Главная » Азу » Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Как приготовить традиционное татарское азу?

Каждая национальная кухня может похвастаться как минимум одним блюдом, которое ее прославило на весь мир. Для татарской – это азу по-татарски, которое готовится сравнительно просто и быстро, а от кушанья не откажется ни один член семейства. Давайте же узнаем проверенный рецепт и научимся готовить блюдо, которое и на фото, и в тарелке вызовет бурный аппетит.

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Азу по-татарски — блюдо, представляющее из себя тушеное мясо с картошкой и солеными огурцами

Для начала давайте узнаем тонкости, с которыми приготовить азу по-татарски не составит труда, ведь для блюда нужны простые и всем доступные ингредиенты. Но от того, насколько правильно соединены они между собой, будет зависеть результат работы повара. В состав угощения входит мясо, картофель и овощи. Иногда картошку заменяют рисом или другими крупами. Любопытно, что традиционный рецепт предполагает использование конины, но современные повара (и это понятно) берут другие сорта мяса. Можно приготовить блюдо из говядины или курочки, из свинины и индейки.

В идеале приготовление кушанья предполагает использование такой посуды, как казан или чугунный котелок. Однако если дома нет подобного инвентаря, можно взять любую кастрюльку. Кстати, готовят мясное блюдо даже в горшочках и мультиварке, при этом оно получается очень вкусным.

Вкус кушанья предопределяется правильным выбором ингредиентов. Например, очень важно с умением дела подобрать мясо, но здесь кулинары не имеют единого мнения: одни считают, что можно брать любой продукт, даже жесткий, а другие убеждают, что стоит поискать нежное и молоденькое мяско. Возможно, вам стоит поэкспериментировать, чтобы найти для себя золотую середину и идеальный рецепт.

Итак, давайте же приступим к практике, освоив для начала классический рецепт. Начнем приготовление с того, что подберем все необходимые ингредиенты. Вам понадобится:

  • 1 килограмм мякоти говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г соленых огурцов;
  • 90 г топленого масла;
  • 3 головки лука;
  • пара ложек муки;
  • бульон;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пара лавровых листиков;
  • перчик по вкусу;
  • любимая зелень;
  • томатная паста или свежие помидоры.

Начнем процесс с разделки говядины. Это означает, что мясо нужно разрезать на брусочки, а затем натереть солью и перцем по вкусу. После этого нужно приготовить его на сковороде, чтобы оно получилось румяным и аппетитным. Теперь можно добавлять в посуду бульон или воду с томатной пастой и тушить мяско. Пока оно готовится, можно почистить и измельчить овощи. Обжариваем их в отдельной посуде, а потом добавляем в сковородку, где уже источают неповторимый аромат брусочки говядины.

Смесь из мяса и овощей осталось протушить в течение получаса или больше, добавив к ним лавровый лист и накрыв посуду крышкой. Если в сковороде недостаточно жидкости, можно добавлять ее по мере тушения продуктов. А пока овощи и мясо тушатся, нужно приступить к приготовлению специальной мучной заправки.

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Азу можно приготовить как основное блюдо, с картошкой и овощами

Чтобы ее приготовить, нужно сначала прокалить муку до кремового цвета на сухой сковороде и остудить до комнатной температуры. После остывания разбавить муку холодной водой до консистенции жидкой сметаны и только потом тонкой струйкой добавить ее в азу. Мучную заправку в блюдо добавляем когда кушанье почти готово. После этого тушим блюдо еще несколько минут и выключаем. Как долго нужно готовить азу – зависит от вида мяса и некоторых других нюансов. О его готовности можно узнать по особой консистенции блюда, которое становится очень нежным и аппетитным. При подаче можно украсить угощение зеленью и сметанкой.

Теперь научимся готовить азу в горшочках, а из чего вы его сделаете – из говядины или курочки – решайте сами, корректируя рецепт. Рекомендуем предварительно залить горшочки холодной водой, так блюдо получится намного вкуснее. А пока они стоят с водичкой, готовим ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса;
  • 800 г картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло;
  • томатная паста или кетчуп;
  • сметана;
  • соль и специи по вкусу.

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Сначала нам нужно измельчить мясо – нарежем его на брусочки. Теперь нарезаем на кубики лук. В сковородке соединяем растительное масло, томатную пасту, соль и немного воды, чтобы получилась однообразная масса: в нее и опускаем мяско. Протушив его недолго, перекладываем в горшочки. Если вы делаете блюдо из говядины, тогда протомите ее подольше, а курочку поспешим переложить в горшочки пораньше, чтобы сохранить все соки.

Прямо на мясо кладем нарезанные огурчики, затем картофель, солим и перчим продукты. Теперь нужно залить горшочки по плечики водой, а сверху добавляем сметану. Засыпаем всю красоту зеленью и отправляем в духовку.

Приготовление длится в течение часа при температуре 180 градусов, как гласит рецепт, после можно его сразу подавать к столу. Если вы любите остренькое, подайте с блюдом острый соус или маринованный имбирь.

Если вы давно мечтаете опробовать рецепт, но не находите свободной минутки, мы советуем сделать азу по-татарски в мультиварке. Для него вы можете использовать любое мясо – угощение получится отменным с курицей, но смело готовьте блюдо из баранины или свинины. Всего же вам необходимо подготовить совсем немного доступных ингредиентов:

  • 600 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты или соуса;
  • 5-6 картофелин;
  • пару соленых огурцов;
  • 1-2 мультистакана воды (как правило, такой мерный стакан есть в комплекте мультиварки);
  • несколько зубков чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Чтобы приготовить азу по-татарски в мультиварке, сначала нарежем мясо и лук. Помещаем их в кастрюльку и обжариваем в растительном масле на режиме «Жарка». После этого можно резать и добавлять соленые огурчики. Далее в блюдо необходимо положить томатную пасту, перемешать ее и обжарить еще в течение пяти минут. Теперь можно добавить пару зубков чеснока, измельчив их, залить блюдо водой и тушить.

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Очень вкусно получается азу из субпродуктов, например, почек

Если вы делаете блюдо из свинины или баранины, то нужно на тушение потратить около полутора-двух часов. Угощение с курицей готовится быстрее, так что корректируем рецепт.

После того, как мясо почти готово, можно добавлять в чашу картофель. Иногда его предварительно отваривают или обжаривают, но можно класть и сырым. Вместе с ним добавляем оставшийся чеснок, лавровый лист и специи. Теперь готовим азу по-татарски в мультиварке на программе «Тушение» в течение получаса.

В это время в кухне будут витать неповторимые запахи. На этот аромат наверняка сбежится вся семья, так что вам останется разложить блюдо по тарелкам и украсить его зеленью. Предложите близким сметану, хотя и без нее все домашние будут уплетать азу за обе щеки.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Азу из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Азу из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить азу из говядины Азу из говядины - общие принципы и способы приготовления. Блюдо из говядины, известное всем нам под названием «Азу по-татарски», является национальным татарским блюдом.

Рецепт: Азу из говядины на

Азу из говядины Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать. Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе.

Азу из говядины (мой вариант) рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины (мой вариант) Мясо говядина - 500-600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Томатная паста - 1 столовая ложка Сахар - 1 чайная ложка Горчица с зернами французская-1 столовая ложка Соевый соус-2 столовые ложки Уксус виноградный красный-1 чайная ложка Хмели-сунели-1 чайная ложка Масло оливковое-1 столовая ложка Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.

Азу из говядины рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины Очень вкусное, остренькое блюдо!:) У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. Говядина 500 Грамм Луковица 1-2 Штук Морковь 1 Штука Соленый огурец 2-3 Штук Томатная паста 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Горчица 1 Ст. ложка Соевые соус 1-2 Ст. ложек Виноградный уксус 1 Чайная ложка Хмели-сунели 1 Чайная ложка Растительное масло 4-5 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Смесь перцев 1 Щепотка Лавровый лист 1-2 Штук 1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса.

Вкуснейшее азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Божественно вкусное «Азу по-татарски» Представляем вам рецепт классического «Азу по-татарски». Его корни тянутся из древней Персии. Это блюдо готовится из овощей и мяса.

Азу по-татарски, рецепт мясо, говядина, рецепт свинина, рулет свиной, свиной рулет, приготовить свинину, свинина отбивная, жаркое свинина, рецепты со свининой, запеченая свинина, рецепты приготовления свинины, калорийность, домашние рецепты

Азу из говядины       Главная Обжарить мясо до небольшой корочки Порезать лук полукольцами Добавляем к мясу лук и жарим пока лук не станет мягким 500 гр. мяса 1-2 сред.

Азу по-татарски из говядины с картофелем

Азу по-татарски из говядины с картофелем. Рецепт татарской кухни. Блюда из мяса с картофелем СУПЕРХОЗЯЙКА.RU поделится с вами рецептом одного из старейших блюд татарской кухни – азу по-татарски, приготовленное из говядины с добавлением картофеля.

Азу по-татарски в мультиварке, Новости, обзоры, акции в интернет-магазине TOP SHOP

Азу по-татарски в мультиварке Промойте и зачистите говядину. Нарежьте мясо тонкими брусочками. В чашу мультиварки добавьте масло, и включите режим «Жарка» на 20 минут.

Рецепт — Азу по-татарски из говядины — Блюда из говядины

Азу по-татарски из говядины говядина - 800г жир - 80 гр. помидор - 3-4 шт. бульон - 250 гр. мука - 1 ст. л. лук репчатый - 1-2 шт черный перец - 9 горошин чеснок - 3-4 дольки картофель - 10-12 шт. петрушки - 30г зелень соль - по вкусу.

Подробные рецепты правильного приготовления азу по-татарски

Приготовление татарского блюда азу с солёными огурцами Всё больше людей склоняются к приготовлению мясных блюд. Некоторые выискивают в интернете вкусные и питательные рецепты, другие спрашивают хороший рецепт у своих друзей и знакомых.

Азу по-татарски фото рецепт

Рецепты Рецепт азу по-татарски — национальное татарское блюдо, представляющее из себя тушеное мясо с картошкой и солеными огурцами. Люблю тушеное мясо и готовлю его периодически.

Азу по-татарски»: Вторые блюда

«Азу по-татарски» 800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками. 2 ст.воды прокипячённой, 2 шт. лук , нарезаю произвольно.. 2 ст.л.том.пасты +1 ч.л. аджики.

Рецепт — Азу по-татарски — Блюда из конины

Азу по-татарски конина - 400 гр. масло топленое - 1.5 ст. л. помидоры - 1-2 шт. огурцы соленые - 1 шт. картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик. перец черный молотый - по вкусу зелень - по вкусу соль.

Азу по-татарски — рецепт тушеного мяса

Азу из говядины 600-700 г хорошей мясной мякоти 3-4 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора 200-250 г соленых огурцов (обычно 2 огурца) 500-600 г картофеля (6-8 немаленьких клубней) овощной бульон или вода 2 средних луковицы 3-4 зубчика чеснока 4 ст. ложки топленого сливочного масла (можно заменить подсолнечным) соль, молотый перец, лавровый лист, зелень Промытое мясо нарезаем брусочками примерно 2 на 4 см, обсушиваем на полотенце (иначе хуже будет жариться). На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясо до образования корочки.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Contents Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур - мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус - кисловато-солоноватый.

Азу по-татарски с солеными огурцами из свинины: рецепт с фото

Contents Это интересно Свежие комментарии Азу по-татарски из свинины Блюдо татарской кухни, и готовится оно в реальном варианте из говядины или баранины. Но, как и многие блюда азиатской кухни, было перестроено под наши реалии, и сегодня готовим азу по-татарски с солеными огурцами из свинины, рецепт с фото прилагаем.

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки. Рецепт азу с картошкой, с рисом. Чтобы приготовить азу по-татарски, берем полкилограмма мяса, одна-две головки лука, один-два огурца (маринованных), шесть-восемь картошек, одна-две дольки чеснока, пара столовых ложек кетчупа или томатного соуса, соль, лавровый лист и перец.

Азу по-татарски из говядины рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Азу по-татарски из говядины - рецепт с фото Азу является исконно татарским блюдом. Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционное азу по-татарски из говядины. В его состав входят обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами или томатной пастой, луком, картошкой и солёными огурцами.

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке Азу очень вкусное блюдо, традиционно готовится из говядины или баранины. Есть много вариантов этого замечательного блюда: можно готовить с добавлением сырого картофеля, можно вообще картофель не добавлять.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой — рецепт с фото

Contents Картофельный салат с луком Свинина, запеченная с яблоками Картофель в молоке Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Грибной суп с сельдереем Кулинарные рецепты и фоторецепты Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат.

Азу по-татарски: рецепт из говядины с подливкой, Чудо-Повар

Contents Ингредиенты для рецепта азу из говядины с солёными огурцами Классический рецепт приготовления азу по-татарски с солёными огурцами в домашних условиях Классический рецепт азу по-татарски.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Contents Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами Правило 1. Мясо для азу сначала жарится, а затем уже тушится. Правило 2. Лук жарится в той же сковороде, где жарилось мясо.

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке, Мультиповаренок

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке Если вы любите мясо и еще не пробовали азу, то надо срочно исправлять положение! Тем более, что мясо для азу сейчас продается в магазинах уже в правильной нарезке.

Рейтинг@Mail.ru