Главная » Азу » Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

Contents

Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления

Фотогалерея: Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

Азу – это традиционное блюдо национальной татарской кухни. Иногда его делают из конины и баранины, но чаще всего из говядины. Из обязательных позиций в рецепт, помимо мяса, входят соленые огурцы, морковь, лук, немного картошки и томатная паста. Остальные ингредиенты можно добавлять, исходя из собственных фантазий и вкусовых пристрастий (например, азу из соленых огурцов и картофеля в горшочках или мультиварке "Редмонд"). Предлагаем вам несколько вкусных и оригинальных рецептов азу из говядины.

Как делать азу из говядины с морковью и солеными огурцами правильно и вкусно: рецепт с фото

Именно так готовят традиционное азу опытные кулинары (например, Анастасия Скрипкина). Блюдо получается в меру острым и обладает насыщенным вкусом с пикантной кислинкой.

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

  • мякоть говядины – 600 гр
  • огурец соленый – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок – 5 зубков
  • подсолнечное масло – 5 ст.л
  • томатный соус – 4 ст.л
  1. Говядину ополоснуть и порубить тонкой соломкой.
  2. Морковь и огурцы порезать брусочками, лук мелко нашинковать.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мясо в течение 7 минут на среднем огне, регулярно помешивая деревянной лопаткой.
  4. Добавить лук и жарить 1 минуту.
  5. Всыпать морковь и готовить еще 2 минуты.
  6. Потом положить огурцы и еще 1 минуту продержать на огне.
  7. В последнюю очередь добавить томатную пасту, посолить и аккуратно перемешать.
  8. Влить в сковороду воду так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты и довести до кипения.
  9. Чеснок пропустить через пресс и присоединить к овощам и мясу.
  10. Блюдо накрыть крышкой и протушить на медленном огне 45-60 минут.
  11. Подать на стол горячим.

Как приготовить азу из говядины без томатной пасты и огурцов

Это диетическое (для таких диет, как "Атака", средиземноморская и др.), неострое блюдо нужно готовить только из постного мяса. Азу из говядины приобретает мягкий, чуть сладковатый вкус и подходит даже для подачи на стол в детском саду или школе (по версии кулинарного портала Афиша-Еда).

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

  • говядина – 500 гр
  • помидоры сладкие – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • крахмал – 1 ст.л
  • сливочное масло
  • соль
  • зелень
  1. Говядину слегка отбить, нарезать вдоль волокон тонкими полосками и посолить.
  2. Помидоры и морковь натереть на терке, лук нашинковать.
  3. Растопить в сковородке кусочек сливочного масла и в течение 3 минут обжарить на нем мясо до легкого золотистого оттенка.
  4. Добавить лук и готовить еще 1 минуту.
  5. Потом положить помидорную массу и морковь, все перемешать и залить теплой водой, чтобы она закрыла все продукты, находящиеся на сковородке.
  6. Посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне примерно полчаса.
  7. По истечении времени всыпать крахмал, хорошо перемешать и готовить еще 15 минут.
  8. Подать на стол горячим и украсить свежей зеленью.

Процесс приготовления азу из говядины со сметаной и «Ткемали»

Азу, сделанное по этому рецепту, имеет ярко выраженный сливочный вкус и отличается сытностью. В качестве гарнира к мясу можно использовать не только картофель, но и рис или макароны.

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

  • говядина – ½ кг
  • сливочное масло – 3 ст.л
  • сметана домашняя – 3 ст.л
  • соус «Ткемали» — 2 ст.л
  • плавленый сырок – 100 гр
  • соль
  • зелень
  1. Мясо порезать на тонкие кусочки.
  2. Сливочное масло растопить на сковородке, уменьшить огонь и выложить туда мясо. Жарить, регулярно помешивая, в течение 35-40 минут. За это время говядина должна пустить сок, но если его выделится недостаточно, можно добавить чистую теплую воду.
  3. В отдельной емкости соединить «Ткемали» и сметану, взбить их вилкой до однородной массы и положить к мясу. Хорошо перемешать и протушить под крышкой еще 5-7 минут.
  4. Плавленый сыр натереть на терке и выложить в сковородку. Посолить блюдо и выключить огонь.
  5. Дать настояться 10-15 минут и подать к столу, украсив веточками свежей зелени.

Рецептура азу из говядины и технологический процесс его приготовления в духовке

Это способ приготовления классического блюда, но не на сковородке, а в духовке. Мясо в таком варианте получается особенно нежным и буквально тает во рту.

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

  • говядина – 0,5 кг
  • картофель – 8 шт
  • соленые огурцы – 3 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 6 зубцов
  • томатная паста – 3 ст.л
  • перец горошком 8 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • майонез — 3 ст. л
  • кетчуп — 3 ст. л
  • вода – 150 мл
  • соль
  • перец
  • специи
  • подсолнечное масло
  • зелень
  1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковородке в течение 5 минут до приятного золотистого цвета.
  2. Огурцы порубить кубиками и выложить на дно порционных горшочков, поверх расположить обжаренное мясо.
  3. Для соуса смешать кетчуп и майонез и положить в каждый горшочек по 1,5 ч.л.
  4. Добавить горошинки черного душистого перца, лавровый лист и посыпать сушеной зеленью.
  5. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, выложить на сковородку, приправить специями, обжарить до мягкости и сложить в горшочки.
  6. Картофель почистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде в течение 7 минут на сильном огне, обильно посыпав смесью соли и молотого перца.
  7. Сложить в горшочки, полить томатной пастой, разведенной в воде. Горшочки тщательно закрыть сверху фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200°C. Готовить 40 минут.
  8. Перед подачей можно украсить зеленью.

Рецепт приготовления азу из говядины: видео-инструкция

Если вы не уверены, что сможете правильно приготовить азу из говядины, воспользуйтесь подробной видео-инструкцией. Здесь наглядно демонстрируется весь процесс приготовления и даются полезные рекомендации.

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления

© 2018 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепт: Азу из говядины на

Азу из говядины Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать. Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе.

Азу из говядины (мой вариант) рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины (мой вариант) Мясо говядина - 500-600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Томатная паста - 1 столовая ложка Сахар - 1 чайная ложка Горчица с зернами французская-1 столовая ложка Соевый соус-2 столовые ложки Уксус виноградный красный-1 чайная ложка Хмели-сунели-1 чайная ложка Масло оливковое-1 столовая ложка Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.

Азу из говядины рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины Очень вкусное, остренькое блюдо!:) У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. Говядина 500 Грамм Луковица 1-2 Штук Морковь 1 Штука Соленый огурец 2-3 Штук Томатная паста 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Горчица 1 Ст. ложка Соевые соус 1-2 Ст. ложек Виноградный уксус 1 Чайная ложка Хмели-сунели 1 Чайная ложка Растительное масло 4-5 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Смесь перцев 1 Щепотка Лавровый лист 1-2 Штук 1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса.

Вкуснейшее азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Божественно вкусное «Азу по-татарски» Представляем вам рецепт классического «Азу по-татарски». Его корни тянутся из древней Персии. Это блюдо готовится из овощей и мяса.

Азу по-татарски, рецепт мясо, говядина, рецепт свинина, рулет свиной, свиной рулет, приготовить свинину, свинина отбивная, жаркое свинина, рецепты со свининой, запеченая свинина, рецепты приготовления свинины, калорийность, домашние рецепты

Азу из говядины       Главная Обжарить мясо до небольшой корочки Порезать лук полукольцами Добавляем к мясу лук и жарим пока лук не станет мягким 500 гр. мяса 1-2 сред.

Азу по-татарски из говядины с картофелем

Азу по-татарски из говядины с картофелем. Рецепт татарской кухни. Блюда из мяса с картофелем СУПЕРХОЗЯЙКА.RU поделится с вами рецептом одного из старейших блюд татарской кухни – азу по-татарски, приготовленное из говядины с добавлением картофеля.

Азу по-татарски в мультиварке, Новости, обзоры, акции в интернет-магазине TOP SHOP

Азу по-татарски в мультиварке Промойте и зачистите говядину. Нарежьте мясо тонкими брусочками. В чашу мультиварки добавьте масло, и включите режим «Жарка» на 20 минут.

Рецепт — Азу по-татарски из говядины — Блюда из говядины

Азу по-татарски из говядины говядина - 800г жир - 80 гр. помидор - 3-4 шт. бульон - 250 гр. мука - 1 ст. л. лук репчатый - 1-2 шт черный перец - 9 горошин чеснок - 3-4 дольки картофель - 10-12 шт. петрушки - 30г зелень соль - по вкусу.

Подробные рецепты правильного приготовления азу по-татарски

Приготовление татарского блюда азу с солёными огурцами Всё больше людей склоняются к приготовлению мясных блюд. Некоторые выискивают в интернете вкусные и питательные рецепты, другие спрашивают хороший рецепт у своих друзей и знакомых.

Азу по-татарски фото рецепт

Рецепты Рецепт азу по-татарски — национальное татарское блюдо, представляющее из себя тушеное мясо с картошкой и солеными огурцами. Люблю тушеное мясо и готовлю его периодически.

Азу по-татарски»: Вторые блюда

«Азу по-татарски» 800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками. 2 ст.воды прокипячённой, 2 шт. лук , нарезаю произвольно.. 2 ст.л.том.пасты +1 ч.л. аджики.

Рецепт — Азу по-татарски — Блюда из конины

Азу по-татарски конина - 400 гр. масло топленое - 1.5 ст. л. помидоры - 1-2 шт. огурцы соленые - 1 шт. картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик. перец черный молотый - по вкусу зелень - по вкусу соль.

Азу по-татарски — рецепт тушеного мяса

Азу из говядины 600-700 г хорошей мясной мякоти 3-4 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора 200-250 г соленых огурцов (обычно 2 огурца) 500-600 г картофеля (6-8 немаленьких клубней) овощной бульон или вода 2 средних луковицы 3-4 зубчика чеснока 4 ст. ложки топленого сливочного масла (можно заменить подсолнечным) соль, молотый перец, лавровый лист, зелень Промытое мясо нарезаем брусочками примерно 2 на 4 см, обсушиваем на полотенце (иначе хуже будет жариться). На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясо до образования корочки.

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Как приготовить традиционное татарское азу? Каждая национальная кухня может похвастаться как минимум одним блюдом, которое ее прославило на весь мир. Для татарской – это азу по-татарски, которое готовится сравнительно просто и быстро, а от кушанья не откажется ни один член семейства.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Contents Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур - мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус - кисловато-солоноватый.

Азу по-татарски с солеными огурцами из свинины: рецепт с фото

Contents Это интересно Свежие комментарии Азу по-татарски из свинины Блюдо татарской кухни, и готовится оно в реальном варианте из говядины или баранины. Но, как и многие блюда азиатской кухни, было перестроено под наши реалии, и сегодня готовим азу по-татарски с солеными огурцами из свинины, рецепт с фото прилагаем.

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки. Рецепт азу с картошкой, с рисом. Чтобы приготовить азу по-татарски, берем полкилограмма мяса, одна-две головки лука, один-два огурца (маринованных), шесть-восемь картошек, одна-две дольки чеснока, пара столовых ложек кетчупа или томатного соуса, соль, лавровый лист и перец.

Азу по-татарски из говядины рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Азу по-татарски из говядины - рецепт с фото Азу является исконно татарским блюдом. Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционное азу по-татарски из говядины. В его состав входят обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами или томатной пастой, луком, картошкой и солёными огурцами.

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке Азу очень вкусное блюдо, традиционно готовится из говядины или баранины. Есть много вариантов этого замечательного блюда: можно готовить с добавлением сырого картофеля, можно вообще картофель не добавлять.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой — рецепт с фото

Contents Картофельный салат с луком Свинина, запеченная с яблоками Картофель в молоке Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Грибной суп с сельдереем Кулинарные рецепты и фоторецепты Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат.

Азу по-татарски: рецепт из говядины с подливкой, Чудо-Повар

Contents Ингредиенты для рецепта азу из говядины с солёными огурцами Классический рецепт приготовления азу по-татарски с солёными огурцами в домашних условиях Классический рецепт азу по-татарски.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Contents Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами Правило 1. Мясо для азу сначала жарится, а затем уже тушится. Правило 2. Лук жарится в той же сковороде, где жарилось мясо.

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке, Мультиповаренок

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке Если вы любите мясо и еще не пробовали азу, то надо срочно исправлять положение! Тем более, что мясо для азу сейчас продается в магазинах уже в правильной нарезке.

Рейтинг@Mail.ru