Главная » Азу » Азу из говядины — рецепты приготовления с фото

Азу из говядины — рецепты приготовления с фото

Азу по-татарски из говядины – рагу из мяса и овощей

Азу – национальное блюдо татарской кухни. Представляет собой рагу. Для его приготовления попеременно обжариваются кусочки мяса (преимущественно баранина или говядина) и овощей, которые затем соединяются и вместе тушатся до готовности. Отличительная особенность блюда – присутствие в рагу соленых огурцов и предварительно обжаренного картофеля. Блюдо имеет солено-кислый вкус, готовится из самых обычных продуктов, получается очень ароматным, пикантным. Идеально в холодное время года, поскольку азу подают горячим.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Настоящее азу по-татарски из говядины с картофелем

В классическом варианте приготовления азу по-татарски мясо, овощи и картофель обжаривают по отдельности и только в конце соединяют в общем казане и тушатся до готовности. Благодаря этому ингредиенты соединяются, обмениваются запахами и вкусами, но блюдо сохраняет фактурную консистенцию, где четко ощутимы кусочки картофеля и мяса. Может показаться, что приготовление блюда занимает много времени. На самом деле это не так, особенно если использовать две сковородки.

Азу готовят из самых обычных ингредиентов, но вкус получается новый и неожиданный. Попробуйте приготовить татарское блюдо. Вам понравится.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 500 г.
  • картофель 4-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • томаты 3 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец
  1. Очистите и нарежьте мелко лук. На сковороде с 1-2 столовыми ложками растительного масла прожарьте до мягкости лук. Добавьте мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно снимите кожицу. Тушите под крышкой, пока не упарится жидкость. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
  2. В казан или кастрюлю с толстыми стенками налейте немного растительного масло. Нарежьте говядину тонкими брусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте к мясу томатную поджарку, соль и перец по вкусу. Влейте 0,5 литра воды, тушите 30-45 минут.
  3. Пока тушится мясо, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке соленые огурцы. Дайте стечь лишней жидкости или слегка отожмите сок. На сковороде с каплей растительного масла обжарьте огурцы до выпаривания жидкости. Добавьте огурцы в казан с мясом, продолжайте тушить, а сами займитесь картошкой.
  4. Очистите картофель и нарежьте брусочками. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки, добавьте к мясу. Тушите все вместе еще 10-15 минут. На этой стадии попробуйте блюдо, если необходимо, добавьте соли и перца.
  5. Советы: Картофель для азу лучше брать тот, что не разваривается. В готовом блюде он должен держать форму. Картофель с высоким содержанием крахмала положите на 20 минут в холодную воду, лишний крахмал отойдет. Вместо помидор можно взять 2 столовые ложки томатной пасты или 0,5 литра томатного сока. Если используете томатный сок, доливать воду в мясо не нужно.

Способ подачи: Подавайте азу по-татарски со сметаной и рубленой зеленью.

Азу из говядины - рецепты приготовления с фото

Многие хозяйки стараются готовить блюда с минимальным количеством жиров, поэтому жареным блюдам предпочитают тушеные. Попробуйте приготовить азу из говядины в мультиварке. Поскольку продукты не обжариваются отдельно, блюдо получается менее трудоемким и калорийным – вариант для занятых или ленивых. Азу по этому рецепту больше напоминает обычное рагу, тем не менее, сочетание соленых огурцов, говядины и картофеля придают блюду определенный восточный колорит.

Ингредиенты к рецепту:

  • мякоть говядины 600 г.
  • лук 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • картофель 1 кг.
  • соленые огурцы 3 шт.
  • вода 2 стакана
  • растительное масло 50 г.
  • соль, черный и красный перец, лавровый лист
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. На 1 столовой ложке растительного масла в режиме «Жарка» обжарьте мясо и лук при открытой крышке 15-20 минут, помешивая.
  2. Добавьте нарезанные соломкой огурцы, томатную пасту, воду. Установите режим «Тушение», время 1-1,5 часа в зависимости от качества мяса. Чем жестче мясо, тем дольше тушиться оно должно.
  3. Очистите картофель. Обжарьте его на сковороде в растительном масле до румяной корочки. За 30 минут до окончания тушения введите в чашу мультиварки к мясу. Посолите, приправьте перцем, лавровым листом и мелко нарезанным чесноком. Тушите до готовности.
  4. Совет: Чтобы получить диетический, облегченный вариант азу, картофель не обжаривайте, а добавляйте в сыром виде, предварительно вымочив в воде, чтобы из клубней ушел лишний крахмал.

Азу из говядины - рецепты приготовления с фото

Азу – вкусное, пикантное и удобное блюдо для приема гостей. Мясо, овощи и картофель можно обжарить заранее, а окончательно довести азу из говядины с солеными огурцами до готовности в духовке, незадолго до прихода гостей. Порционные горшочки всегда выглядят эффектнее общего блюда. И тушеные кушанья с подливкой получаются в них особенно нежными и ароматными.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 600 г.
  • картофель 4 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • бульон 1 стакан
  • кетчуп 4 ст. ложки
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень
  1. Нарежьте говядину мелкими кусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде, в которой жарилось мясо, подлив немного растительного масла.
  2. На отдельной сковороде обжарьте до румяной корочки очищенный и нарезанный крупной соломкой картофель. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками, отожмите лишнюю жидкость.
  3. За 2,5 часа до подачи азу к столу перемешайте все подготовленные ингредиенты (мясо, лук с морковью, огурцы) и разложите по горшочкам. Доведите до кипения бульон (можно взять обычную воду), разведите в нем кетчуп, посолите по вкусу, приправьте перцем и лавровым листом. Равномерно распределите заливку по горшочкам. Закройте горшочки крышечками или фольгой и тушите в духовке 1-1,5 часа до готовности.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Подавайте горячим.

Стейк из говядины

Оладьи из кабачков

Лаваш с крабовыми палочками

Лобио из фасоли

Котлеты из щуки

Суп из говядины

Классический гуляш из говядины с подливкой: популярные рецепты с фото

Фото рецепт приготовления тушеного кролика

Лобио из фасоли — вкусные пошаговые рецепты с фото

Простой гуляш из свинины со сметаной: пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы: популярные рецепты с фото

Жаркое по-домашнему — рецепт с фото

Рассмотрим различные простые способы приготовления вкусных блюд в духовке, мультиварке и на сковородке.

Все рецепты с фото для более простого приготовления.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепт: Азу из говядины на

Азу из говядины Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать. Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе.

Азу из говядины (мой вариант) рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины (мой вариант) Мясо говядина - 500-600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Томатная паста - 1 столовая ложка Сахар - 1 чайная ложка Горчица с зернами французская-1 столовая ложка Соевый соус-2 столовые ложки Уксус виноградный красный-1 чайная ложка Хмели-сунели-1 чайная ложка Масло оливковое-1 столовая ложка Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.

Азу из говядины рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины Очень вкусное, остренькое блюдо!:) У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. Говядина 500 Грамм Луковица 1-2 Штук Морковь 1 Штука Соленый огурец 2-3 Штук Томатная паста 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Горчица 1 Ст. ложка Соевые соус 1-2 Ст. ложек Виноградный уксус 1 Чайная ложка Хмели-сунели 1 Чайная ложка Растительное масло 4-5 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Смесь перцев 1 Щепотка Лавровый лист 1-2 Штук 1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса.

Вкуснейшее азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Божественно вкусное «Азу по-татарски» Представляем вам рецепт классического «Азу по-татарски». Его корни тянутся из древней Персии. Это блюдо готовится из овощей и мяса.

Азу по-татарски, рецепт мясо, говядина, рецепт свинина, рулет свиной, свиной рулет, приготовить свинину, свинина отбивная, жаркое свинина, рецепты со свининой, запеченая свинина, рецепты приготовления свинины, калорийность, домашние рецепты

Азу из говядины       Главная Обжарить мясо до небольшой корочки Порезать лук полукольцами Добавляем к мясу лук и жарим пока лук не станет мягким 500 гр. мяса 1-2 сред.

Азу по-татарски из говядины с картофелем

Азу по-татарски из говядины с картофелем. Рецепт татарской кухни. Блюда из мяса с картофелем СУПЕРХОЗЯЙКА.RU поделится с вами рецептом одного из старейших блюд татарской кухни – азу по-татарски, приготовленное из говядины с добавлением картофеля.

Азу по-татарски в мультиварке, Новости, обзоры, акции в интернет-магазине TOP SHOP

Азу по-татарски в мультиварке Промойте и зачистите говядину. Нарежьте мясо тонкими брусочками. В чашу мультиварки добавьте масло, и включите режим «Жарка» на 20 минут.

Рецепт — Азу по-татарски из говядины — Блюда из говядины

Азу по-татарски из говядины говядина - 800г жир - 80 гр. помидор - 3-4 шт. бульон - 250 гр. мука - 1 ст. л. лук репчатый - 1-2 шт черный перец - 9 горошин чеснок - 3-4 дольки картофель - 10-12 шт. петрушки - 30г зелень соль - по вкусу.

Подробные рецепты правильного приготовления азу по-татарски

Приготовление татарского блюда азу с солёными огурцами Всё больше людей склоняются к приготовлению мясных блюд. Некоторые выискивают в интернете вкусные и питательные рецепты, другие спрашивают хороший рецепт у своих друзей и знакомых.

Азу по-татарски фото рецепт

Рецепты Рецепт азу по-татарски — национальное татарское блюдо, представляющее из себя тушеное мясо с картошкой и солеными огурцами. Люблю тушеное мясо и готовлю его периодически.

Азу по-татарски»: Вторые блюда

«Азу по-татарски» 800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками. 2 ст.воды прокипячённой, 2 шт. лук , нарезаю произвольно.. 2 ст.л.том.пасты +1 ч.л. аджики.

Рецепт — Азу по-татарски — Блюда из конины

Азу по-татарски конина - 400 гр. масло топленое - 1.5 ст. л. помидоры - 1-2 шт. огурцы соленые - 1 шт. картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик. перец черный молотый - по вкусу зелень - по вкусу соль.

Азу по-татарски — рецепт тушеного мяса

Азу из говядины 600-700 г хорошей мясной мякоти 3-4 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора 200-250 г соленых огурцов (обычно 2 огурца) 500-600 г картофеля (6-8 немаленьких клубней) овощной бульон или вода 2 средних луковицы 3-4 зубчика чеснока 4 ст. ложки топленого сливочного масла (можно заменить подсолнечным) соль, молотый перец, лавровый лист, зелень Промытое мясо нарезаем брусочками примерно 2 на 4 см, обсушиваем на полотенце (иначе хуже будет жариться). На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясо до образования корочки.

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Как приготовить традиционное татарское азу? Каждая национальная кухня может похвастаться как минимум одним блюдом, которое ее прославило на весь мир. Для татарской – это азу по-татарски, которое готовится сравнительно просто и быстро, а от кушанья не откажется ни один член семейства.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Contents Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур - мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус - кисловато-солоноватый.

Азу по-татарски с солеными огурцами из свинины: рецепт с фото

Contents Это интересно Свежие комментарии Азу по-татарски из свинины Блюдо татарской кухни, и готовится оно в реальном варианте из говядины или баранины. Но, как и многие блюда азиатской кухни, было перестроено под наши реалии, и сегодня готовим азу по-татарски с солеными огурцами из свинины, рецепт с фото прилагаем.

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки. Рецепт азу с картошкой, с рисом. Чтобы приготовить азу по-татарски, берем полкилограмма мяса, одна-две головки лука, один-два огурца (маринованных), шесть-восемь картошек, одна-две дольки чеснока, пара столовых ложек кетчупа или томатного соуса, соль, лавровый лист и перец.

Азу по-татарски из говядины рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Азу по-татарски из говядины - рецепт с фото Азу является исконно татарским блюдом. Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционное азу по-татарски из говядины. В его состав входят обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами или томатной пастой, луком, картошкой и солёными огурцами.

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке Азу очень вкусное блюдо, традиционно готовится из говядины или баранины. Есть много вариантов этого замечательного блюда: можно готовить с добавлением сырого картофеля, можно вообще картофель не добавлять.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой — рецепт с фото

Contents Картофельный салат с луком Свинина, запеченная с яблоками Картофель в молоке Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Грибной суп с сельдереем Кулинарные рецепты и фоторецепты Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат.

Азу по-татарски: рецепт из говядины с подливкой, Чудо-Повар

Contents Ингредиенты для рецепта азу из говядины с солёными огурцами Классический рецепт приготовления азу по-татарски с солёными огурцами в домашних условиях Классический рецепт азу по-татарски.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Contents Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами Правило 1. Мясо для азу сначала жарится, а затем уже тушится. Правило 2. Лук жарится в той же сковороде, где жарилось мясо.

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке, Мультиповаренок

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке Если вы любите мясо и еще не пробовали азу, то надо срочно исправлять положение! Тем более, что мясо для азу сейчас продается в магазинах уже в правильной нарезке.

Рейтинг@Mail.ru