Главная » Баранина » Азербайджанский плов с бараниной — пошаговый рецепт

Азербайджанский плов с бараниной — пошаговый рецепт

Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.

лопаточная часть без костей

  • Рис длиннозерный 2 Стакана
  • Лук репчатый 6-8 Штук
  • Картофель 4 Штуки
  • Курага 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Зелень свежая 80-100 Грамм

    кинза, петрушка

  • Сумах 1 Ст. ложка

    гранат сушеный

  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое По вкусу

    для жарки

  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Начнем приготовление с подготовки риса, для начала его следует очень тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода после риса не станет прозрачной.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю рис и перемешиваем все. Варим рис на медленном огне в течение 10 минут так, чтобы он оставался немного твердоватым (с зубком).

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Отваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Далее нам следует растопить сливочное масло, но так чтобы оно при этом не нагревалось слишком сильно. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Теперь чистим и промываем картофель.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Нарезаем его на довольно толстые ломтики (0,5 см) и выкладываем на дно смазанной маслом кастрюли, чтобы рис не пригорел.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Примерно половину отваренного риса смешиваем с половиной сливочного масла и выкладываем его в кастрюлю на картофель.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Поверх этого риса выкладываем оставшийся рис, поливаем его второй половиной сливочного масла и посыпаем куркумой. Тушим рис на медленном огне в течение часа, это можно сделать как на плите, так и в духовке (при 180 градусах на самом нижнем ярусе).

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Далее займемся приготовлением мяса, очищаем баранину от пленок и жил и нарезаем на небольшие кусочки (2-2,5 см шириной). Выкладываем мясо в разогретое оливковое масло и жарим до румяной корочки.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Баранина должна жариться в один слой, если все мясо сразу не помещается, его следует жарить частями.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Обжаренное мясо перекладываем в чистую толстостенную кастрюлю либо в казан.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    На сковороду, в которой жарилась баранина, наливаем пол стакана воды и деревянной лопаткой трем дно сковороды, чтобы все остатки мяса перемешались с жидкостью. Полученную водичку переливаем в кастрюлю с обжаренной бараниной.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Выкладываем лук в кастрюлю с мясом и ставим ее на средний огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимального.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Далее промываем под водой и измельчаем свежую зелень.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Выкладываем ее к мясу и луку, добавляем тимьян и сумах. Опять перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и тушим баранину в течение 40 минут, время от времени помешивая ее.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Теперь мы промываем курагу и изюм и заливаем сухофрукты кипятком минут на 10.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Когда мясо будет готово (через 40 минут), выкладываем сухофрукты в кастрюлю. Опять накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще пол часа. В конце приготовления баранину следует посолить и поперчить по вкусу, дать минут 10 настояться под крышкой. Верхний слой готового риса аккуратно перемешиваем, чтобы куркума равномерно распределилась в нем, но так чтобы не задеть нижний белый слой риса.

    Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт

    Подается азербайджанский плов с бараниной так: в середину тарелки выкладывается рис (и желтый, и белый) с кусочками картофеля, на рис кладем немного мяса с луком и сухофруктами, готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    Похожий видеорецепт "Азербайджанский плов с бараниной"

    О admin

    x

    Check Also

    Баранина, запеченная с картофелем — пошаговый рецепт

    Для праздничного стола в большой компании такое блюдо будет просто находкой. Великолепная запеканка из картофеля и баранины вызовет массу восторгов, а вы получите звание заслуженного повара.

    Баранина, жареная на сковороде — пошаговый рецепт

    Если вы любите вкусную еду без заморочек, этот простой рецепт баранины, жареной на сковороде, должен вам понравится. На приготовление вы потратите не более часа, а мясо получится нежным и сочным.

    Маринад для шашлыка из баранины: лучшие рецепты, советы, Новый Домострой

    Маринад для шашлыка из баранины: лучшие рецепты, советы Из какого мяса вы чаще всего делаете шашлык? Скорее всего, из свинины или курицы. Однако на родине этого замечательного блюда особой популярности пользуется шашлык из баранины.

    Баранина с черносливом — пошаговый рецепт

    На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным.

    Баранина с цветной капустой и соусом — рецепт

    Рецепт приготовления жареной баранины с запеченной цветной капустой, соусом из йогурта и рисом басмати. риса басмати 1 Стакан обезжиренного йогурта 1/2 Стакана кинзы или петрушки 1/2 Чашки лимонного сока 1 Ст. ложка зубчик чеснока 1 Штука соль и молотый перец - По вкусу цветная капуста 1.1 Килограмма средних луковицы 2 Штуки оливкового масла 2 Ст. ложки порошка карри 2 Чайных ложки ребер ягненка 8 Штук Разогреть духовку до 230 градусов.

    Баранина с томатом и курагой — пошаговый рецепт

    Конечно же, чтобы приготовить это блюдо, вам придется немножечко потрудится, но оно того стоит! Баранина, тушеная с помидорами и курагой, получается просто восхитительной! Попробуйте, не пожалеете! Баранина 1 Килограмм Чеснок 3 Зубчика Морковь 1 Штука Лук репчатый 5 Штук маленьких Специи По вкусу По 2 ч.л. молотого имбиря, куркумы, паприки Перчик острый 1 Штука Масло оливковое По вкусу Помидоры 4 Штуки Сухофрукты По вкусу изюм и курага Картофель По вкусу Баранину нарезаем средними кусочками.

    Шашлык из баранины классический

    Рецепт шашлык из баранины на уксусе рецепт Но как определить, какой из рецептов маринада самый лучший. Настоящим деликатесом станет приготовленная в виде шашлыка печень кролика или птицы.

    Баранина с помидорами и луком — пошаговый рецепт

    На самом деле с бараниной сочетаются многие овощи, но все же помидоры лучше других оттеняют вкус этого мяса и делают его насыщеннее и ярче, с ними баранина получается просто восхитительная.

    Баранина с помидорами в фольге — пошаговый рецепт

    Делюсь с вами оригинальным, но простым рецептом баранину с помидорами в фольге. Получается очень сочное и сытное блюдо, на празднике съедается моментом! Ароматное и очень аппетитное, попробуйте! баранья нога Помидоры 6 Штук Чеснок 2 Штуки Специи По вкусу 1. Подготовим ингредиенты.

    Баранина с овощами в казане — пошаговый рецепт

    Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину - баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте! Баранина 800 Грамм Баклажаны 3 Штуки Сало По вкусу Лук репчатый 4 Штуки Картофель 10 Штук среднего размера Помидоры 5 Штук Морковь 3 Штуки Перец болгарский 5 Штук Чеснок 6 Зубчиков Соль По вкусу Перец По вкусу Зелень По вкусу Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.

    Баранина с овощами в духовке — пошаговый рецепт

    Делюсь с вами интересным, но очень простым рецептом баранины с овощами в духовке. Баранина у вас получится просто-таки тающей во рту, очень нежной и сочной! Прекрасное дополнение к любому гарниру! Баранина 600 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 2 Штуки Морковь 1 Штука Корень петрушки 1 Штука Перец сладкий 1 Штука Баклажан 1 Штука Яблочный сок 1 Стакан или белое сухое вино Специи По вкусу 1. Мясо режем кусочками, натираем специями, солью и перцем.

    Баранина с мятным соусом — рецепт

    Рецепт приготовления запеченной баранины по-гречески с розмарином и соусом из свежей мяты, болгарского перца, горчицы, зеленого лука и лимонного сока. отбивные из баранины 4 Штуки сушеного розмарина 3/4 Чайных ложки крупной соли 3/4 Чайных ложки молотого перца 1/4 Чайных ложки лимонного сока 3 Ст. ложки оливкового масла 1 Ст. ложка горчицы 2 Чайных ложки красного болгарского перца 1/3 Чашки свежей мяты 1/2 Стакана лук-шалот 1 Штука Разогреть духовку.

    Баранина с луком в казане — рецепт

    Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все - и делать это следует только в казане.

    Баранина с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться с вами очень полезным рецептом, с которым вы одним махом приготовите полноценный ужин очень легко и быстро. Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую баранину с картошкой в духовке.

    Баранина с картофелем в духовке — пошаговый рецепт

    Хочу вам предложить очень простой рецепт баранины с картофелем в духовке. Получится вкусное и ароматное блюдо, но без специфического запаха барашка, не бойтесь! Очень рекомендую, действительно вкусно! задняя нога или седло Картофель 1 Килограмм Лук 5 Штук Чеснок 7 Зубчиков Масло оливковое 50 Грамм Специи По вкусу 1. Нарезаем мясо.

    Баранина с кабачками — рецепт

    По этому рецепту всегда получается вкусная и сытная баранина с кабачками. Помидоры делают блюдо нежным и сочным, а специи подчеркивают вкус мяса. Попробуйте сами! Баранина 350 Грамм Сливочное масло 15 Грамм Помидор 1 Штука Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Кабачок 1 Штука Лимонный сок 1 Чайная ложка Соль, зелень По вкусу Приступаем к приготовлению баранины с кабачками.

    Баранина с йогуртовым соусом — рецепт

    Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока. ребрышка ягненка 4 Штуки соль и молотый перец - По вкусу оливкового масла 2 Ст. ложки обезжиренного йогурта 1/2 Стакана фарша лук-шалот 1 Ст. ложка нарезанной свежей кинзы 2 Чайных ложки свежего лимонного сока 2 Чайных ложки Приправить ребрышки ягненка с обеих сторон солью и перцем.

    Баранина с зеленью — пошаговый рецепт

    Сочная и очень аппетитная баранина с зеленью в домашних условиях - это отличный вариант основного блюда даже на праздничный стол. Побалуйте себя по-настоящему вкусным мясом.

    Баранина с горохом в горшочке в духовке — пошаговый рецепт

    Такое интересное и сытное блюдо, как баранина с горохом в горшочке в духовке в домашних условиях готовится очень просто, рекомендую вам ее приготовить! Ароматное и очень аппетитное блюдо, рекомендую! Баранина 600 Грамм Картофель 10 Штук Морковь 2 Штуки Лук 3 Штуки Чеснок 3 Зубчика Горошек косервированный 1 Штука 1 банка.

    Баранина с вишней и лимоном — рецепт

    Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном.

    Баранина с брокколи — пошаговый рецепт

    Мне всё время на ужин хочется сделать для свой семьи какое-то новое блюдо. Да такое, чтобы насытило все голодные рты до самого утра! На этот раз опишу, как приготовить баранину с брокколи.

    Баранина с баклажанами и помидорами — пошаговый рецепт

    Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы полюбите его надолго! Баранье мясо тушится с овощами на сковороде, затем подается к столу в качестве второго блюда.

    Шашлык из баранины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

    Contents Ингредиенты: Возьмем: Возьмем основные компоненты: Ингредиенты: Ингредиенты: Как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было сочным и мягким? Благодаря необычному аромату и особенным рецептам маринада, из баранины получаются шашлыки по своей структуре мягкие и сочный.

    Баранина с баклажанами в казане — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления баранины с баклажанами в казане будто бы создан для выездов на природу. Блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а готовится предельно просто! Рекомендую настоятельно! Баранина 1 Килограмм Картофель 1 Килограмм Лук 500 Грамм Морковь 500 Грамм Перец болгарский 300 Грамм Баклажаны 500 Грамм Зелень По вкусу Специи По вкусу 1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.

    Рейтинг@Mail.ru