Главная » Азу » Азу по-татарски, рецепт приготовления

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Contents

азу по-татарски

Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур — мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус — кисловато-солоноватый. При еде ощущается лёгкий аромат солёных огурцов.

Готовить азу по-татарски довольно утомительно, так как все продукты приходится обжаривать по отдельности. Но при таком персональном обжаривании получается самый лучший вкус.

В конце страницы я дам облегчённый рецепт азу, где все продукты закладываются по очереди в один сотейник. Вкус азу-лайт не такой насыщенный и даже простоватый. Да и картофель без предварительной обжарки плохо держит форму и разваливается.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Очень полная дама звонит в фирму по похуданию:

— Скажите, а Ваша фирма действительно гарантирует значительное похудение за короткий срок?

— Дело в том, что мне муж сделал чудесный подарок на день рождения, но я не могу в него влезть.

— Мадам, мы обещаем, что через 2 месяца вы сможете свободно одеть Ваше новое платье.

— При чем здесь платье?! Муж подарил мне машину.

500г мякоти говядины, 2 ст ложки томатного соуса или 2 небольших свежих помидора или 1/3 стакана томатного сока, 2 небольших соленых огурца (

5 средних картофелин (

500г), 1 крупная луковица (200

250г), 6 ст ложек растительного или топлёного масла, 1

1,5 стакана воды, 1 ч ложка соли, перец

При приготовлении азу по-татарски необходимо использовать 2 большие сковороды.

Лук нарезать как можно мельче.

Разогреть в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Жарить при периодическом помешивании до прозрачности и частичного зарумянивания лука.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Положить к луку томатную пасту или томатный сок или измельчённые помидоры. Обжаривать всё вместе — если положена томатная паста, то полминуты, если сок или свежие помидоры, то упаривать 3

5 минут на большом огне.

Говядину нарезать брусочками.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Во второй сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.

Положить мясо и обжарить до образования корочки.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

В мясо положить лук с томатом.

Влить 1 стакан воды и всыпать соль и перец.

Огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой.

Тушить мясо примерно 30 минут.

Слегка обжарить в первой сковороде с небольшим количеством масла.

Из огурцов должна выпариться выделившаяся влага.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Положить огурцы в сковороду к мясу.

Тушить вместе 10 минут, пока подготавливается картофель.

Если мясо всё ещё останется жестковатым, то дотушить его до мягкости.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

В освободившуюся первую сковороду налить 2 столовые ложки масла и разогреть его на максимальном огне.

Положить в сковороду картофель.

Обжаривать до образования лёгкой корочки.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Соединить картофель и мясо в одной сковороде.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Тушить на минимальном огне под крышкой до мягкости картофеля — 5

Азу по-татарски, рецепт приготовления

При подаче блюдо посыпать зеленью и измельчённым чесноком.

Облегчённый вариант приготовления азу.

В сотейнике разогреть 3-4 столовые ложки масла.

Положить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.

Добавить тёртый солёный огурец и томатную пасту (или другие томатные продукты).

Тушить до выпаривания лишней жидкости.

Затем в сковороду положить мясо.

Влить воду, положить соль и перец.

Оставить тушиться под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — примерно на 40 минут.

Положить нарезанный и промытый картофель. Перемешать.

На большом огне довести до закипания, затем огонь убавить и тушить под крышкой до мягкости картофеля.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Несмотря на то, что татарская кухня весьма разнообразна и отличается устоявшимися кулинарными традициями, роллы Казань тоже любит, как и всю модную сейчас японскую кухню.

Также можно посмотреть:

Азу по-татарски, рецепт приготовления

я измельчаю лук на мелком бернере, раньше ножичком нарезала, тоже глаза не выдерживали, а сейчас вжик-вжик и лук нарезан мелко

Но если Вам нравится, то конечно им пользоваться можно. Но не переусердствуйте — лук не должен превратиться в пюре.

Ваш сайт просто прелесть, спасибо Вам огромное!

Всегда нахожу для себя ответы на все мои вопросы, а также не приходится ломать голову над тем, что и как приготовить.

Вот по поводу азу мне немножко непонятно.

Мама оставила в холодильнике мясо и сказала, что это азу (видимо, так порезано было изначально — тонкими и длинными ломтиками). Мясо несколько подозрительное, как и все что бывает готово порезанным и упакованным в коробочку, слегка темноватое и крови много.

Вот я хотела бы узнать:

1) Что это за блюдо такое исторически, и какие бывают вариации?

2) Какое мясо используется для приготовления этого блюда в идеале?

3) Нужно ли в моем описанном случае вымачивать или мариновать? В чем?

4) Что происходит с говядиной, когда она вымачивается а) в молоке, б) в вине, в) в воде или маринуется в г) масле, д) майонезе, е) кефире, а также что происходит если вытирать насухо перед жаркой или натирать чем-нибудь и что будет если использовать лимон. В общем, хотелось бы по этому поводу отдельную подробную статью, если такое есть, то подскажите, пожалуйста где искать.

Спасибо большое, за ваш талант и труд.

Но нужно следить за вкусом — если будет слишком кисло, можно добавить немного сахара.

Бульона столько, чтобы чуточку не доходило до верха мяса.

либо во время тушения лука с мясом, либо примерно через 5-10 минут после закладки картофеля.

Перец класть или вместе с солью или при закладке картофеля и огурцов.

Единственное, я порезала картошку покрупнее, она не так разваривается тогда.

Ирина, я не очень поняла только что на сливочном

масле нужно обжаривать было?(поэтому все на растительном обжаривала)

у меня вышло идеально!

очень вкусно и легко готовится.

использовала телятину, добавляла бульон, в томатный соус влила также немного кетчупа Карри, соленые огурчики (покупные), и по-поводу соли — то солила я все по отдельности., а мясо обязательно еще и поперчить во время жарки.

Буду делать по чаще:)

Большое спасибо! Очень вкусно.Готовлю уже не в первый раз по вашему рецепту, и всегда на УРА. Только делаю из телятины, нямка.

Pomidory ne nuzny v etom bljude,ogurcu ne dolzny but kislymi,a zirnoe mjaso eto to cto nyzno.Idealno gotovitsa bez masla,v 4ugunnoj posude.Spasibo!

kak eto bludo budet s kuriatinoi?

Я это блюдо готовлю так: говяжью вырезку режу на квадраты 5-7 см,отбиваю до прозрачности мяса,солёный огурец режу на 4-е части.На каждый кусочек мяса кладу четвертинку огурца и сворачиваю рулетик,накалываю зубочисткой.Соус:луковицу обжариваю с морковкой чуток муки помидоры или томатная паста и натёртый на тёрке плавленный сыр.Кипячу соус до растворения сыра.В жаровницу наливаю немного воды,ставлю на плиту,вода должна закипеть.В кипящую воду укладываю слой мяса сверху картофель целиковыми клубнями,лаврушку,перец горошком,и приготовленным соусом всё заливаю.На медленный огонь примерно на час, солить минут через сорок.Подаю с соусом:сметана 200 гр,чеснок 3-4 зубчика,кинза,петрушка ,укроп мелко порезанные.Приятного аппетита!

Советую вместо картохи ,кабачки цуккини обжаренные в небольшом кол-ве сл. масла и огурцы всетаки очистить от кожуры и семян..а жарить их не советую..ИМХО

А попробуйте приготовить из баранины.

Спасибо! Было очень вкусно, муж ел и нахваливал. Ирине-благодарность за сайт.

Сделал с говядиной, но положил меньше картошки и больше огурцов и помидор. Получилось все очень нежное и сочное. Спасибо за рецепт!

Сделала Азу, М-м-м-ммм. ВКУСНЯТИНА.

Gotovila eto bludo,ochen vkusno poluchilos,vot tolko i zabila bul’onchika vlit to,nu toze bilo neploxo.:)

Irochka,bul’on na glaz brat?

Hochu escho ras prigotovit.Da, gotovila so svininoy,tolko zir ves obrezala. Amerikanskie druzia bili v vostorge.

Irina,neskonchaemaia vam blagodarnost za vashi starania.

Очень вкусно. Сделала 3-х литровую кастрюлю. Муж сказал, что мало. Ребенок только и просит картошечки. Вобщем съели втроем за один день. Огромное спасибо за сайт.

Давно на этот рецепт посматривала, но дала себе обещание — не приготовлю пока не найду телятину. И вот повезло мы добыли телятину. Правда огурчики заменила на маринованные. Про это блюдо мой любимый сказал: Обалденная вкуснятина! Такое нежное и вкусное мясо! ЭТО ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО. — и предложил растягивать на несколько раз

Это блюдо просто супер! Готовить легко и недолго!Это мое первое блюдо из предложенных рецептов на этом сайте.Ира,спасибо огромное!

Готовится это блюдо очень быстро, а есть его еще быстрее! В следующий раз сделаю в 2 раза больше.

Спасибо за рецепт,очень вкусно! Маленькое дополнение-репчатый лук был заменен пореем, томатный соус-простым томатным соком,также в большом количестве добавила болгарский перец.ВКУСНОТИЩА!:)

Сделала это блюдо. Был романтический вечер, а мой парень любит поесть (уж я то знаю :)). Он был просто в восторге.

сделала.мужу очень понравилось.

Я вчера приготовила это блюдо, но из говядины. И заливала все не водой или бульоном, а разведенным водой пакетиком супа Магги — вроде называется «венгерский суп с паприкой» — то есть к говядине подходило. Получилось обалденно вкусно. А если еще и готовое блюдо посыпать сверху мелко порезанным чесночком — уже на тарелке, то получается и остренько, и противогриппозно (а то у нас тут грипп бушует). В общем, спасибо Ирине, а это блюдо всем советую!

А можно ли использовать не соленые огурцы, а маринованные?

какое мясо подходит для этого блюда?

Ответ: ну, так как «по-татарски», то конечно же телятина. Но если нет запрета на свинину, то и из свинины можно сделать.

Spasibo za chudesniy site. Vchera prigotovila azu po -tatarski, ochen ponravilos i mne i muzhu. Solenie ogurtsi udachno vpisivayutsya v eto blyudo i pridayut kartofelyu iziskaniy vkus. Escho raz spasibo.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Азу по-татарски»: Вторые блюда

«Азу по-татарски» 800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками. 2 ст.воды прокипячённой, 2 шт. лук , нарезаю произвольно.. 2 ст.л.том.пасты +1 ч.л. аджики.

Рецепт — Азу по-татарски — Блюда из конины

Азу по-татарски конина - 400 гр. масло топленое - 1.5 ст. л. помидоры - 1-2 шт. огурцы соленые - 1 шт. картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик. перец черный молотый - по вкусу зелень - по вкусу соль.

Азу по-татарски — рецепт тушеного мяса

Азу из говядины 600-700 г хорошей мясной мякоти 3-4 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора 200-250 г соленых огурцов (обычно 2 огурца) 500-600 г картофеля (6-8 немаленьких клубней) овощной бульон или вода 2 средних луковицы 3-4 зубчика чеснока 4 ст. ложки топленого сливочного масла (можно заменить подсолнечным) соль, молотый перец, лавровый лист, зелень Промытое мясо нарезаем брусочками примерно 2 на 4 см, обсушиваем на полотенце (иначе хуже будет жариться). На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясо до образования корочки.

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Как приготовить традиционное татарское азу? Каждая национальная кухня может похвастаться как минимум одним блюдом, которое ее прославило на весь мир. Для татарской – это азу по-татарски, которое готовится сравнительно просто и быстро, а от кушанья не откажется ни один член семейства.

Азу по-татарски с солеными огурцами из свинины: рецепт с фото

Contents Это интересно Свежие комментарии Азу по-татарски из свинины Блюдо татарской кухни, и готовится оно в реальном варианте из говядины или баранины. Но, как и многие блюда азиатской кухни, было перестроено под наши реалии, и сегодня готовим азу по-татарски с солеными огурцами из свинины, рецепт с фото прилагаем.

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки. Рецепт азу с картошкой, с рисом. Чтобы приготовить азу по-татарски, берем полкилограмма мяса, одна-две головки лука, один-два огурца (маринованных), шесть-восемь картошек, одна-две дольки чеснока, пара столовых ложек кетчупа или томатного соуса, соль, лавровый лист и перец.

Азу по-татарски из говядины рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Азу по-татарски из говядины - рецепт с фото Азу является исконно татарским блюдом. Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционное азу по-татарски из говядины. В его состав входят обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами или томатной пастой, луком, картошкой и солёными огурцами.

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке Азу очень вкусное блюдо, традиционно готовится из говядины или баранины. Есть много вариантов этого замечательного блюда: можно готовить с добавлением сырого картофеля, можно вообще картофель не добавлять.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой — рецепт с фото

Contents Картофельный салат с луком Свинина, запеченная с яблоками Картофель в молоке Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Грибной суп с сельдереем Кулинарные рецепты и фоторецепты Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат.

Азу по-татарски: рецепт из говядины с подливкой, Чудо-Повар

Contents Ингредиенты для рецепта азу из говядины с солёными огурцами Классический рецепт приготовления азу по-татарски с солёными огурцами в домашних условиях Классический рецепт азу по-татарски.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Contents Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами Правило 1. Мясо для азу сначала жарится, а затем уже тушится. Правило 2. Лук жарится в той же сковороде, где жарилось мясо.

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке, Мультиповаренок

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке Если вы любите мясо и еще не пробовали азу, то надо срочно исправлять положение! Тем более, что мясо для азу сейчас продается в магазинах уже в правильной нарезке.

Рецепт азу по-татарски — пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт азу по-татарски из телятины К сытным блюдам татарской кухни, обладающим насыщенным вкусом из-за обилия специй, я пристрастилась, отдыхая в Крыму. Несколько лет назад, снимая жилье под Евпаторией, напробовалась у хозяйки-татарки и азу, и плова с нутом, и лагмана, и шурпы, и даже морских грибов с баклажанами.

Азу по-татарски — рецепты с фото

Азу по-татарски - обычные продукты в необычном блюде Татарская кухня предлагает нам много интересных блюд, слегка необычных для нашего повседневного рациона. Именно таким является азу, в котором собраны привычные продукты, но вкус при этом играет совершенно по-новому.

Азу по-татарски — Кулинария для мужчин

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Азу по татарски пошаговый фото рецепт Первым этапом готовки нашего азу по-татарски будет обработка всех его составляющих ингредиентов, а именно мяса, картофеля, лука, огурцов и чеснока.

Азу по-татарски с солеными огурцами, Рецепты с фото

Пикантное татарское блюдо: азу Всегда готовится азу по-татарски с солеными огурцами, а вот остальные ингредиенты могут добавляться по вкусу и желанию. Азу – название для нас не совсем типичное, но в приготовлении этого национального татарского блюда нет никаких сложностей.

Лучшее из зарубежных кухонь: готовим азу по-татарски

Лучшее из зарубежных кухонь: готовим азу по-татарски С таким блюдом как азу знакома далеко не каждая русская хозяйка, однако вряд ли можно сказать, что оно вовсе нам чуждо и не популярно в нашей стране.

Азу по-татарски с солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски с солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото Myaltynaj.ru → Рецепты → Азу по-татарски с солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото Азу по-татарски с солеными огурцами, сытное и аппетитное кушанье.

Азу по-татарски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Азу по-татарски Нам понадобится: топленое масло мясной бульон мясо (говядина или баранина) картофель репчатый лук соленые огурцы помидоры смесь перцев соль Долго бы, наверное, я еще ломал голову, если бы не прочитал у Айкумены (iqmena) о том, как она готовит это блюдо.

Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 40 Минут Порций 6 Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций.

Азу по-татарски: традиционный пошаговый рецепт с фото

Как приготовить азу по-татарски: рецепты с фото У каждого народа есть собственные кулинарные традиции и свои любимые и почитаемые кушанья, рецепты которых передаются от родителей к детям.

Азу по-татарски — 10 лучших рецептов с фото

Азу по-татарски Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен.

Азу по-татарски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Contents Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Азу по-татарски Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

Азу по-татарски — советы и рецепты

Азу по-татарски Азу по-татарски считается классическим блюдом татарской кухни. Своими корнями это блюдо уходит в Древнюю Персию. Естественно, что с течением времени рецепт видоизменялся, однако основные его компоненты остались такими же, какими их задумывали персы — это кусочки мяса (как правило, баранина, конина или говядина) и тушеные овощи (помидоры, огурцы, картофель, иногда морковь). В нашей статье мы расскажем Вам, как готовить это замечательное блюдо правильно, чтобы Вы могли баловать им своих близких.

Рейтинг@Mail.ru