Главная » Азу » Азу из говядины в мультиварке: классический и облегченный рецепт

Азу из говядины в мультиварке: классический и облегченный рецепт

Contents

Готовим азу из говядины в мультиварке. 5 секретов вкусного блюда

Как правильно приготовить азу из говядины в мультиварке? Сложно ли это? Как много времени занимает? Как облегчить классическую технологию? Об особенностях приготовления невероятно вкусного блюда читайте в этом обзоре.

Азу из говядины в мультиварке: классический и облегченный рецепт

Азу относится к национальным блюдам татарской кухни, также как и плов. Его любят готовить «на каждый день», умело заменяя ингредиенты, и всякий раз получая новый, интересный результат. Основой блюда является мясо (а как же иначе!), причем не обязательно это должна быть любимая татарами баранина. Классическая рецептура содержит вариации на тему говядины и конины. Ну а в мировой кулинарии блюдо научились готовить даже из свинины, хотя к татарской кухне это не имеет уже никакого отношения.

  1. Меняйте ингредиенты блюда сколько угодно, но некоторые из них остаются неизменными в каждом варианте. Это мясо (пусть будет все-таки говядина, как нежирный и ценный продукт, к тому же максимально приближенный к оригинальной рецептуре), соленые огурцы и лук. Другие компоненты, например, картофель, морковь, чеснок добавляйте по своему усмотрению.
  2. Блюдо подразумевает использование томатов, неважно в каком виде. Это может быть и томатная паста, и обычный помидор.
  3. В классической рецептуре все ингредиенты подвергаются термической обработке, прежде чем смешиваются в одной посуде. Это занимает много времени. Ускорить процесс позволит использование двух сковородок, а если готовите азу из говядины в мультиварке, воспользуйтесь одной сковородой.
  4. Раздельное приготовление продуктов позволяет получить густую консистенцию блюда и идеальную форму кусочков. Если вы будете готовить все вместе, овощи распадутся, а блюдо получится жидким.
  5. Подают его, присыпанным свежей зеленью. Идеальным решением станет свежая петрушка.

Азу из говядины в мультиварке: классический и облегченный рецепт

Немного сноровки и дополнительная сковородка облегчат приготовление азу из говядины. Рецепт с фото в мультиварке также придет вам на помощь. Итак, вам потребуются:

  • говядина — 500 граммов нежирной вырезки;
  • соленые огурцы — 2 небольших овоща;
  • картофель — 4-5 среднего размера, которые превращают наше блюдо в полноценный ужин;
  • лук — 1 крупная головка;
  • растительное масло — хватит 6 столовых ложек;
  • томатный соус — 2 ст. ложки (его можно заменить 2 помидорами или третью стакана томатного сока);
  • соль и перец.
  1. Мелко нарежьте лук, влейте в сковороду ложку растительного масла и обжаривайте луковицу до прозрачности. Когда кусочки зарумянятся, добавьте к ним помидоры или томат. Если кладете свежие помидоры, предварительно очистите их от кожицы, опустив в кипяток. Упаривайте в течение 5 минут.
  2. В чашу мультиварки налейте 2 ложки масла, прогрейте. Положите нарезанное кусочками мясо и в режиме «Жарка» доведите до красивой золотистой корочки. Когда мясо поджарится, добавьте к нему пропаренные лук и томаты, влейте стаканчик воды. Закройте крышку и в режиме «Тушение» готовьте полчаса.
  3. В это время нарежьте огурцы. В зависимости от формы кусочков мяса сделать это можно соломкой или кубиками. В освободившейся сковороде прогрейте ложку масла, высыпьте огурчики и слегка обжарьте. В результате термической обработки из них выпарится лишняя жидкость.
  4. Когда мясо с томатами и луком протушится 30 минут, добавьте к ним соленые огурцы. С закрытой крышкой тушите еще 20 минут. Потом проверьте: если мясо мягкое, пора добавлять картофель. Если жестковато, тушите дольше.
  5. Картофель очистите и подержите в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Обсушите, нарежьте (брусками или кубиками). Обжарьте в сковороде на растительном масле, доведите до золотистой корочки и переложите в чашу мультиварки.
  6. Протушите все ингредиенты блюда вместе 10 минут. Азу готово!

Современные домохозяйки разработали свой рецепт азу из говядины в мультиварке. Он получается менее калорийным, так как не все ингредиенты подвергаются жарке. Но и более жидким, что, впрочем, совсем не плохо, если в семье есть маленькие дети. Итак, для приготовления блюда по облегченной технологии используйте:

  • Азу из говядины в мультиварке: классический и облегченный рецепт

    говядину — 600 г;

  • лук — 2 крупные головки;
  • томатную пасту — ст. ложку;
  • картофель — 5 крупных корнеплодов;
  • соленые огурчики — 2 шт.;
  • воду — 1-2 мультистакана;
  • чеснок — 4 зубка;
  • растительное масло — 2 ложки;
  • соль, лавровый лист, красный или черный перец — выбирайте по вкусу.
  1. Нарежьте мясо брусочками, лук — полукольцами. В чашу добавьте растительное масло, включите режим «Жарка». Обжаривайте продукты 20 минут.
  2. Положите соленые огурчики, мелко порезанные, и томатную пасту. Пережарьте все ингредиенты 5 минут.
  3. Половину чеснока мелко порежьте, положите в чашу и влейте воду. Закройте крышку и тушите минимум час (режим «Тушение»). Если говядина жесткая, тушите дольше.
  4. Очистите и обжарьте по полуготовности картофель (в отдельной сковороде), добавьте в чашу за 20 минут до окончания тушения, засыпьте оставшимися 2 зубками чеснока, вложите лаврушку и перец. Готовьте до сигнала.

Картофель можно класть в чашу и сырым, но тогда при добавлении следует влить еще 1 мультистакан воды. Время тушения увеличить на 30 минут.

Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации

Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке

Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой»

«Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах

Инструкция по применению «Канефрона Н», состав лекарства. Эффективность капель и драже при цистите и других заболеваниях мочевыделительной системы. Схемы приема. Противопоказания. Можно ли при беременности. Аналоги.

«Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней»

Инструкция по применению «Бисептола», состав препарата и формы выпуска. Эффективность при бронхите, пневмонии, ларингите, отите и пищевом отравлении. Противопоказания и побочные эффекты. Дозировки по возрастам. Аналоги.

Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща

Инструкция по применению «Анальгина». Какую боль устраняет. Почему запрещен в ряде стран. Как принимать в таблетках, ампулах и свечах. С какого возраста назначают детям. Побочные эффекты. Отзывы.

Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда»

Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула

Диета при дисбактериозе: как питаться при нарушениях стула. Нормальный состав микрофлоры кишечника, почему возникают сдвиги. Продукты, которые усиливают или ослабляют понос и запор. Примерное меню, рецепты и отзывы.

Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов

Инструкция по применению «Ирунина», состав и принцип действия препарата. Эффективность при лишае, молочнице, микозах и грибке ногтей. Формы лекарства и схемы приема. Осложнения, побочные действия. Аналоги. Отзывы.

Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка

Инструкция по применению «Гастала». Насколько эффективен препарат при изжоге, гастрите, рефлюксе и язве. Как правильно пить лекарство, дозировки. Противопоказания. Аналоги. Отзывы.

© 2013-2018 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепт: Азу из говядины на

Азу из говядины Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать. Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе.

Азу из говядины (мой вариант) рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины (мой вариант) Мясо говядина - 500-600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Томатная паста - 1 столовая ложка Сахар - 1 чайная ложка Горчица с зернами французская-1 столовая ложка Соевый соус-2 столовые ложки Уксус виноградный красный-1 чайная ложка Хмели-сунели-1 чайная ложка Масло оливковое-1 столовая ложка Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.

Азу из говядины рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины Очень вкусное, остренькое блюдо!:) У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. Говядина 500 Грамм Луковица 1-2 Штук Морковь 1 Штука Соленый огурец 2-3 Штук Томатная паста 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Горчица 1 Ст. ложка Соевые соус 1-2 Ст. ложек Виноградный уксус 1 Чайная ложка Хмели-сунели 1 Чайная ложка Растительное масло 4-5 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Смесь перцев 1 Щепотка Лавровый лист 1-2 Штук 1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса.

Вкуснейшее азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Божественно вкусное «Азу по-татарски» Представляем вам рецепт классического «Азу по-татарски». Его корни тянутся из древней Персии. Это блюдо готовится из овощей и мяса.

Азу по-татарски, рецепт мясо, говядина, рецепт свинина, рулет свиной, свиной рулет, приготовить свинину, свинина отбивная, жаркое свинина, рецепты со свининой, запеченая свинина, рецепты приготовления свинины, калорийность, домашние рецепты

Азу из говядины       Главная Обжарить мясо до небольшой корочки Порезать лук полукольцами Добавляем к мясу лук и жарим пока лук не станет мягким 500 гр. мяса 1-2 сред.

Азу по-татарски из говядины с картофелем

Азу по-татарски из говядины с картофелем. Рецепт татарской кухни. Блюда из мяса с картофелем СУПЕРХОЗЯЙКА.RU поделится с вами рецептом одного из старейших блюд татарской кухни – азу по-татарски, приготовленное из говядины с добавлением картофеля.

Азу по-татарски в мультиварке, Новости, обзоры, акции в интернет-магазине TOP SHOP

Азу по-татарски в мультиварке Промойте и зачистите говядину. Нарежьте мясо тонкими брусочками. В чашу мультиварки добавьте масло, и включите режим «Жарка» на 20 минут.

Рецепт — Азу по-татарски из говядины — Блюда из говядины

Азу по-татарски из говядины говядина - 800г жир - 80 гр. помидор - 3-4 шт. бульон - 250 гр. мука - 1 ст. л. лук репчатый - 1-2 шт черный перец - 9 горошин чеснок - 3-4 дольки картофель - 10-12 шт. петрушки - 30г зелень соль - по вкусу.

Подробные рецепты правильного приготовления азу по-татарски

Приготовление татарского блюда азу с солёными огурцами Всё больше людей склоняются к приготовлению мясных блюд. Некоторые выискивают в интернете вкусные и питательные рецепты, другие спрашивают хороший рецепт у своих друзей и знакомых.

Азу по-татарски фото рецепт

Рецепты Рецепт азу по-татарски — национальное татарское блюдо, представляющее из себя тушеное мясо с картошкой и солеными огурцами. Люблю тушеное мясо и готовлю его периодически.

Азу по-татарски»: Вторые блюда

«Азу по-татарски» 800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками. 2 ст.воды прокипячённой, 2 шт. лук , нарезаю произвольно.. 2 ст.л.том.пасты +1 ч.л. аджики.

Рецепт — Азу по-татарски — Блюда из конины

Азу по-татарски конина - 400 гр. масло топленое - 1.5 ст. л. помидоры - 1-2 шт. огурцы соленые - 1 шт. картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик. перец черный молотый - по вкусу зелень - по вкусу соль.

Азу по-татарски — рецепт тушеного мяса

Азу из говядины 600-700 г хорошей мясной мякоти 3-4 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора 200-250 г соленых огурцов (обычно 2 огурца) 500-600 г картофеля (6-8 немаленьких клубней) овощной бульон или вода 2 средних луковицы 3-4 зубчика чеснока 4 ст. ложки топленого сливочного масла (можно заменить подсолнечным) соль, молотый перец, лавровый лист, зелень Промытое мясо нарезаем брусочками примерно 2 на 4 см, обсушиваем на полотенце (иначе хуже будет жариться). На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясо до образования корочки.

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Как приготовить традиционное татарское азу? Каждая национальная кухня может похвастаться как минимум одним блюдом, которое ее прославило на весь мир. Для татарской – это азу по-татарски, которое готовится сравнительно просто и быстро, а от кушанья не откажется ни один член семейства.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Contents Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур - мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус - кисловато-солоноватый.

Азу по-татарски с солеными огурцами из свинины: рецепт с фото

Contents Это интересно Свежие комментарии Азу по-татарски из свинины Блюдо татарской кухни, и готовится оно в реальном варианте из говядины или баранины. Но, как и многие блюда азиатской кухни, было перестроено под наши реалии, и сегодня готовим азу по-татарски с солеными огурцами из свинины, рецепт с фото прилагаем.

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки. Рецепт азу с картошкой, с рисом. Чтобы приготовить азу по-татарски, берем полкилограмма мяса, одна-две головки лука, один-два огурца (маринованных), шесть-восемь картошек, одна-две дольки чеснока, пара столовых ложек кетчупа или томатного соуса, соль, лавровый лист и перец.

Азу по-татарски из говядины рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Азу по-татарски из говядины - рецепт с фото Азу является исконно татарским блюдом. Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционное азу по-татарски из говядины. В его состав входят обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами или томатной пастой, луком, картошкой и солёными огурцами.

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке Азу очень вкусное блюдо, традиционно готовится из говядины или баранины. Есть много вариантов этого замечательного блюда: можно готовить с добавлением сырого картофеля, можно вообще картофель не добавлять.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой — рецепт с фото

Contents Картофельный салат с луком Свинина, запеченная с яблоками Картофель в молоке Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Грибной суп с сельдереем Кулинарные рецепты и фоторецепты Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат.

Азу по-татарски: рецепт из говядины с подливкой, Чудо-Повар

Contents Ингредиенты для рецепта азу из говядины с солёными огурцами Классический рецепт приготовления азу по-татарски с солёными огурцами в домашних условиях Классический рецепт азу по-татарски.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Contents Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами Правило 1. Мясо для азу сначала жарится, а затем уже тушится. Правило 2. Лук жарится в той же сковороде, где жарилось мясо.

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке, Мультиповаренок

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке Если вы любите мясо и еще не пробовали азу, то надо срочно исправлять положение! Тем более, что мясо для азу сейчас продается в магазинах уже в правильной нарезке.

Рейтинг@Mail.ru