Главная » Азу » Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Contents

Азу по-татарски по всем правилам

Азу по-татарски – один из самых популярных рецептов. В супермаркетах даже продается для него уже готовая мясная нарезка. Чтобы приготовить настоящее азу по-татарски, а не отдаленную его вариацию, нужно соблюдать простую, но достаточно строгую рецептуру. Делается настоящее азу по-татарски с солеными огурцами, рецепт с фото просто необходим для такого рода блюд, чтобы не запутаться и ничего не упустить, потому что в ходе приготовления выполняется несколько операций (нарезка, поджаривание, смешивание, тушение). Один из секретов приготовления вкуснейшего азу – использование топленого сливочного масла. Оно должно быть хорошего качества. Если же у вас его нет, то мясо жарьте на растительном, а картошку – на сливочном масле.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

  • Говядина – 500 г,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Помидоры свежие – 3 крупных,
  • Мясной бульон или горячая вода – полстакана,
  • Соленые огурцы – 2-3 штуки,
  • Картошка – 500 г,
  • Топленое сливочное масло или растительное масло – 80 г,
  • Соль – 2/3 чайной ложки,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Перец – по вкусу (у меня смесь перцев в мельничке)

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами

Приготовление азу имеет несколько простых, правил, благодаря которым вы приготовите вкуснейшее азу. И это будет действительно азу, а не безымянная тушеная картошка с мясом.

Правило 1. Мясо для азу сначала жарится, а затем уже тушится.

Причем жарить мясо нужно на раскаленной сковороде, чтобы из мяса не вытекло ни капли сока. Обжаривать мясо нужно достаточно быстро, чтобы только образовалась поджаристая корочка. Если у вас нет топленого масла, то воспользуйтесь растительным. На обычном сливочном мясо пригорит.

На практике это выглядит так. Сначала мясо нужно порезать поперек волокон. Тонкими длинными кусочками. Можно, конечно, взять в магазине уже готовое нарезанное азу. Но мы не ищем легких путей. Лично я имела дело с весьма и весьма жилистой дешевой говядиной. Но даже из нее вполне можно нарезать вот такие аккуратные кусочки. В этом, кстати, и прелесть блюд, подобных азу, что с выбором мяса можно особенно не заморачиваться.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Далее берем сковородку. Лучше, чтобы она была без антипригарного покрытия. Потому что тефлоновые сковородки невозможно раскалить до слишком высоких температур – покрытие портится. Ставим на большой нагрев. Наливаем масло, через минуту выкладываем мясо. В один слой! То есть жарка у нас будет производиться в несколько приемов. Это важно, чтобы на сковороде не было горы мяса, иначе оно не сможет равномерно прогреться и начнет выделять сок. А для приготовления азу это недопустимо.

Мясо сразу начинает шкворчать. Даем прожариться полторы минуты, переворачиваем. Если где-то прилипло, отскребаем. Еще полторы минуты – и все.

Выкладываем мясо в кастрюлю и казан, где будет готовиться азу. Наливаем в сковородку еще масло, выкладываем вторую порцию мяса и поступаем с ним точно так же, как и с первой партией.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Правило 2. Лук жарится в той же сковороде, где жарилось мясо.

Эта хитрость позволит сделать вкус азу более насыщенным. Ничего не нужно мыть. Прижарки не нужно отскребать. Режем луковицу на четыре части и затем тонко – на четвертинки колец. И кладем прямо на ту же сковородку, где только что жарилось мясо.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Ставим на средний нагрев и жарим, периодически помешивая. Постепенно пригоревшего налета становится на сковороде все меньше и меньше, он соединяется с луком. И вот уже весь оставшийся от мяса жир впитывается в лук. Должно получить то, что вы видите на фото.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Выкладываем лук в кастрюлю с мясом.

Переходим к помидорам. Здесь четких правил нет. Кто-то берет банку нарезанных в собственном соку, кто-то разводит дополнительно томатную пасту. Я предпочитаю взять свежие помидоры. Чтобы быстро их измельчить, я пользуюсь крупной теркой. Разрезаю помидоры пополам и тру надрезом по терке, пока на ладони не останется только кожица. Буквально за три минуты получается целая тарелка натертых помидор без шкурок (их терка просто не берет).

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Доливаем в кастрюлю бульон или горячую воду. Жидкости нужно немного. Только чтобы она полностью покрыла мясо.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Правило 3. Обжаренное мясо тушится с луком, бульоном и помидорами до мягкости.

Тушить мясо нужно под крышкой, на очень медленном огне, чтобы азу лишь слегка побулькивало. И по времени здесь нет никаких четких указаний, потому что мясо у всех разное. Молодая говядина может тушиться до мягкости полчаса. У меня мясо тушилось 1 час 10 минут.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Правило 4. Картошку обжаривают на топленом сливочном масле.

Нарезка картошки может быть произвольной. Мне больше всего нравится соломкой, по форме мяса.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Если у вас нет топленого масла, возьмите просто сливочное. Грамм 80, не меньше. Картошка его отлично впитает. Вкус у нее получится изумительный. Корочка хрустящей, яркой. Дожаривать до мягкости картошку не нужно. Зарумянилась – и достаточно. В процессе жарки обязательно несколько раз ее перемешайте.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Картошку выкладывают в кастрюлю с уже полностью потушившимся мясом, добавляют соленые огурцы. И здесь тоже есть правило.

Правило 5. Огурцы должны быть солеными, а не маринованными.

Да, я понимаю, что далеко не у всех есть возможность заготавливать на зиму именно соленые огурцы – ведь их надо хранить в погребе или в холодильнике. И если вы возьмете маринованные, то это не смертельно. Но по правилам нужны соленые.

Нарезать их можно опять-таки, как угодно. Я нарезала мелко-мелко, чтобы они воспринимались как вкусовая добавка, не доминируя в блюде.

Далее мы добавляем томатную пасту, перчим блюдо и солим. Да-да, солим только в самом конце. Почему? Потому что соленые огурцы бывают разной степени просола. И, посолив мясо и картошку до того, как вы соедините все вместе, вы рискуете получить пересоленное азу. А в наши планы это точно не входит.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Я в итоге добавила 2/3 чайных ложки соли. Все перемешала и поставила под крышку ровно на 10 минут. Нагрев плиты — минимальный. За это время все ингредиенты успеют соединиться в единую композицию, но при этом картошка не успеет развалиться.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

1. Мясо для азу сначала обжаривается на сильном огне до образования корочки, а затем тушится до мягкости.

2. Лук жарят на той же сковородке, где готовилось мясо, чтобы «подобрать» остатки аромата и вкуса мяса.

3. Время тушения мяса зависит от его качества. В среднем на это уходит от 30 минут до полутора часов.

4. Картошку обжаривают на топленом масле (можно заменить сливочным).

5. Огурцы должны быть солеными, а не маринованными.

Надеюсь, теперь вы справитесь с приготовлением азу по-татарски на отлично.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Всего 11 комментариев к рецепту

Очень вкусно, готовлю второй раз. Все хорошо в вашем азу по-татарски, но соленые огурцы все же нужно нарезать покрупнее, иначе они вообще не ощущаются. Может, кому-то такое и хорошо, а мы любим, чтобы огурцы были заметны в блюде.

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно. Насчет огурцов не согласна. Порезала так же мелко, как у вас. Муж сказал, что это и есть настоящее азу.

Тру огурцы на крупной терке. Самое то для азу!

И мясо и картошку нарезаю не соломкой, а крупными кусочками.. Огурцы нарезаю тоже довольно крупными кусочками.. чтобы их было видно и ощущались на вкус…Вообще все режу довольно крупно.. А если картошку нарезать соломкой, да обжарить.. да потом еще потушить.. это будет пюре.

Наталья, на фото, которое вы видите, совсем не пюре )) Снимала я его сама, готовила тоже, так что за рецепт отвечаю 🙂

Очень вкусно!Большое спасибо!Рецепт замечательный!

Спасибо огромное за рецепт. Давно не готовил и уже почти забыл как это делать. Блюдо действительно получается шикарное. Единственное помню, что надо убирать из огурцов семечки, если резать покрупнее и бланшировать(обдать кипятком). Вместе с огурцами перцем, лавровым листом и солью, можно добавить и пару зубчиков чеснока мелко порезанных.

Сергей, спасибо вам 🙂

спасибо за рецепт! из всех просмотренных в интернете понравился именно Ваш. завтра буду готовить

Ещё одна маленькая деталь, рассол из под огурцов, полстакана добавить в поджарку, и потушить. Ароматы трав и огурцов сольются и получится ещё пикантнее. А рецепт замечательный. Спасибо!

Анатолий, спасибо за совет!

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Лепешки на кефире

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Омлет в микроволновке

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Вареники с сырой картошкой

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Пышные пончики на сгущенке

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Варенье из черноплодки

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Плюшки — это просто!

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Чизкейк в мультиварке

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Азу с гречкой

Азу с гречкой Автор рецепта juli055 Предлагаю вам попробовать мою вариацию на это известное блюдо из продуктов, привычных русскому желудку. мясо (свинина) - 0,5 - 0,7 кг. лук репчатый - 2 шт. огурцы соленые бочковые - 2 шт. растительное масло для обжарки соль, перец, лавровый лист Провариваем под крышкой все вместе минут 10 на слабом огне.

Азу с солеными огурцами и картошкой – рецепт с фото приготовления по-татарски

Азу с солеными огурцами и картошкой по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Азу с солеными огурцами и с картошкой не столько традиционный вариант приготовления татарского национального блюда, сколько его свободная вариация.

Блюда из говядины: азу, бефстроганов, люля-кебаб, BeautyInfo

Блюда из говядины Существует масса противоречивых сведений относительно того, надо ли регулярно есть мясо. Однако большинство врачей считают: чтобы организм функционировал нормально, нужно включать в питание не только овощи, фрукты, семена, зерна, но и мясо, которое употребляли наши предки.

Татарское азу

Татарское азу Традиционное «Азу» напоминает более привычное для русского человека «Рагу». Азу – татарское блюдо. Состоит из кусочков мяса, тушеного с помидорами, картофелем, луком с соленым огурцом в остром соусе.

Чем отличаются бефстроганов, азу, гуляш и поджарка?

Чем отличаются бефстроганов, азу, гуляш и поджарка? бефстроганов - мясо по-строгановски, говядина с мукой и сметаной азу - в подливке с солеными огурцами гуляш - это вообще венгерский суп а поджарка вроде свиная обычно Суп-то да, но у нас во всех столовках с кулинариями так и мясо называют.

Азу с говядиной

Простые домашние рецепты на сайте РЕЦЕПТиК Поделись этой статьей с друзьями: Азу по-татарски с говядиной готовится достаточно просто и быстро. Для данного рецепта подойдет куриное мясо или индейка.

АЗУ С КАРТОФЕЛЕМ — Блюда из говядины — Мясные блюда — Кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ Ингредиенты: говядина 1-го сорта - 1 кг; маргарин - 70 г; соль - 20 г; помидоры свежие или томат-пюре - 60 г; вода или бульон - 300 г; мука пшеничная - 20 г; огурцы соленые - 180 г; маргарин - 80 г; лук репчатый - 180 г; перец черный - 0,6 г; чеснок - 6 г; картофель - 1150 г; зелень - 30 г; Азу — блюдо со своеобразным острым вкусом, приятным запахом тушеного мяса и овощей.

Азу в мультиварке, Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!

Азу в мультиварке Привет друзья! Уже давно пора написать как приготовить азу в мультиварке. Спешу рассказать как делаю это блюдо я. Один из основных компонентов азу, это несомненно соленые огурцы.

Азу говядина на сковороде рецепт с фото

Азу говядина на сковороде рецепт с фото говядина – 500 гр. картофель – 300гр. лук репчатый – 100 гр. соленые огурцы – 100 гр. томатная паста – 2–3 ст. л. (можно заменить кетчупом или свежими помидорами) мука – 1 ст. л. растительное масло – 50 мл. вода или бульон – 500 мл. толченый чеснок соль, перец по вкусу Как приготовить азу из говядины: Говядину нарезать продолговатыми кусочками, при необходимости отбить.

Азу по татарски рецепт с пошаговым

Азу по татарски рецепт с пошаговым Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен.

Азу из свинины в мультиварке — пошаговый рецепт

Азу из говядины Одним из блюд татарской национальной кухни является азу — обжаренные кусочки мяса в соусе с каким-либо ингредиентов. По нашему рецепту вы сможете приготовить азу из свинины в мультиварке без различных сложностей.

Азу из — совковому рецепт с фото

Азу из говядины. по-совковому Говядина б/к 400 гр. Огурцы сол. 4-5 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Томат-пюре 2-3 ст.л. Соль,перец Масло раст. Говядину(боковой кусок тазобедренной части) нарезать поперек волокон пластинами и нарезать мясо брусочками по 10-15 гр. Лук почистить,нарезать полукольцами и спассеровать до золотистого цвета.

Азу, Домашние рецепты

Азу из говядины Азу — традиционное блюдо домашней татарской кухни, представляющее из себя тушеное мясо, в которое добавлен соленый огурец , а также обжаренный картофель.

Рецепт азу без картошки с пошагово

Рецепт азу без картошки с пошагово Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте? Говядина - 350 г Огурец солёный - 2 шт. Картофель - 6-7 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томаты в собственном соку - 1 стакан Паста томатная - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. На 2 человек 130 кКал на 100 г Хранить в холодильнике 20.04.2016 / 20.09.2017 31 чел.

Азу с рисом

Рецепт азу из говядины с рисом фото Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Всегда выручит в пост овощной суп.

Азу в мультиварке

Азу в мультиварке Азу — национальное татарское блюдо, полюбившееся многим. Рестораны татарской кухни в разных странах непременно предложат вам азу. Готовят азу из обжаренных кусочков мяса, тушенных в остром соусе с картофелем, помидорами, луком и солеными огурцами.

Азу из свинины — Пошаговый рецепт с фото, Разное

Contents Картофельный салат с луком Свинина, запеченная с яблоками Картофель в молоке Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Суп-пюре из щавеля и крапивы Кулинарные рецепты и фоторецепты Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина.

Рецепты из азу говядины, 12 вариантов с фото

Рецепты из азу говядины Самые лучшие рецепты из азу говядины собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть сто одиннадцать рецептов из бедра курицы.

Сколько готовить азу

Сколько тушить азу Азу из говядины готовить 2,5 часа. Топлёное сливочное масло (можно заменить растительным) - 50 миллилитров Морковь - 1 средняя Томатная паста - 1 столовая ложка Репчатый лук - 2 крупные головы Мука - столовая ложка без горки Солёные огурцы - 150 грамм Картошка - 500 грамм Помидоры - 2 крупных помидора Чеснок - 2 зубца Лавровый лист - 2 листочка Укроп, петрушка, кинза - по вкусу, на 3 столовые ложки Чёрный молотый перец - щепотка 1. Говядину помыть, срезать жир, нарезать соломкой или кубиками стороной 2 сантиметра.

Азу — технологическая карта блюда

Азу №63 Наименование блюда: Азу Технологическая карта (кулинарный рецепт) №63 Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детского питания - Уфа: ИП Поляковский Ю.И., 2010 Вид обработки: Варка Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Масса тушеного мяса Масса овощей с соусом Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: На оставшемся бульоне готовят соус, в который кладут соленые огурцы, нарезанные ломтиками или соломкой, и тушат еще 15-20 мин.

Азу по татарски в мультиварке: рецепт приготовления

Азу по татарски Время готовки: 2 часа Мама троих детей и домохозяйка Азу - рагу с мясом в мультиварке это татарское блюдо. Татары жарили мясо, потом тушили с помидорами, луком, картошкой и солеными огурцами.

Азу в горшочках, рецепты с фото

Азу в горшочках 2) растительное масло 3) 400 г говядины 4) 1 кг картофеля 5) 4-5 столовых ложек томатного соуса 6) соль, молотый имбирь, лавровый лист, черный молотый перец 7) 1 небольшая морковь У меня они успели постоять на огне всего двадцать пять минут, потом я выключила духовку и убежала по своим делам.

Азу — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Азу из говядины Азу – традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе.

Азу по татарски – Рецепты азу

Азу из говядины Азу – это исконно татарское блюдо: обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами, луком, картошкой и солёными огурцами. А раз оно татарское, то никакой свинины в рецептуре быть не должно.

Рейтинг@Mail.ru