Главная » Азу » Азу по-татарски, рецепт приготовления

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Contents

азу по-татарски

Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур — мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус — кисловато-солоноватый. При еде ощущается лёгкий аромат солёных огурцов.

Готовить азу по-татарски довольно утомительно, так как все продукты приходится обжаривать по отдельности. Но при таком персональном обжаривании получается самый лучший вкус.

В конце страницы я дам облегчённый рецепт азу, где все продукты закладываются по очереди в один сотейник. Вкус азу-лайт не такой насыщенный и даже простоватый. Да и картофель без предварительной обжарки плохо держит форму и разваливается.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Очень полная дама звонит в фирму по похуданию:

— Скажите, а Ваша фирма действительно гарантирует значительное похудение за короткий срок?

— Дело в том, что мне муж сделал чудесный подарок на день рождения, но я не могу в него влезть.

— Мадам, мы обещаем, что через 2 месяца вы сможете свободно одеть Ваше новое платье.

— При чем здесь платье?! Муж подарил мне машину.

500г мякоти говядины, 2 ст ложки томатного соуса или 2 небольших свежих помидора или 1/3 стакана томатного сока, 2 небольших соленых огурца (

5 средних картофелин (

500г), 1 крупная луковица (200

250г), 6 ст ложек растительного или топлёного масла, 1

1,5 стакана воды, 1 ч ложка соли, перец

При приготовлении азу по-татарски необходимо использовать 2 большие сковороды.

Лук нарезать как можно мельче.

Разогреть в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Жарить при периодическом помешивании до прозрачности и частичного зарумянивания лука.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Положить к луку томатную пасту или томатный сок или измельчённые помидоры. Обжаривать всё вместе — если положена томатная паста, то полминуты, если сок или свежие помидоры, то упаривать 3

5 минут на большом огне.

Говядину нарезать брусочками.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Во второй сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.

Положить мясо и обжарить до образования корочки.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

В мясо положить лук с томатом.

Влить 1 стакан воды и всыпать соль и перец.

Огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой.

Тушить мясо примерно 30 минут.

Слегка обжарить в первой сковороде с небольшим количеством масла.

Из огурцов должна выпариться выделившаяся влага.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Положить огурцы в сковороду к мясу.

Тушить вместе 10 минут, пока подготавливается картофель.

Если мясо всё ещё останется жестковатым, то дотушить его до мягкости.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

В освободившуюся первую сковороду налить 2 столовые ложки масла и разогреть его на максимальном огне.

Положить в сковороду картофель.

Обжаривать до образования лёгкой корочки.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Соединить картофель и мясо в одной сковороде.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Тушить на минимальном огне под крышкой до мягкости картофеля — 5

Азу по-татарски, рецепт приготовления

При подаче блюдо посыпать зеленью и измельчённым чесноком.

Облегчённый вариант приготовления азу.

В сотейнике разогреть 3-4 столовые ложки масла.

Положить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.

Добавить тёртый солёный огурец и томатную пасту (или другие томатные продукты).

Тушить до выпаривания лишней жидкости.

Затем в сковороду положить мясо.

Влить воду, положить соль и перец.

Оставить тушиться под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — примерно на 40 минут.

Положить нарезанный и промытый картофель. Перемешать.

На большом огне довести до закипания, затем огонь убавить и тушить под крышкой до мягкости картофеля.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Несмотря на то, что татарская кухня весьма разнообразна и отличается устоявшимися кулинарными традициями, роллы Казань тоже любит, как и всю модную сейчас японскую кухню.

Также можно посмотреть:

Азу по-татарски, рецепт приготовления

я измельчаю лук на мелком бернере, раньше ножичком нарезала, тоже глаза не выдерживали, а сейчас вжик-вжик и лук нарезан мелко

Но если Вам нравится, то конечно им пользоваться можно. Но не переусердствуйте — лук не должен превратиться в пюре.

Ваш сайт просто прелесть, спасибо Вам огромное!

Всегда нахожу для себя ответы на все мои вопросы, а также не приходится ломать голову над тем, что и как приготовить.

Вот по поводу азу мне немножко непонятно.

Мама оставила в холодильнике мясо и сказала, что это азу (видимо, так порезано было изначально — тонкими и длинными ломтиками). Мясо несколько подозрительное, как и все что бывает готово порезанным и упакованным в коробочку, слегка темноватое и крови много.

Вот я хотела бы узнать:

1) Что это за блюдо такое исторически, и какие бывают вариации?

2) Какое мясо используется для приготовления этого блюда в идеале?

3) Нужно ли в моем описанном случае вымачивать или мариновать? В чем?

4) Что происходит с говядиной, когда она вымачивается а) в молоке, б) в вине, в) в воде или маринуется в г) масле, д) майонезе, е) кефире, а также что происходит если вытирать насухо перед жаркой или натирать чем-нибудь и что будет если использовать лимон. В общем, хотелось бы по этому поводу отдельную подробную статью, если такое есть, то подскажите, пожалуйста где искать.

Спасибо большое, за ваш талант и труд.

Но нужно следить за вкусом — если будет слишком кисло, можно добавить немного сахара.

Бульона столько, чтобы чуточку не доходило до верха мяса.

либо во время тушения лука с мясом, либо примерно через 5-10 минут после закладки картофеля.

Перец класть или вместе с солью или при закладке картофеля и огурцов.

Единственное, я порезала картошку покрупнее, она не так разваривается тогда.

Ирина, я не очень поняла только что на сливочном

масле нужно обжаривать было?(поэтому все на растительном обжаривала)

у меня вышло идеально!

очень вкусно и легко готовится.

использовала телятину, добавляла бульон, в томатный соус влила также немного кетчупа Карри, соленые огурчики (покупные), и по-поводу соли — то солила я все по отдельности., а мясо обязательно еще и поперчить во время жарки.

Буду делать по чаще:)

Большое спасибо! Очень вкусно.Готовлю уже не в первый раз по вашему рецепту, и всегда на УРА. Только делаю из телятины, нямка.

Pomidory ne nuzny v etom bljude,ogurcu ne dolzny but kislymi,a zirnoe mjaso eto to cto nyzno.Idealno gotovitsa bez masla,v 4ugunnoj posude.Spasibo!

kak eto bludo budet s kuriatinoi?

Я это блюдо готовлю так: говяжью вырезку режу на квадраты 5-7 см,отбиваю до прозрачности мяса,солёный огурец режу на 4-е части.На каждый кусочек мяса кладу четвертинку огурца и сворачиваю рулетик,накалываю зубочисткой.Соус:луковицу обжариваю с морковкой чуток муки помидоры или томатная паста и натёртый на тёрке плавленный сыр.Кипячу соус до растворения сыра.В жаровницу наливаю немного воды,ставлю на плиту,вода должна закипеть.В кипящую воду укладываю слой мяса сверху картофель целиковыми клубнями,лаврушку,перец горошком,и приготовленным соусом всё заливаю.На медленный огонь примерно на час, солить минут через сорок.Подаю с соусом:сметана 200 гр,чеснок 3-4 зубчика,кинза,петрушка ,укроп мелко порезанные.Приятного аппетита!

Советую вместо картохи ,кабачки цуккини обжаренные в небольшом кол-ве сл. масла и огурцы всетаки очистить от кожуры и семян..а жарить их не советую..ИМХО

А попробуйте приготовить из баранины.

Спасибо! Было очень вкусно, муж ел и нахваливал. Ирине-благодарность за сайт.

Сделал с говядиной, но положил меньше картошки и больше огурцов и помидор. Получилось все очень нежное и сочное. Спасибо за рецепт!

Сделала Азу, М-м-м-ммм. ВКУСНЯТИНА.

Gotovila eto bludo,ochen vkusno poluchilos,vot tolko i zabila bul’onchika vlit to,nu toze bilo neploxo.:)

Irochka,bul’on na glaz brat?

Hochu escho ras prigotovit.Da, gotovila so svininoy,tolko zir ves obrezala. Amerikanskie druzia bili v vostorge.

Irina,neskonchaemaia vam blagodarnost za vashi starania.

Очень вкусно. Сделала 3-х литровую кастрюлю. Муж сказал, что мало. Ребенок только и просит картошечки. Вобщем съели втроем за один день. Огромное спасибо за сайт.

Давно на этот рецепт посматривала, но дала себе обещание — не приготовлю пока не найду телятину. И вот повезло мы добыли телятину. Правда огурчики заменила на маринованные. Про это блюдо мой любимый сказал: Обалденная вкуснятина! Такое нежное и вкусное мясо! ЭТО ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО. — и предложил растягивать на несколько раз

Это блюдо просто супер! Готовить легко и недолго!Это мое первое блюдо из предложенных рецептов на этом сайте.Ира,спасибо огромное!

Готовится это блюдо очень быстро, а есть его еще быстрее! В следующий раз сделаю в 2 раза больше.

Спасибо за рецепт,очень вкусно! Маленькое дополнение-репчатый лук был заменен пореем, томатный соус-простым томатным соком,также в большом количестве добавила болгарский перец.ВКУСНОТИЩА!:)

Сделала это блюдо. Был романтический вечер, а мой парень любит поесть (уж я то знаю :)). Он был просто в восторге.

сделала.мужу очень понравилось.

Я вчера приготовила это блюдо, но из говядины. И заливала все не водой или бульоном, а разведенным водой пакетиком супа Магги — вроде называется «венгерский суп с паприкой» — то есть к говядине подходило. Получилось обалденно вкусно. А если еще и готовое блюдо посыпать сверху мелко порезанным чесночком — уже на тарелке, то получается и остренько, и противогриппозно (а то у нас тут грипп бушует). В общем, спасибо Ирине, а это блюдо всем советую!

А можно ли использовать не соленые огурцы, а маринованные?

какое мясо подходит для этого блюда?

Ответ: ну, так как «по-татарски», то конечно же телятина. Но если нет запрета на свинину, то и из свинины можно сделать.

Spasibo za chudesniy site. Vchera prigotovila azu po -tatarski, ochen ponravilos i mne i muzhu. Solenie ogurtsi udachno vpisivayutsya v eto blyudo i pridayut kartofelyu iziskaniy vkus. Escho raz spasibo.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 40 Минут Порций 6 Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций.

Азу по-татарски: традиционный пошаговый рецепт с фото

Как приготовить азу по-татарски: рецепты с фото У каждого народа есть собственные кулинарные традиции и свои любимые и почитаемые кушанья, рецепты которых передаются от родителей к детям.

Азу по-татарски — 10 лучших рецептов с фото

Азу по-татарски Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен.

Азу по-татарски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Contents Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Азу по-татарски Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник" Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска "Креветки с ананасом на шпажках" Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

Азу по-татарски — советы и рецепты

Азу по-татарски Азу по-татарски считается классическим блюдом татарской кухни. Своими корнями это блюдо уходит в Древнюю Персию. Естественно, что с течением времени рецепт видоизменялся, однако основные его компоненты остались такими же, какими их задумывали персы — это кусочки мяса (как правило, баранина, конина или говядина) и тушеные овощи (помидоры, огурцы, картофель, иногда морковь). В нашей статье мы расскажем Вам, как готовить это замечательное блюдо правильно, чтобы Вы могли баловать им своих близких.

Азу по-татарски — рецепт c видео – татарская кухня: основные блюда

Азу по‑татарски Калорийность 525 ккал Белки 32,7 грамм Жиры 16,9 грамм Углеводы 65,9 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Говядина 500 г Лук репчатый 5 головок Соленые огурцы 3 штуки Томатная паста 2 столовые ложки Картофель 1 кг Мясной бульон 1 стакан Чеснок 3 зубчика Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Азу по-татарски.

Азу по-татарски

Азу по-татарски Азу имеет настолько давние и серьезные традиции в многовековой татарской кухне, что обрастает многочисленными редакциями. Примерно так, как украинский борщ.

Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления

Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления Азу по-татарски из говядины – очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная кастрюля.

Азу с гречкой

Азу с гречкой Автор рецепта juli055 Предлагаю вам попробовать мою вариацию на это известное блюдо из продуктов, привычных русскому желудку. мясо (свинина) - 0,5 - 0,7 кг. лук репчатый - 2 шт. огурцы соленые бочковые - 2 шт. растительное масло для обжарки соль, перец, лавровый лист Провариваем под крышкой все вместе минут 10 на слабом огне.

Азу с солеными огурцами и картошкой – рецепт с фото приготовления по-татарски

Азу с солеными огурцами и картошкой по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Азу с солеными огурцами и с картошкой не столько традиционный вариант приготовления татарского национального блюда, сколько его свободная вариация.

Блюда из говядины: азу, бефстроганов, люля-кебаб, BeautyInfo

Блюда из говядины Существует масса противоречивых сведений относительно того, надо ли регулярно есть мясо. Однако большинство врачей считают: чтобы организм функционировал нормально, нужно включать в питание не только овощи, фрукты, семена, зерна, но и мясо, которое употребляли наши предки.

Татарское азу

Татарское азу Традиционное «Азу» напоминает более привычное для русского человека «Рагу». Азу – татарское блюдо. Состоит из кусочков мяса, тушеного с помидорами, картофелем, луком с соленым огурцом в остром соусе.

Чем отличаются бефстроганов, азу, гуляш и поджарка?

Чем отличаются бефстроганов, азу, гуляш и поджарка? бефстроганов - мясо по-строгановски, говядина с мукой и сметаной азу - в подливке с солеными огурцами гуляш - это вообще венгерский суп а поджарка вроде свиная обычно Суп-то да, но у нас во всех столовках с кулинариями так и мясо называют.

Азу с говядиной

Простые домашние рецепты на сайте РЕЦЕПТиК Поделись этой статьей с друзьями: Азу по-татарски с говядиной готовится достаточно просто и быстро. Для данного рецепта подойдет куриное мясо или индейка.

АЗУ С КАРТОФЕЛЕМ — Блюда из говядины — Мясные блюда — Кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ Ингредиенты: говядина 1-го сорта - 1 кг; маргарин - 70 г; соль - 20 г; помидоры свежие или томат-пюре - 60 г; вода или бульон - 300 г; мука пшеничная - 20 г; огурцы соленые - 180 г; маргарин - 80 г; лук репчатый - 180 г; перец черный - 0,6 г; чеснок - 6 г; картофель - 1150 г; зелень - 30 г; Азу — блюдо со своеобразным острым вкусом, приятным запахом тушеного мяса и овощей.

Азу в мультиварке, Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!

Азу в мультиварке Привет друзья! Уже давно пора написать как приготовить азу в мультиварке. Спешу рассказать как делаю это блюдо я. Один из основных компонентов азу, это несомненно соленые огурцы.

Азу говядина на сковороде рецепт с фото

Азу говядина на сковороде рецепт с фото говядина – 500 гр. картофель – 300гр. лук репчатый – 100 гр. соленые огурцы – 100 гр. томатная паста – 2–3 ст. л. (можно заменить кетчупом или свежими помидорами) мука – 1 ст. л. растительное масло – 50 мл. вода или бульон – 500 мл. толченый чеснок соль, перец по вкусу Как приготовить азу из говядины: Говядину нарезать продолговатыми кусочками, при необходимости отбить.

Азу по татарски рецепт с пошаговым

Азу по татарски рецепт с пошаговым Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен.

Азу из свинины в мультиварке — пошаговый рецепт

Азу из говядины Одним из блюд татарской национальной кухни является азу — обжаренные кусочки мяса в соусе с каким-либо ингредиентов. По нашему рецепту вы сможете приготовить азу из свинины в мультиварке без различных сложностей.

Азу из — совковому рецепт с фото

Азу из говядины. по-совковому Говядина б/к 400 гр. Огурцы сол. 4-5 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Томат-пюре 2-3 ст.л. Соль,перец Масло раст. Говядину(боковой кусок тазобедренной части) нарезать поперек волокон пластинами и нарезать мясо брусочками по 10-15 гр. Лук почистить,нарезать полукольцами и спассеровать до золотистого цвета.

Азу, Домашние рецепты

Азу из говядины Азу — традиционное блюдо домашней татарской кухни, представляющее из себя тушеное мясо, в которое добавлен соленый огурец , а также обжаренный картофель.

Рецепт азу без картошки с пошагово

Рецепт азу без картошки с пошагово Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте? Говядина - 350 г Огурец солёный - 2 шт. Картофель - 6-7 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томаты в собственном соку - 1 стакан Паста томатная - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. На 2 человек 130 кКал на 100 г Хранить в холодильнике 20.04.2016 / 20.09.2017 31 чел.

Азу с рисом

Рецепт азу из говядины с рисом фото Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Всегда выручит в пост овощной суп.

Азу в мультиварке

Азу в мультиварке Азу — национальное татарское блюдо, полюбившееся многим. Рестораны татарской кухни в разных странах непременно предложат вам азу. Готовят азу из обжаренных кусочков мяса, тушенных в остром соусе с картофелем, помидорами, луком и солеными огурцами.

Рейтинг@Mail.ru