Главная » Азу » Азу из говядины — рецепты с фото

Азу из говядины — рецепты с фото

Азу из говядины – нежное мясо с ароматной подливкой

Азу из говядины – это традиционное татарское блюдо. Оно очень сытное, насыщенное специями и различными вкусовыми оттенками. Таким угощением можно выгодно разбавить повседневное меню, добавив туда восточных красок.

Азу – это нежные кусочки мяса в особом кисло-остром соусе. Мясо при этом может быть любым, кроме свинины, хотя подобное ограничение действует только в татарской кухне. Тем не менее, лучше выбрать телятину, баранину или говядину – они лучше всего вбирают в себя соус и специи, что и является визитной карточкой татарского азу.

Важной особенностью блюда является то, что мясо получается нежирным, мягким и больше протушенным, нежели обжаренным. Это существенно уменьшает калорийность блюда и делает его более легким для желудка.

Кроме мяса, в азу входят различные овощи. Кислоты можно придать солеными огурцами и помидорами, сладости – помидорчиками черри или болгарским перцем, сытности – картофелем или грибами и т.д. Также добавляют репчатый лук и морковь. Заправкой же послужит томатная паста, разведенная в воде вместе с ароматными специями.

Готовить азу можно в котле, казане, горшочках, мультиварке или даже в обычной сковородке с высокими бортиками. Лучше всего использовать чугунную или глиняную посуду.

Азу – это полноценное блюдо, которое готовится сразу же вместе с гарниром, будь то картофель или просто тушеные овощи. Подавать его следует в горячем виде в горшочках или глубоких тарелках.

Азу из говядины - рецепты с фото

Азу в мультиварке – это упрощенный вариант татарского блюда. Трудно назвать этот рецепт традиционным, тем не менее, основные принципы приготовления остаются неизменными. Соленые огурцы и помидоры придают соусу приятную кислинку, а говядина отлично впитывает в себя овощной сок.

  • 1кг говядины (мякоти);
  • 4 соленых огурца;
  • 2 консервированных помидора;
  • 1,5кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 50мл растительного масла;
  • 75г томатной пасты;
  • 30г муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

1. Лук мелко нарезать;

2. В кастрюльку мультиварки налить масло, выложить лук и готовить в режиме «Тушение» 10 минут;

3. Добавить в чашу муку и помешать, готовить еще 2-3 минуты;

4. Мясо и картофель нарезать некрупными кубиками и засыпать в мультиварку;

5. Снова включить «Тушение» и установить таймер на 30 минут;

6. Переключить на режим «Выпечка» и продолжать готовить, пока не испарится лишняя жидкость;

7. Огурцы и помидоры натереть на терке, выложить в глубокую мисочку;

8. Добавить к овощам томатную пасту, молотый перец, соль и 2-3 лавровых листочка;

9. Чеснок измельчить и высыпать к соусу;

10. Тщательно перемешать содержимое мисочки и вылить полученный соус в мультиварку;

11. Включить режим «Варка» и готовить 5 минут;

12. Включить режим «Подогрев» и дать блюду настояться 10-15 минут.

Азу из говядины - рецепты с фото

Приготовление азу в горшочках – достаточно длительный процесс, но результат стоит ожидания. Это идеальное блюдо для любого праздника, которое удивит всех не только оригинальной подачей, но и неповторимым вкусом и ароматом.

  • 300г говядины;
  • 4 помидора черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец.

1. Натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук;

2. Помидоры черри разрезать на четвертинки;

3. Мясо и картофель нарезать кубиками средней величины;

4. Чеснок измельчить или нарезать кружочками;

5. Подготовить горшочки (3шт) и выложить на дно мясо;

6. Сверху слоями выложить картофель и морковь;

7. Последним слоем засыпать лук, чеснок и помидоры;

8. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу;

9. Развести в воде томатную пасту и залить в горшочки;

10. В каждый горшочек положить по крупному кусочку сливочного масла;

11. Разогреть духовку до 200 градусов, накрыть горшочки крышками и готовить 2,5 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить азу из говядины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Азу из говядины – это очень интересное и необычное блюдо. Приготовить его не так-то просто, но при наличии подробного руководства с этим справится даже начинающий кулинар. Вот несколько советов, как приготовить традиционное татарское угощение:

  • В традиционном рецепте азу, перед тем, как готовить, все ингредиенты необходимо обжаривать. Тем не менее, можно облегчить блюдо, обжарив только мясо и лук, а картофель отварить;
  • В качестве заправки также можно использовать томатный сок или кетчуп;
  • Для азу лучше выбирать молодое мясо – так оно будет вкуснее, а время приготовления – меньше;
  • Мясо будет более нежным, если на конечном этапе приготовления добавить немного сливочного масла.

Азу из говядины - рецепты с фото

Азу из говядины - рецепты с фото

Азу из говядины - рецепты с фото

Азу из говядины - рецепты с фото

Азу из говядины - рецепты с фото

Азу из говядины - рецепты с фото

Азу из говядины - рецепты с фото

Азу из говядины - рецепты с фото

Азу из говядины - рецепты с фото

Азу из говядины - рецепты с фото

Узнай секреты кулинаров, как приготовить азу из говядины по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.

Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.

Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепт: Азу из говядины на

Азу из говядины Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать. Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе.

Азу из говядины (мой вариант) рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины (мой вариант) Мясо говядина - 500-600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Томатная паста - 1 столовая ложка Сахар - 1 чайная ложка Горчица с зернами французская-1 столовая ложка Соевый соус-2 столовые ложки Уксус виноградный красный-1 чайная ложка Хмели-сунели-1 чайная ложка Масло оливковое-1 столовая ложка Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.

Азу из говядины рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины Очень вкусное, остренькое блюдо!:) У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. Говядина 500 Грамм Луковица 1-2 Штук Морковь 1 Штука Соленый огурец 2-3 Штук Томатная паста 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Горчица 1 Ст. ложка Соевые соус 1-2 Ст. ложек Виноградный уксус 1 Чайная ложка Хмели-сунели 1 Чайная ложка Растительное масло 4-5 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Смесь перцев 1 Щепотка Лавровый лист 1-2 Штук 1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса.

Вкуснейшее азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Божественно вкусное «Азу по-татарски» Представляем вам рецепт классического «Азу по-татарски». Его корни тянутся из древней Персии. Это блюдо готовится из овощей и мяса.

Азу по-татарски, рецепт мясо, говядина, рецепт свинина, рулет свиной, свиной рулет, приготовить свинину, свинина отбивная, жаркое свинина, рецепты со свининой, запеченая свинина, рецепты приготовления свинины, калорийность, домашние рецепты

Азу из говядины       Главная Обжарить мясо до небольшой корочки Порезать лук полукольцами Добавляем к мясу лук и жарим пока лук не станет мягким 500 гр. мяса 1-2 сред.

Азу по-татарски из говядины с картофелем

Азу по-татарски из говядины с картофелем. Рецепт татарской кухни. Блюда из мяса с картофелем СУПЕРХОЗЯЙКА.RU поделится с вами рецептом одного из старейших блюд татарской кухни – азу по-татарски, приготовленное из говядины с добавлением картофеля.

Азу по-татарски в мультиварке, Новости, обзоры, акции в интернет-магазине TOP SHOP

Азу по-татарски в мультиварке Промойте и зачистите говядину. Нарежьте мясо тонкими брусочками. В чашу мультиварки добавьте масло, и включите режим «Жарка» на 20 минут.

Рецепт — Азу по-татарски из говядины — Блюда из говядины

Азу по-татарски из говядины говядина - 800г жир - 80 гр. помидор - 3-4 шт. бульон - 250 гр. мука - 1 ст. л. лук репчатый - 1-2 шт черный перец - 9 горошин чеснок - 3-4 дольки картофель - 10-12 шт. петрушки - 30г зелень соль - по вкусу.

Подробные рецепты правильного приготовления азу по-татарски

Приготовление татарского блюда азу с солёными огурцами Всё больше людей склоняются к приготовлению мясных блюд. Некоторые выискивают в интернете вкусные и питательные рецепты, другие спрашивают хороший рецепт у своих друзей и знакомых.

Азу по-татарски фото рецепт

Рецепты Рецепт азу по-татарски — национальное татарское блюдо, представляющее из себя тушеное мясо с картошкой и солеными огурцами. Люблю тушеное мясо и готовлю его периодически.

Азу по-татарски»: Вторые блюда

«Азу по-татарски» 800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками. 2 ст.воды прокипячённой, 2 шт. лук , нарезаю произвольно.. 2 ст.л.том.пасты +1 ч.л. аджики.

Рецепт — Азу по-татарски — Блюда из конины

Азу по-татарски конина - 400 гр. масло топленое - 1.5 ст. л. помидоры - 1-2 шт. огурцы соленые - 1 шт. картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик. перец черный молотый - по вкусу зелень - по вкусу соль.

Азу по-татарски — рецепт тушеного мяса

Азу из говядины 600-700 г хорошей мясной мякоти 3-4 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора 200-250 г соленых огурцов (обычно 2 огурца) 500-600 г картофеля (6-8 немаленьких клубней) овощной бульон или вода 2 средних луковицы 3-4 зубчика чеснока 4 ст. ложки топленого сливочного масла (можно заменить подсолнечным) соль, молотый перец, лавровый лист, зелень Промытое мясо нарезаем брусочками примерно 2 на 4 см, обсушиваем на полотенце (иначе хуже будет жариться). На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясо до образования корочки.

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Как приготовить традиционное татарское азу? Каждая национальная кухня может похвастаться как минимум одним блюдом, которое ее прославило на весь мир. Для татарской – это азу по-татарски, которое готовится сравнительно просто и быстро, а от кушанья не откажется ни один член семейства.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Contents Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур - мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус - кисловато-солоноватый.

Азу по-татарски с солеными огурцами из свинины: рецепт с фото

Contents Это интересно Свежие комментарии Азу по-татарски из свинины Блюдо татарской кухни, и готовится оно в реальном варианте из говядины или баранины. Но, как и многие блюда азиатской кухни, было перестроено под наши реалии, и сегодня готовим азу по-татарски с солеными огурцами из свинины, рецепт с фото прилагаем.

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки. Рецепт азу с картошкой, с рисом. Чтобы приготовить азу по-татарски, берем полкилограмма мяса, одна-две головки лука, один-два огурца (маринованных), шесть-восемь картошек, одна-две дольки чеснока, пара столовых ложек кетчупа или томатного соуса, соль, лавровый лист и перец.

Азу по-татарски из говядины рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Азу по-татарски из говядины - рецепт с фото Азу является исконно татарским блюдом. Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционное азу по-татарски из говядины. В его состав входят обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами или томатной пастой, луком, картошкой и солёными огурцами.

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке Азу очень вкусное блюдо, традиционно готовится из говядины или баранины. Есть много вариантов этого замечательного блюда: можно готовить с добавлением сырого картофеля, можно вообще картофель не добавлять.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой — рецепт с фото

Contents Картофельный салат с луком Свинина, запеченная с яблоками Картофель в молоке Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Грибной суп с сельдереем Кулинарные рецепты и фоторецепты Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат.

Азу по-татарски: рецепт из говядины с подливкой, Чудо-Повар

Contents Ингредиенты для рецепта азу из говядины с солёными огурцами Классический рецепт приготовления азу по-татарски с солёными огурцами в домашних условиях Классический рецепт азу по-татарски.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Contents Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами Правило 1. Мясо для азу сначала жарится, а затем уже тушится. Правило 2. Лук жарится в той же сковороде, где жарилось мясо.

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке, Мультиповаренок

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке Если вы любите мясо и еще не пробовали азу, то надо срочно исправлять положение! Тем более, что мясо для азу сейчас продается в магазинах уже в правильной нарезке.

Рейтинг@Mail.ru