Тушенка из баранины — пошаговый рецепт

Если вы ищете что-то новенькое, и точно знаете, что летом планируется поездка на природу, - тогда этот классический рецепт тушенки из баранины - для вас! Очень вкусно и сытно, да и хранится долго! Баранина 1 Килограмм Лук 600 Грамм Перец горошком По вкусу Лавровый лист По вкусу Соль По вкусу Зира По вкусу 1. Итак, сам рецепт довольно простой.

Баранина, тушеная с помидорами в мультиварке

Баранина, тушеная с помидорами в мультиварке Баранину я готовлю в мультиварке, удаляю все косточки, т.к. чащу беречь надо при помешивании, мало ли что. Мясо замачивала и в молоке, и в других маринадах, в мультиварке всегда особенно баранина и другое мясо получается очень вкусным.

Рейтинг@Mail.ru