Главная » Азу » Азу по-татарски, рецепт приготовления

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Contents

азу по-татарски

Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур — мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус — кисловато-солоноватый. При еде ощущается лёгкий аромат солёных огурцов.

Готовить азу по-татарски довольно утомительно, так как все продукты приходится обжаривать по отдельности. Но при таком персональном обжаривании получается самый лучший вкус.

В конце страницы я дам облегчённый рецепт азу, где все продукты закладываются по очереди в один сотейник. Вкус азу-лайт не такой насыщенный и даже простоватый. Да и картофель без предварительной обжарки плохо держит форму и разваливается.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Очень полная дама звонит в фирму по похуданию:

— Скажите, а Ваша фирма действительно гарантирует значительное похудение за короткий срок?

— Дело в том, что мне муж сделал чудесный подарок на день рождения, но я не могу в него влезть.

— Мадам, мы обещаем, что через 2 месяца вы сможете свободно одеть Ваше новое платье.

— При чем здесь платье?! Муж подарил мне машину.

500г мякоти говядины, 2 ст ложки томатного соуса или 2 небольших свежих помидора или 1/3 стакана томатного сока, 2 небольших соленых огурца (

5 средних картофелин (

500г), 1 крупная луковица (200

250г), 6 ст ложек растительного или топлёного масла, 1

1,5 стакана воды, 1 ч ложка соли, перец

При приготовлении азу по-татарски необходимо использовать 2 большие сковороды.

Лук нарезать как можно мельче.

Разогреть в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Жарить при периодическом помешивании до прозрачности и частичного зарумянивания лука.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Положить к луку томатную пасту или томатный сок или измельчённые помидоры. Обжаривать всё вместе — если положена томатная паста, то полминуты, если сок или свежие помидоры, то упаривать 3

5 минут на большом огне.

Говядину нарезать брусочками.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Во второй сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.

Положить мясо и обжарить до образования корочки.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

В мясо положить лук с томатом.

Влить 1 стакан воды и всыпать соль и перец.

Огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой.

Тушить мясо примерно 30 минут.

Слегка обжарить в первой сковороде с небольшим количеством масла.

Из огурцов должна выпариться выделившаяся влага.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Положить огурцы в сковороду к мясу.

Тушить вместе 10 минут, пока подготавливается картофель.

Если мясо всё ещё останется жестковатым, то дотушить его до мягкости.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

В освободившуюся первую сковороду налить 2 столовые ложки масла и разогреть его на максимальном огне.

Положить в сковороду картофель.

Обжаривать до образования лёгкой корочки.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Соединить картофель и мясо в одной сковороде.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Тушить на минимальном огне под крышкой до мягкости картофеля — 5

Азу по-татарски, рецепт приготовления

При подаче блюдо посыпать зеленью и измельчённым чесноком.

Облегчённый вариант приготовления азу.

В сотейнике разогреть 3-4 столовые ложки масла.

Положить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.

Добавить тёртый солёный огурец и томатную пасту (или другие томатные продукты).

Тушить до выпаривания лишней жидкости.

Затем в сковороду положить мясо.

Влить воду, положить соль и перец.

Оставить тушиться под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — примерно на 40 минут.

Положить нарезанный и промытый картофель. Перемешать.

На большом огне довести до закипания, затем огонь убавить и тушить под крышкой до мягкости картофеля.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Несмотря на то, что татарская кухня весьма разнообразна и отличается устоявшимися кулинарными традициями, роллы Казань тоже любит, как и всю модную сейчас японскую кухню.

Также можно посмотреть:

Азу по-татарски, рецепт приготовления

я измельчаю лук на мелком бернере, раньше ножичком нарезала, тоже глаза не выдерживали, а сейчас вжик-вжик и лук нарезан мелко

Но если Вам нравится, то конечно им пользоваться можно. Но не переусердствуйте — лук не должен превратиться в пюре.

Ваш сайт просто прелесть, спасибо Вам огромное!

Всегда нахожу для себя ответы на все мои вопросы, а также не приходится ломать голову над тем, что и как приготовить.

Вот по поводу азу мне немножко непонятно.

Мама оставила в холодильнике мясо и сказала, что это азу (видимо, так порезано было изначально — тонкими и длинными ломтиками). Мясо несколько подозрительное, как и все что бывает готово порезанным и упакованным в коробочку, слегка темноватое и крови много.

Вот я хотела бы узнать:

1) Что это за блюдо такое исторически, и какие бывают вариации?

2) Какое мясо используется для приготовления этого блюда в идеале?

3) Нужно ли в моем описанном случае вымачивать или мариновать? В чем?

4) Что происходит с говядиной, когда она вымачивается а) в молоке, б) в вине, в) в воде или маринуется в г) масле, д) майонезе, е) кефире, а также что происходит если вытирать насухо перед жаркой или натирать чем-нибудь и что будет если использовать лимон. В общем, хотелось бы по этому поводу отдельную подробную статью, если такое есть, то подскажите, пожалуйста где искать.

Спасибо большое, за ваш талант и труд.

Но нужно следить за вкусом — если будет слишком кисло, можно добавить немного сахара.

Бульона столько, чтобы чуточку не доходило до верха мяса.

либо во время тушения лука с мясом, либо примерно через 5-10 минут после закладки картофеля.

Перец класть или вместе с солью или при закладке картофеля и огурцов.

Единственное, я порезала картошку покрупнее, она не так разваривается тогда.

Ирина, я не очень поняла только что на сливочном

масле нужно обжаривать было?(поэтому все на растительном обжаривала)

у меня вышло идеально!

очень вкусно и легко готовится.

использовала телятину, добавляла бульон, в томатный соус влила также немного кетчупа Карри, соленые огурчики (покупные), и по-поводу соли — то солила я все по отдельности., а мясо обязательно еще и поперчить во время жарки.

Буду делать по чаще:)

Большое спасибо! Очень вкусно.Готовлю уже не в первый раз по вашему рецепту, и всегда на УРА. Только делаю из телятины, нямка.

Pomidory ne nuzny v etom bljude,ogurcu ne dolzny but kislymi,a zirnoe mjaso eto to cto nyzno.Idealno gotovitsa bez masla,v 4ugunnoj posude.Spasibo!

kak eto bludo budet s kuriatinoi?

Я это блюдо готовлю так: говяжью вырезку режу на квадраты 5-7 см,отбиваю до прозрачности мяса,солёный огурец режу на 4-е части.На каждый кусочек мяса кладу четвертинку огурца и сворачиваю рулетик,накалываю зубочисткой.Соус:луковицу обжариваю с морковкой чуток муки помидоры или томатная паста и натёртый на тёрке плавленный сыр.Кипячу соус до растворения сыра.В жаровницу наливаю немного воды,ставлю на плиту,вода должна закипеть.В кипящую воду укладываю слой мяса сверху картофель целиковыми клубнями,лаврушку,перец горошком,и приготовленным соусом всё заливаю.На медленный огонь примерно на час, солить минут через сорок.Подаю с соусом:сметана 200 гр,чеснок 3-4 зубчика,кинза,петрушка ,укроп мелко порезанные.Приятного аппетита!

Советую вместо картохи ,кабачки цуккини обжаренные в небольшом кол-ве сл. масла и огурцы всетаки очистить от кожуры и семян..а жарить их не советую..ИМХО

А попробуйте приготовить из баранины.

Спасибо! Было очень вкусно, муж ел и нахваливал. Ирине-благодарность за сайт.

Сделал с говядиной, но положил меньше картошки и больше огурцов и помидор. Получилось все очень нежное и сочное. Спасибо за рецепт!

Сделала Азу, М-м-м-ммм. ВКУСНЯТИНА.

Gotovila eto bludo,ochen vkusno poluchilos,vot tolko i zabila bul’onchika vlit to,nu toze bilo neploxo.:)

Irochka,bul’on na glaz brat?

Hochu escho ras prigotovit.Da, gotovila so svininoy,tolko zir ves obrezala. Amerikanskie druzia bili v vostorge.

Irina,neskonchaemaia vam blagodarnost za vashi starania.

Очень вкусно. Сделала 3-х литровую кастрюлю. Муж сказал, что мало. Ребенок только и просит картошечки. Вобщем съели втроем за один день. Огромное спасибо за сайт.

Давно на этот рецепт посматривала, но дала себе обещание — не приготовлю пока не найду телятину. И вот повезло мы добыли телятину. Правда огурчики заменила на маринованные. Про это блюдо мой любимый сказал: Обалденная вкуснятина! Такое нежное и вкусное мясо! ЭТО ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО. — и предложил растягивать на несколько раз

Это блюдо просто супер! Готовить легко и недолго!Это мое первое блюдо из предложенных рецептов на этом сайте.Ира,спасибо огромное!

Готовится это блюдо очень быстро, а есть его еще быстрее! В следующий раз сделаю в 2 раза больше.

Спасибо за рецепт,очень вкусно! Маленькое дополнение-репчатый лук был заменен пореем, томатный соус-простым томатным соком,также в большом количестве добавила болгарский перец.ВКУСНОТИЩА!:)

Сделала это блюдо. Был романтический вечер, а мой парень любит поесть (уж я то знаю :)). Он был просто в восторге.

сделала.мужу очень понравилось.

Я вчера приготовила это блюдо, но из говядины. И заливала все не водой или бульоном, а разведенным водой пакетиком супа Магги — вроде называется «венгерский суп с паприкой» — то есть к говядине подходило. Получилось обалденно вкусно. А если еще и готовое блюдо посыпать сверху мелко порезанным чесночком — уже на тарелке, то получается и остренько, и противогриппозно (а то у нас тут грипп бушует). В общем, спасибо Ирине, а это блюдо всем советую!

А можно ли использовать не соленые огурцы, а маринованные?

какое мясо подходит для этого блюда?

Ответ: ну, так как «по-татарски», то конечно же телятина. Но если нет запрета на свинину, то и из свинины можно сделать.

Spasibo za chudesniy site. Vchera prigotovila azu po -tatarski, ochen ponravilos i mne i muzhu. Solenie ogurtsi udachno vpisivayutsya v eto blyudo i pridayut kartofelyu iziskaniy vkus. Escho raz spasibo.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Азу из говядины с картофелем рецепт – основные блюда

Азу из говядины с картофелем Калорийность 1589 ккал Белки 29,2 грамм Жиры 140,2 грамм Углеводы 56,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Говядина 450 г Картофель 900 г Соленые огурцы 3 штуки Лук репчатый 2 головки Чеснок 2 зубчика Томатная паста 100 г Вода 1 стакан Пшеничная мука 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло ½ л Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Азу из говядины — рецепты с фото

Азу из говядины – нежное мясо с ароматной подливкой Азу из говядины – это традиционное татарское блюдо. Оно очень сытное, насыщенное специями и различными вкусовыми оттенками.

Азу из говядины Вкус этого блюда вы — Рецепт восточной кухни

Contents Лахана шорбасы, къапыста шорбасы, или Борщ по-крымскотатарски Добавить комментарий Азу из говядины Вкус этого блюда вы Азу из говядины Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще.

Азу из говядины в мультиварке: классический и облегченный рецепт

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Готовим азу из говядины в мультиварке.

Азу из говядины простые рецепты, Кулинария рецепты

Азу из говядины простые рецепты Азу из говядины фото рецепт, которого мы вам предлагаем – это национальное блюдо татарской кухни и одно из самых любимых и знаменитых блюд.

Азу из говядины — лучшие рецепты

Contents Азу из говядины — общие принципы и способы приготовления Рецепт 3: Азу из говядины классическое с помидорами Азу из говядины — полезные советы опытных кулинаров Азу из говядины — лучшие рецепты.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото

Contents Навигация по записям Главная боковая колонка СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ Азу из говядины 600 г говядины 1 большой репчатый лук 2 средних соленых огурца 2 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. муки соль, перец 4 ст. л. растительного масла 1. Для того чтобы приготовить азу из говядины, мясо промыть и нарезать тонкими длинными полосочками поперек волокон.

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

Contents Как делать азу из говядины с морковью и солеными огурцами правильно и вкусно: рецепт с фото Как приготовить азу из говядины без томатной пасты и огурцов Процесс приготовления азу из говядины со сметаной и «Ткемали» Рецептура азу из говядины и технологический процесс его приготовления в духовке Рецепт приготовления азу из говядины: видео-инструкция Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления Фотогалерея: Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления Азу – это традиционное блюдо национальной татарской кухни.

Азу из говядины — рецепты приготовления с фото

Азу по-татарски из говядины – рагу из мяса и овощей Азу – национальное блюдо татарской кухни. Представляет собой рагу. Для его приготовления попеременно обжариваются кусочки мяса (преимущественно баранина или говядина) и овощей, которые затем соединяются и вместе тушатся до готовности.

Как приготовить азу из говядины? Рецепт с пошаговыми фото

Как готовить азу из говядины говядина – 500 гр. картофель – 300гр. лук репчатый – 100 гр. соленые огурцы – 100 гр. томатная паста – 2–3 ст. л. (можно заменить кетчупом или свежими помидорами) мука – 1 ст. л. растительное масло – 50 мл. вода или бульон – 500 мл. толченый чеснок соль, перец по вкусу Как приготовить азу из говядины: Говядину нарезать продолговатыми кусочками, при необходимости отбить.

Азу из говядины с подливкой: рецепт с фото

Азу из говядины с подливкой Время приготовления: Не указано Приготовив азу из говядины с подливкой, рецепт с фото которого мы предлагаем, не нужно думать о гарнире, так как мясо тушится вместе с порезанным дольками картофелем в томатном соусе.

Азу из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины в мультиварке Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.

Азу из говядины с солеными огурцами — рецепт с фото, Как приготовить на

Азу из говядины с солеными огурцами Рецепт азу считается одним из самых древних в татарской кухне. Существуют десятки его вариаций, причем каждая хозяйка уверена, что только ее азу «правильное» и самое вкусное! По традиции, блюдо готовится из конины, баранины или говядины (свинина не используется, так как большинство татар исповедуют ислам). Мясо обжаривается, а затем тушится в остром или не очень остром томатном соусе.

Азу из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Азу из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить азу из говядины Азу из говядины - общие принципы и способы приготовления. Блюдо из говядины, известное всем нам под названием «Азу по-татарски», является национальным татарским блюдом.

Рецепт: Азу из говядины на

Азу из говядины Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать. Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе.

Азу из говядины (мой вариант) рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины (мой вариант) Мясо говядина - 500-600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Томатная паста - 1 столовая ложка Сахар - 1 чайная ложка Горчица с зернами французская-1 столовая ложка Соевый соус-2 столовые ложки Уксус виноградный красный-1 чайная ложка Хмели-сунели-1 чайная ложка Масло оливковое-1 столовая ложка Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.

Азу из говядины рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины Очень вкусное, остренькое блюдо!:) У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. Говядина 500 Грамм Луковица 1-2 Штук Морковь 1 Штука Соленый огурец 2-3 Штук Томатная паста 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Горчица 1 Ст. ложка Соевые соус 1-2 Ст. ложек Виноградный уксус 1 Чайная ложка Хмели-сунели 1 Чайная ложка Растительное масло 4-5 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Смесь перцев 1 Щепотка Лавровый лист 1-2 Штук 1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса.

Вкуснейшее азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Божественно вкусное «Азу по-татарски» Представляем вам рецепт классического «Азу по-татарски». Его корни тянутся из древней Персии. Это блюдо готовится из овощей и мяса.

Азу по-татарски, рецепт мясо, говядина, рецепт свинина, рулет свиной, свиной рулет, приготовить свинину, свинина отбивная, жаркое свинина, рецепты со свининой, запеченая свинина, рецепты приготовления свинины, калорийность, домашние рецепты

Азу из говядины       Главная Обжарить мясо до небольшой корочки Порезать лук полукольцами Добавляем к мясу лук и жарим пока лук не станет мягким 500 гр. мяса 1-2 сред.

Азу по-татарски из говядины с картофелем

Азу по-татарски из говядины с картофелем. Рецепт татарской кухни. Блюда из мяса с картофелем СУПЕРХОЗЯЙКА.RU поделится с вами рецептом одного из старейших блюд татарской кухни – азу по-татарски, приготовленное из говядины с добавлением картофеля.

Азу по-татарски в мультиварке, Новости, обзоры, акции в интернет-магазине TOP SHOP

Азу по-татарски в мультиварке Промойте и зачистите говядину. Нарежьте мясо тонкими брусочками. В чашу мультиварки добавьте масло, и включите режим «Жарка» на 20 минут.

Рецепт — Азу по-татарски из говядины — Блюда из говядины

Азу по-татарски из говядины говядина - 800г жир - 80 гр. помидор - 3-4 шт. бульон - 250 гр. мука - 1 ст. л. лук репчатый - 1-2 шт черный перец - 9 горошин чеснок - 3-4 дольки картофель - 10-12 шт. петрушки - 30г зелень соль - по вкусу.

Подробные рецепты правильного приготовления азу по-татарски

Приготовление татарского блюда азу с солёными огурцами Всё больше людей склоняются к приготовлению мясных блюд. Некоторые выискивают в интернете вкусные и питательные рецепты, другие спрашивают хороший рецепт у своих друзей и знакомых.

Рейтинг@Mail.ru