Главная » Азу » Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Contents

Азу по-татарски по всем правилам

Азу по-татарски – один из самых популярных рецептов. В супермаркетах даже продается для него уже готовая мясная нарезка. Чтобы приготовить настоящее азу по-татарски, а не отдаленную его вариацию, нужно соблюдать простую, но достаточно строгую рецептуру. Делается настоящее азу по-татарски с солеными огурцами, рецепт с фото просто необходим для такого рода блюд, чтобы не запутаться и ничего не упустить, потому что в ходе приготовления выполняется несколько операций (нарезка, поджаривание, смешивание, тушение). Один из секретов приготовления вкуснейшего азу – использование топленого сливочного масла. Оно должно быть хорошего качества. Если же у вас его нет, то мясо жарьте на растительном, а картошку – на сливочном масле.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

  • Говядина – 500 г,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Помидоры свежие – 3 крупных,
  • Мясной бульон или горячая вода – полстакана,
  • Соленые огурцы – 2-3 штуки,
  • Картошка – 500 г,
  • Топленое сливочное масло или растительное масло – 80 г,
  • Соль – 2/3 чайной ложки,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Перец – по вкусу (у меня смесь перцев в мельничке)

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами

Приготовление азу имеет несколько простых, правил, благодаря которым вы приготовите вкуснейшее азу. И это будет действительно азу, а не безымянная тушеная картошка с мясом.

Правило 1. Мясо для азу сначала жарится, а затем уже тушится.

Причем жарить мясо нужно на раскаленной сковороде, чтобы из мяса не вытекло ни капли сока. Обжаривать мясо нужно достаточно быстро, чтобы только образовалась поджаристая корочка. Если у вас нет топленого масла, то воспользуйтесь растительным. На обычном сливочном мясо пригорит.

На практике это выглядит так. Сначала мясо нужно порезать поперек волокон. Тонкими длинными кусочками. Можно, конечно, взять в магазине уже готовое нарезанное азу. Но мы не ищем легких путей. Лично я имела дело с весьма и весьма жилистой дешевой говядиной. Но даже из нее вполне можно нарезать вот такие аккуратные кусочки. В этом, кстати, и прелесть блюд, подобных азу, что с выбором мяса можно особенно не заморачиваться.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Далее берем сковородку. Лучше, чтобы она была без антипригарного покрытия. Потому что тефлоновые сковородки невозможно раскалить до слишком высоких температур – покрытие портится. Ставим на большой нагрев. Наливаем масло, через минуту выкладываем мясо. В один слой! То есть жарка у нас будет производиться в несколько приемов. Это важно, чтобы на сковороде не было горы мяса, иначе оно не сможет равномерно прогреться и начнет выделять сок. А для приготовления азу это недопустимо.

Мясо сразу начинает шкворчать. Даем прожариться полторы минуты, переворачиваем. Если где-то прилипло, отскребаем. Еще полторы минуты – и все.

Выкладываем мясо в кастрюлю и казан, где будет готовиться азу. Наливаем в сковородку еще масло, выкладываем вторую порцию мяса и поступаем с ним точно так же, как и с первой партией.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Правило 2. Лук жарится в той же сковороде, где жарилось мясо.

Эта хитрость позволит сделать вкус азу более насыщенным. Ничего не нужно мыть. Прижарки не нужно отскребать. Режем луковицу на четыре части и затем тонко – на четвертинки колец. И кладем прямо на ту же сковородку, где только что жарилось мясо.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Ставим на средний нагрев и жарим, периодически помешивая. Постепенно пригоревшего налета становится на сковороде все меньше и меньше, он соединяется с луком. И вот уже весь оставшийся от мяса жир впитывается в лук. Должно получить то, что вы видите на фото.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Выкладываем лук в кастрюлю с мясом.

Переходим к помидорам. Здесь четких правил нет. Кто-то берет банку нарезанных в собственном соку, кто-то разводит дополнительно томатную пасту. Я предпочитаю взять свежие помидоры. Чтобы быстро их измельчить, я пользуюсь крупной теркой. Разрезаю помидоры пополам и тру надрезом по терке, пока на ладони не останется только кожица. Буквально за три минуты получается целая тарелка натертых помидор без шкурок (их терка просто не берет).

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Доливаем в кастрюлю бульон или горячую воду. Жидкости нужно немного. Только чтобы она полностью покрыла мясо.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Правило 3. Обжаренное мясо тушится с луком, бульоном и помидорами до мягкости.

Тушить мясо нужно под крышкой, на очень медленном огне, чтобы азу лишь слегка побулькивало. И по времени здесь нет никаких четких указаний, потому что мясо у всех разное. Молодая говядина может тушиться до мягкости полчаса. У меня мясо тушилось 1 час 10 минут.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Правило 4. Картошку обжаривают на топленом сливочном масле.

Нарезка картошки может быть произвольной. Мне больше всего нравится соломкой, по форме мяса.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Если у вас нет топленого масла, возьмите просто сливочное. Грамм 80, не меньше. Картошка его отлично впитает. Вкус у нее получится изумительный. Корочка хрустящей, яркой. Дожаривать до мягкости картошку не нужно. Зарумянилась – и достаточно. В процессе жарки обязательно несколько раз ее перемешайте.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Картошку выкладывают в кастрюлю с уже полностью потушившимся мясом, добавляют соленые огурцы. И здесь тоже есть правило.

Правило 5. Огурцы должны быть солеными, а не маринованными.

Да, я понимаю, что далеко не у всех есть возможность заготавливать на зиму именно соленые огурцы – ведь их надо хранить в погребе или в холодильнике. И если вы возьмете маринованные, то это не смертельно. Но по правилам нужны соленые.

Нарезать их можно опять-таки, как угодно. Я нарезала мелко-мелко, чтобы они воспринимались как вкусовая добавка, не доминируя в блюде.

Далее мы добавляем томатную пасту, перчим блюдо и солим. Да-да, солим только в самом конце. Почему? Потому что соленые огурцы бывают разной степени просола. И, посолив мясо и картошку до того, как вы соедините все вместе, вы рискуете получить пересоленное азу. А в наши планы это точно не входит.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Я в итоге добавила 2/3 чайных ложки соли. Все перемешала и поставила под крышку ровно на 10 минут. Нагрев плиты — минимальный. За это время все ингредиенты успеют соединиться в единую композицию, но при этом картошка не успеет развалиться.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

1. Мясо для азу сначала обжаривается на сильном огне до образования корочки, а затем тушится до мягкости.

2. Лук жарят на той же сковородке, где готовилось мясо, чтобы «подобрать» остатки аромата и вкуса мяса.

3. Время тушения мяса зависит от его качества. В среднем на это уходит от 30 минут до полутора часов.

4. Картошку обжаривают на топленом масле (можно заменить сливочным).

5. Огурцы должны быть солеными, а не маринованными.

Надеюсь, теперь вы справитесь с приготовлением азу по-татарски на отлично.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Всего 11 комментариев к рецепту

Очень вкусно, готовлю второй раз. Все хорошо в вашем азу по-татарски, но соленые огурцы все же нужно нарезать покрупнее, иначе они вообще не ощущаются. Может, кому-то такое и хорошо, а мы любим, чтобы огурцы были заметны в блюде.

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно. Насчет огурцов не согласна. Порезала так же мелко, как у вас. Муж сказал, что это и есть настоящее азу.

Тру огурцы на крупной терке. Самое то для азу!

И мясо и картошку нарезаю не соломкой, а крупными кусочками.. Огурцы нарезаю тоже довольно крупными кусочками.. чтобы их было видно и ощущались на вкус…Вообще все режу довольно крупно.. А если картошку нарезать соломкой, да обжарить.. да потом еще потушить.. это будет пюре.

Наталья, на фото, которое вы видите, совсем не пюре )) Снимала я его сама, готовила тоже, так что за рецепт отвечаю 🙂

Очень вкусно!Большое спасибо!Рецепт замечательный!

Спасибо огромное за рецепт. Давно не готовил и уже почти забыл как это делать. Блюдо действительно получается шикарное. Единственное помню, что надо убирать из огурцов семечки, если резать покрупнее и бланшировать(обдать кипятком). Вместе с огурцами перцем, лавровым листом и солью, можно добавить и пару зубчиков чеснока мелко порезанных.

Сергей, спасибо вам 🙂

спасибо за рецепт! из всех просмотренных в интернете понравился именно Ваш. завтра буду готовить

Ещё одна маленькая деталь, рассол из под огурцов, полстакана добавить в поджарку, и потушить. Ароматы трав и огурцов сольются и получится ещё пикантнее. А рецепт замечательный. Спасибо!

Анатолий, спасибо за совет!

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Лепешки на кефире

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Омлет в микроволновке

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Вареники с сырой картошкой

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Пышные пончики на сгущенке

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Варенье из черноплодки

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Плюшки — это просто!

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Чизкейк в мультиварке

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке Азу очень вкусное блюдо, традиционно готовится из говядины или баранины. Есть много вариантов этого замечательного блюда: можно готовить с добавлением сырого картофеля, можно вообще картофель не добавлять.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой — рецепт с фото

Contents Картофельный салат с луком Свинина, запеченная с яблоками Картофель в молоке Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Грибной суп с сельдереем Кулинарные рецепты и фоторецепты Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат.

Азу по-татарски: рецепт из говядины с подливкой, Чудо-Повар

Contents Ингредиенты для рецепта азу из говядины с солёными огурцами Классический рецепт приготовления азу по-татарски с солёными огурцами в домашних условиях Классический рецепт азу по-татарски.

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке, Мультиповаренок

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке Если вы любите мясо и еще не пробовали азу, то надо срочно исправлять положение! Тем более, что мясо для азу сейчас продается в магазинах уже в правильной нарезке.

Рецепт азу по-татарски — пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт азу по-татарски из телятины К сытным блюдам татарской кухни, обладающим насыщенным вкусом из-за обилия специй, я пристрастилась, отдыхая в Крыму. Несколько лет назад, снимая жилье под Евпаторией, напробовалась у хозяйки-татарки и азу, и плова с нутом, и лагмана, и шурпы, и даже морских грибов с баклажанами.

Азу по-татарски — рецепты с фото

Азу по-татарски - обычные продукты в необычном блюде Татарская кухня предлагает нам много интересных блюд, слегка необычных для нашего повседневного рациона. Именно таким является азу, в котором собраны привычные продукты, но вкус при этом играет совершенно по-новому.

Азу по-татарски — Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Азу по татарски пошаговый фото рецепт Первым этапом готовки нашего азу по-татарски будет обработка всех его составляющих ингредиентов, а именно мяса, картофеля, лука, огурцов и чеснока.

Азу по-татарски с солеными огурцами, Рецепты с фото

Пикантное татарское блюдо: азу Всегда готовится азу по-татарски с солеными огурцами, а вот остальные ингредиенты могут добавляться по вкусу и желанию. Азу – название для нас не совсем типичное, но в приготовлении этого национального татарского блюда нет никаких сложностей.

Лучшее из зарубежных кухонь: готовим азу по-татарски

Лучшее из зарубежных кухонь: готовим азу по-татарски С таким блюдом как азу знакома далеко не каждая русская хозяйка, однако вряд ли можно сказать, что оно вовсе нам чуждо и не популярно в нашей стране.

Азу по-татарски с солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски с солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото Myaltynaj.ru → Рецепты → Азу по-татарски с солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото Азу по-татарски с солеными огурцами, сытное и аппетитное кушанье.

Азу по-татарски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Азу по-татарски Нам понадобится: топленое масло мясной бульон мясо (говядина или баранина) картофель репчатый лук соленые огурцы помидоры смесь перцев соль Долго бы, наверное, я еще ломал голову, если бы не прочитал у Айкумены (iqmena) о том, как она готовит это блюдо.

Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 40 Минут Порций 6 Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций.

Азу по-татарски: традиционный пошаговый рецепт с фото

Как приготовить азу по-татарски: рецепты с фото У каждого народа есть собственные кулинарные традиции и свои любимые и почитаемые кушанья, рецепты которых передаются от родителей к детям.

Азу по-татарски — 10 лучших рецептов с фото

Азу по-татарски Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен.

Азу по-татарски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Contents Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Азу по-татарски Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

Азу по-татарски — советы и рецепты

Азу по-татарски Азу по-татарски считается классическим блюдом татарской кухни. Своими корнями это блюдо уходит в Древнюю Персию. Естественно, что с течением времени рецепт видоизменялся, однако основные его компоненты остались такими же, какими их задумывали персы — это кусочки мяса (как правило, баранина, конина или говядина) и тушеные овощи (помидоры, огурцы, картофель, иногда морковь). В нашей статье мы расскажем Вам, как готовить это замечательное блюдо правильно, чтобы Вы могли баловать им своих близких.

Азу по-татарски — рецепт c видео – татарская кухня: основные блюда

Азу по‑татарски Калорийность 525 ккал Белки 32,7 грамм Жиры 16,9 грамм Углеводы 65,9 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Говядина 500 г Лук репчатый 5 головок Соленые огурцы 3 штуки Томатная паста 2 столовые ложки Картофель 1 кг Мясной бульон 1 стакан Чеснок 3 зубчика Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Азу по-татарски.

Азу по-татарски

Азу по-татарски Азу имеет настолько давние и серьезные традиции в многовековой татарской кухне, что обрастает многочисленными редакциями. Примерно так, как украинский борщ.

Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления

Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления Азу по-татарски из говядины – очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная кастрюля.

Азу с гречкой

Азу с гречкой Автор рецепта juli055 Предлагаю вам попробовать мою вариацию на это известное блюдо из продуктов, привычных русскому желудку. мясо (свинина) - 0,5 - 0,7 кг. лук репчатый - 2 шт. огурцы соленые бочковые - 2 шт. растительное масло для обжарки соль, перец, лавровый лист Провариваем под крышкой все вместе минут 10 на слабом огне.

Азу с солеными огурцами и картошкой – рецепт с фото приготовления по-татарски

Азу с солеными огурцами и картошкой по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Азу с солеными огурцами и с картошкой не столько традиционный вариант приготовления татарского национального блюда, сколько его свободная вариация.

Блюда из говядины: азу, бефстроганов, люля-кебаб, BeautyInfo

Блюда из говядины Существует масса противоречивых сведений относительно того, надо ли регулярно есть мясо. Однако большинство врачей считают: чтобы организм функционировал нормально, нужно включать в питание не только овощи, фрукты, семена, зерна, но и мясо, которое употребляли наши предки.

Татарское азу

Татарское азу Традиционное «Азу» напоминает более привычное для русского человека «Рагу». Азу – татарское блюдо. Состоит из кусочков мяса, тушеного с помидорами, картофелем, луком с соленым огурцом в остром соусе.

Чем отличаются бефстроганов, азу, гуляш и поджарка?

Чем отличаются бефстроганов, азу, гуляш и поджарка? бефстроганов - мясо по-строгановски, говядина с мукой и сметаной азу - в подливке с солеными огурцами гуляш - это вообще венгерский суп а поджарка вроде свиная обычно Суп-то да, но у нас во всех столовках с кулинариями так и мясо называют.

Рейтинг@Mail.ru