Главная » Баранина » Баранина с йогуртовым соусом — рецепт

Баранина с йогуртовым соусом — рецепт

Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.

  • ребрышка ягненка 4 Штуки
  • соль и молотый перец — По вкусу
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • обезжиренного йогурта 1/2 Стакана
  • фарша лук-шалот 1 Ст. ложка
  • нарезанной свежей кинзы 2 Чайных ложки
  • свежего лимонного сока 2 Чайных ложки

Приправить ребрышки ягненка с обеих сторон солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать ребрышки в две партии от 4 до 6 минут с каждой стороны. Выложить готовые ребрышки на тарелку, накрыть свободно фольгой и дать постоять 10 минут. Между тем приготовить йогуртовый соус. В небольшой миске взбить вместе йогурт, фарш из лука-шалот, нарезанную кинзу и лимонный сок, приправить соус солью и перцем по вкусу. Подавать бараньи ребрышки с приготовленным соусом.

О admin

x

Check Also

Хашлама из баранины на костре — рецепт

Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.

Хашлама из баранины — пошаговый рецепт

Хашлама из баранины - блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока! Баранина 1 Килограмм Лук репчатый 3 Штуки Перец болгарский 2 Штуки Помидоры 4 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу Специи По вкусу Режем лук кольцами или полукольцами и выкладываем на дно казана.

Харчо с бараниной — пошаговый рецепт

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной.

Харчо из баранины с ткемали — пошаговый рецепт

Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный.

Харчо из баранины в мультиварке — пошаговый рецепт

Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер! Баранина 700 Грамм Рис 0,5 Стакана Гранатовый сок 0,5 Стакана Грецкие орехи 0,5 Стакана Лук 3 Штуки Пучок кинзы 1 Штука Лавровый лист 1 Штука Перец горошком 10 Штук Мука 1 Ст. ложка Томатная паста 1 Ст. ложка Растительное масло 2 Ст. ложки Хмели-сунели 1 Чайная ложка Чеснок 5 Зубчиков Перец чили 1 Штука Соль По вкусу Баранину порежьте кусками.

Харчо из баранины — пошаговый рецепт

На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни.

Фарш из баранины — рецепт

Использую фарш из баранины для приготовления не только котлет. Он отлично подходит для приготовления пирога с мясным фаршем либо для фаршировки овощей. Баранина придает особый вкус.

Баранина тушеная — Рецепты русской кухни

Баранина тушеная Рецепт: БАРАНИНА ТУШЕНАЯ. Куски мякоти натереть измельченным чесноком, смешанным с солью, и обжарить с жиром до образования поджаристой корочки, после чего тушить, как говядину.

Тушеные бараньи ребрышки — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек, как и все гениальное, крайне простой, - закинули в казан и тушим с луком и пряностями. Попробуйте, очень вкусно, можно хоть на фуршет, хоть на обед! Бараньи ребрышки 1 Килограмм Лук 2 Штуки Масло растительное 4 Ст. ложки Зира 1 Чайная ложка Соль По вкусу 1. Ребрышки размораживаем и делим по две-три штуки.

Тушенка из баранины — пошаговый рецепт

Если вы ищете что-то новенькое, и точно знаете, что летом планируется поездка на природу, - тогда этот классический рецепт тушенки из баранины - для вас! Очень вкусно и сытно, да и хранится долго! Баранина 1 Килограмм Лук 600 Грамм Перец горошком По вкусу Лавровый лист По вкусу Соль По вкусу Зира По вкусу 1. Итак, сам рецепт довольно простой.

Баранина, тушеная с помидорами в мультиварке

Баранина, тушеная с помидорами в мультиварке Баранину я готовлю в мультиварке, удаляю все косточки, т.к. чащу беречь надо при помешивании, мало ли что. Мясо замачивала и в молоке, и в других маринадах, в мультиварке всегда особенно баранина и другое мясо получается очень вкусным.

Тушеная баранина с кускусом — пошаговый рецепт

Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом.

Тушеная баранина с беконом и овощами — пошаговый рецепт

Рецепт этого рагу родом из Ирландии. Готовится все на медленном огне, поэтому в результате мясо будет очень нежным и мягким. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с беконом и овощами.

Стейки из баранины острые — пошаговый рецепт

Чаще всего для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но хорошо подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины острые не затруднительны в приготовлении, и результат потрясащий! Отбивные из баранины 4 Штуки Красный перец Чили 1 Штука Пучок свежей кинзы 1 Штука небольшой Пучок свежей мяты 1 Штука небольшой Коричневый сахар 1 Чайная ложка Специи по вкусу 2 Чайных ложки Лучше подходят смесь индийских специй Гарам Масала, они часто встречаются в магазинах.

Стейк из баранины на сковороде — рецепт

Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.

Тушеная баранина с помидорами — Домашний Ресторан

Тушеная баранина с помидорами В наших широтах люди не очень жалуют такое мясо как баранина, а зря, ведь по содержанию витаминов, и полезных элементов баранина во много раз превосходит свинину и говядину.

Стейк из баранины — пошаговый рецепт

Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг! примерно по сантиметру толщиной или больше Уксус винный 1/4 Стакана Уксус бальзамический 1/4 Стакана Масло оливковое 1/4 Стакана Кунжутное масло 3 Ст. ложки Розмарин свежий 3 Ст. ложки Чеснок 6 Зубчиков 1. Промоем мясо, обсушим.

Соютма из баранины — пошаговый рецепт

Отваренную в казане баранину с овощами в Азербайджане называют соютма. Но не просто отваренную – это блюдо настоящее произведение искусства. Убедитесь сами! Баранья мякоть с ребер и ноги 4-5 Килограмм Телятина 1 Килограмм Баранья голень 4 Штуки Лук 2-3 Штук Морковь 3-4 Штук Айва 8-10 Штук Соль, перец, специи По вкусу Для оболочки мясного рулета вам понадобится баранья мякоть, срезанная с боков.

Сочный шашлык из баранины — пошаговый рецепт

Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей – вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины.

Соус для шашлыка из баранины — пошаговый рецепт

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления соуса для шашлыка из баранины. Соус получается очень нежным, пикантным и сочным одновременно! Отлично оттеняет вкус баранины, так что рекомендую! можно заменить жирной сметаной, любым несладким йогуртом или густыми сливками.

Сорпа из баранины — пошаговый рецепт

Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится.

Садж из баранины с грибами и баклажанами — пошаговый рецепт

Вообще, классический рецепт саджа из баранины с грибами и баклажанами подразумевает, что у вас есть такая специальная подставка с одноименным названием. Я делала в воке, и ничуть не хуже вышло! Баранина 900 Грамм Помидоры 400 Грамм Баклажаны 300 Грамм Картофель 600 Грамм Шампиньоны 200 Грамм Специи По вкусу 1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.

Садж из баранины — пошаговый рецепт

А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.

Розовая баранья нога — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет. без кости, перевязанная Чеснок 3-5 Зубчиков Соль, перец - По вкусу Масло - По вкусу не сливочное Томатное пюре 1 Стакан Йогурт 1 Литр Яичный белок 1 Штука Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка Душистый перец 5 Штук Налейте йогурт в кастрюлю.

Рейтинг@Mail.ru