Главная » Азу » Азу из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Азу из говядины — лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Азу из говядины — лучшие рецепты

Азу из говядины - лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Как правильно и вкусно приготовить азу из говядины Азу из говядины — общие принципы и способы приготовления. Блюдо из говядины, известное всем нам под названием «Азу по-татарски», является национальным татарским блюдом.

Вообще, татарская национальная кухня очень распространена и любима в нашей стране, потому что блюда, которые она предлагает, очень вкусные и довольно просты в приготовлении.

Как известно, татарский народ по религиозным убеждениям не употребляет в пищу свинину и блюда из неё приготовленные. Среди татар особой популярностью пользуются другие виды мяса, например, баранина и говядина. Также в кулинарной книге татарской кухни вряд ли можно встретить рецепты жареного мяса. Татары больше предпочитают тушить, либо отваривать мясо.

Одним из самых распространённых и всеми любимых блюд татарской кухни является азу по-татарски. Это блюдо в его классическом понимании представляет собой тушеное мясо с солёными огурцами. Чаще всего для приготовления азу используется баранина, конина или говядина. Азу по-татарски вовсе не ограничивается добавлением только лишь соленых огурцов. Также туда можно добавить абсолютно любые овощи или грибы. Но обязательно это блюдо должно готовиться с использованием большого количества самых разнообразных специй и приправ. Одним словом, каждый может дополнять и изменять рецептуру азу по-татарски в зависимости от своих личных вкусовых пристрастий.

Для приготовления азу из говядины совсем не обязательно использовать говяжью вырезку. Вы вполне можете взять часть лопатки или бедра, только перед приготовлением обязательно нужно удалить с мяса все прожилки и пленочки. Желательно, чтобы мясо принадлежало молодому животному, и было свежим или охлаждённым, а не замороженным.

Говядину хорошенько промывают, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Мясо должно резаться поперёк волокон – это очень важное условие. По желанию вы можете срезать с говядины весь видимый жир, но с ним готовое блюдо получится гораздо сытнее и мягче.

Огурцы для приготовления азу по-татарски непременно должны быть именно солёнными. В идеале использовать бочковые огурчики. А вот маринованные или консервированные огурцы для приготовления этого блюда никак не подойдут.

Мясо должно обжариваться на растительном масле и лучше всего, если масло будет оливковым. Но за неимением его вполне сгодится и обыкновенное подсолнечное масло. Главное, чтобы оно было без запаха.

Вообще, изначально татарские мастера кулинарного дела готовили азу из говядины в больших чугунных котлах или горшках. Конечно, сейчас в условиях современного города это вряд ли представляется возможным. Поэтому чтобы приготовить азу по-татарски вам потребуется хорошая чугунная или с тефлоновым покрытием сковорода, любая огнеупорная стеклянная посуда или казанок.

Азу из говядины – лучшие рецепты

Азу из говядины - лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Азу из говядины с запеченным картофелем является полноценным самостоятельным вторым горячим блюдом. Готовится оно с добавлением не только солёных огурцов, но и с картофелем, сушеными помидорами и томатными соусом. Такое азу из говядины станет прекрасным вариантом для тихого ужина в кругу семьи.

Для приготовления азу из говядины с запеченным картофелем вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Говядина – 750 грамм.

2. Томатная паста – 3 столовых ложки.

3. Сушеные или вяленые помидоры – 2 столовых ложки.

4. Солёные огурцы крупного размера – 2 штуки.

5. Картофель – 2 клубней крупного размера.

6. Репчатый лук – 2 головки.

7. Чеснок – 4 дольки.

8. Растительное масло – 4 столовых ложки.

Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем маленькими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.

2. Говядину хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все плёнки и прожилки, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон кусочками средней величины. В кастрюлю или казанок наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его на максимальном огне до образования аппетитной корочки.

3. Перекладываем в казанок с обжаренным мясом лук с томатной пастой, добавляем сушеные помидоры, соль, чёрный молотый перец. Затем наливаем в казанок кипящей воды, чтобы она полностью покрывала все содержимое. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и тушим всё вместе в течение двух часов.

4. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. В жаропрочную форму, предназначенную для духовки, наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный картофель, солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем. Отправляем форму с картошкой в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаем картошку до готовности, периодически доставая из духовки и перемешивая. Картошка должна получиться мягкой внутри, но с хрустящей румяной корочкой снаружи.

5. Солёные огурцы споласкиваем под проточной водой, нарезаем маленькими кусочками и отбрасываем их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На сковороде, в которой обжаривался репчатый лук, разогреваем немного растительного масла и обжариваем измельченные огурчики в течение тридцати минут. Влага из огурцов должна полностью испариться. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем.

6. По истечении двух часов говядина должна стать мягкой. По мере необходимости можно подливать в казанок немного кипяченой воды. Итак, в казанок с тушеной говядиной отправляем обжаренные солёные огурцы и измельченный чеснок, перемешиваем и тушим три минуты на медленном огне. Затем добавляем запеченный картофель, специй, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

Готовое азу из говядины с запеченным картофелем раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Азу из говядины - лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Традиционно азу из говядины готовят с добавлением картофеля и прочих овощей. Мы предлагаем вашему вниманию азу с рисом. Это блюдо особенно понравится тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой.

Для приготовления азу из говядины с рисом вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Говядина – 1 кг.

2. Томатная паста – 100 грамм.

3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.

4. Солёные огурцы – 4 штуки.

5. Рис – 300 грамм.

6. Свежие помидоры – 5 штук.

7. Чеснок – 4 дольки.

8. Растительное масло – 2 столовых ложки.

9. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

11. Мясной бульон – 350 мл.

Инструкция по приготовлению:

1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем говядину кусочками среднего размера. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки. Затем добавляем томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и специи, заливаем мясным бульоном или кипяченой водой, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой в течение сорока минут. После этого перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю или казанок.

2. Пока тушится мясо, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Соленые огурцы споласкиваем, нарезаем соломкой и отжимаем лишнюю жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Рис для приготовления этого блюда можно использовать любой. Рис промываем несколько раз, перебираем и заливаем холодной водой. Затем отвариваем рис до полуготовности. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к обжаренному луку солёные огурцы. Перемешиваем и обжариваем до полного испарения жидкости на среднем огне.

3. В казанок с тушеной говядиной добавляем обжаренный репчатый лук и соленые огурцы, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение десяти минут. Затем отправляем в казанок отваренный до полуготовности рис, соли, добавляем черный молотый перец, специи и приправы, перемешиваем хорошенько и продолжаем тушить еще десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежие помидоры и нарезаем их небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Отправляем помидоры с чесноком к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим всё вместе ещё минут пять. По мере необходимости можно подливать бульон или водичку. Готовому блюду даём немного настояться.

4. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Азу из говядины с рисом раскладываем по порционным тарелкам, поливаем образовавшимся во время тушения соусом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Азу из говядины - лучшие рецепты, Кулинария, Статьи

Сейчас мультиварка есть, наверное, практически на каждой кухне. Попробуйте приготовить азу из говядины в мультиварке по нашему рецепту, и вы порадуете своих домочадцев вкуснейшим блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Для приготовления азу из говядины в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Говядина – 500 грамм.

2. Картофель – 6 клубней среднего размера.

3. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.

4. Сметана с высоким процентом жирности – 400 грамм.

5. Соленые огурцы – 4 штуки.

6. Рассол – 1 стакан.

7. Растительное масло – 4 столовых ложки.

8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо небольшими брусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Соленые огурцы споласкиваем, нарезаем тонкой соломкой и отжимаем лишнюю жидкость. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки на максимальном огне. Перекладываем обжаренное мясо в чашу мультиварки. Репчатый лук на этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем соленые огурцы, перемешиваем и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Перекладываем обжаренные овощи в чашу мультиварки.

3. Добавляем туда же сметану, огуречный рассол, картошку, соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Перемешиваем все ингредиенты, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение одного часа.

Готовое азу из говядины раскладываем по тарелкам и подаём к столу, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Азу из говядины – полезные советы опытных кулинаров

1. Чтобы сделать азу из говядины блюдом, подходящим для детского и диетического питания, картофель нужно не обжаривать, а предварительно отварить до полуготовности, а затем тушить вместе с мясом и всеми остальными ингредиентами.

2. В азу из говядины можно добавлять любые сезонные овощи. Так что смело экспериментируйте и проявляйте фантазию.

3. Помните о том, что время приготовления азу из говядины напрямую зависит от того, насколько молодому животному принадлежало мясо. Старая говядина готовится гораздо дольше. Меньше всего времени на приготовление уходит, если для приготовления азу вы используете парную телятину.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепт: Азу из говядины на

Азу из говядины Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать. Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе.

Азу из говядины (мой вариант) рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины (мой вариант) Мясо говядина - 500-600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Томатная паста - 1 столовая ложка Сахар - 1 чайная ложка Горчица с зернами французская-1 столовая ложка Соевый соус-2 столовые ложки Уксус виноградный красный-1 чайная ложка Хмели-сунели-1 чайная ложка Масло оливковое-1 столовая ложка Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.

Азу из говядины рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Азу из говядины Очень вкусное, остренькое блюдо!:) У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор.

Азу из говядины — пошаговый рецепт с фото на

Азу из говядины Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. Говядина 500 Грамм Луковица 1-2 Штук Морковь 1 Штука Соленый огурец 2-3 Штук Томатная паста 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Горчица 1 Ст. ложка Соевые соус 1-2 Ст. ложек Виноградный уксус 1 Чайная ложка Хмели-сунели 1 Чайная ложка Растительное масло 4-5 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Смесь перцев 1 Щепотка Лавровый лист 1-2 Штук 1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса.

Вкуснейшее азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Божественно вкусное «Азу по-татарски» Представляем вам рецепт классического «Азу по-татарски». Его корни тянутся из древней Персии. Это блюдо готовится из овощей и мяса.

Азу по-татарски, рецепт мясо, говядина, рецепт свинина, рулет свиной, свиной рулет, приготовить свинину, свинина отбивная, жаркое свинина, рецепты со свининой, запеченая свинина, рецепты приготовления свинины, калорийность, домашние рецепты

Азу из говядины       Главная Обжарить мясо до небольшой корочки Порезать лук полукольцами Добавляем к мясу лук и жарим пока лук не станет мягким 500 гр. мяса 1-2 сред.

Азу по-татарски из говядины с картофелем

Азу по-татарски из говядины с картофелем. Рецепт татарской кухни. Блюда из мяса с картофелем СУПЕРХОЗЯЙКА.RU поделится с вами рецептом одного из старейших блюд татарской кухни – азу по-татарски, приготовленное из говядины с добавлением картофеля.

Азу по-татарски в мультиварке, Новости, обзоры, акции в интернет-магазине TOP SHOP

Азу по-татарски в мультиварке Промойте и зачистите говядину. Нарежьте мясо тонкими брусочками. В чашу мультиварки добавьте масло, и включите режим «Жарка» на 20 минут.

Рецепт — Азу по-татарски из говядины — Блюда из говядины

Азу по-татарски из говядины говядина - 800г жир - 80 гр. помидор - 3-4 шт. бульон - 250 гр. мука - 1 ст. л. лук репчатый - 1-2 шт черный перец - 9 горошин чеснок - 3-4 дольки картофель - 10-12 шт. петрушки - 30г зелень соль - по вкусу.

Подробные рецепты правильного приготовления азу по-татарски

Приготовление татарского блюда азу с солёными огурцами Всё больше людей склоняются к приготовлению мясных блюд. Некоторые выискивают в интернете вкусные и питательные рецепты, другие спрашивают хороший рецепт у своих друзей и знакомых.

Азу по-татарски фото рецепт

Рецепты Рецепт азу по-татарски — национальное татарское блюдо, представляющее из себя тушеное мясо с картошкой и солеными огурцами. Люблю тушеное мясо и готовлю его периодически.

Азу по-татарски»: Вторые блюда

«Азу по-татарски» 800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками. 2 ст.воды прокипячённой, 2 шт. лук , нарезаю произвольно.. 2 ст.л.том.пасты +1 ч.л. аджики.

Рецепт — Азу по-татарски — Блюда из конины

Азу по-татарски конина - 400 гр. масло топленое - 1.5 ст. л. помидоры - 1-2 шт. огурцы соленые - 1 шт. картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик. перец черный молотый - по вкусу зелень - по вкусу соль.

Азу по-татарски — рецепт тушеного мяса

Азу из говядины 600-700 г хорошей мясной мякоти 3-4 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора 200-250 г соленых огурцов (обычно 2 огурца) 500-600 г картофеля (6-8 немаленьких клубней) овощной бульон или вода 2 средних луковицы 3-4 зубчика чеснока 4 ст. ложки топленого сливочного масла (можно заменить подсолнечным) соль, молотый перец, лавровый лист, зелень Промытое мясо нарезаем брусочками примерно 2 на 4 см, обсушиваем на полотенце (иначе хуже будет жариться). На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясо до образования корочки.

Азу по-татарски – рецепт с курицей и говядиной

Как приготовить традиционное татарское азу? Каждая национальная кухня может похвастаться как минимум одним блюдом, которое ее прославило на весь мир. Для татарской – это азу по-татарски, которое готовится сравнительно просто и быстро, а от кушанья не откажется ни один член семейства.

Азу по-татарски, рецепт приготовления

Contents Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур - мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус - кисловато-солоноватый.

Азу по-татарски с солеными огурцами из свинины: рецепт с фото

Contents Это интересно Свежие комментарии Азу по-татарски из свинины Блюдо татарской кухни, и готовится оно в реальном варианте из говядины или баранины. Но, как и многие блюда азиатской кухни, было перестроено под наши реалии, и сегодня готовим азу по-татарски с солеными огурцами из свинины, рецепт с фото прилагаем.

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки

АЗУ: Рецепты азу по-татарски, из говядины, свинины, индейки. Рецепт азу с картошкой, с рисом. Чтобы приготовить азу по-татарски, берем полкилограмма мяса, одна-две головки лука, один-два огурца (маринованных), шесть-восемь картошек, одна-две дольки чеснока, пара столовых ложек кетчупа или томатного соуса, соль, лавровый лист и перец.

Азу по-татарски из говядины рецепт с фотографиями — как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты — Контрольная закупка

Азу по-татарски из говядины - рецепт с фото Азу является исконно татарским блюдом. Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционное азу по-татарски из говядины. В его состав входят обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами или томатной пастой, луком, картошкой и солёными огурцами.

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке Азу очень вкусное блюдо, традиционно готовится из говядины или баранины. Есть много вариантов этого замечательного блюда: можно готовить с добавлением сырого картофеля, можно вообще картофель не добавлять.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой — рецепт с фото

Contents Картофельный салат с луком Свинина, запеченная с яблоками Картофель в молоке Добавить комментарий Салат с ананасом и курицей Вторые блюда: Грибной суп с сельдереем Кулинарные рецепты и фоторецепты Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат.

Азу по-татарски: рецепт из говядины с подливкой, Чудо-Повар

Contents Ингредиенты для рецепта азу из говядины с солёными огурцами Классический рецепт приготовления азу по-татарски с солёными огурцами в домашних условиях Классический рецепт азу по-татарски.

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото, Легкие рецепты

Contents Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами Правило 1. Мясо для азу сначала жарится, а затем уже тушится. Правило 2. Лук жарится в той же сковороде, где жарилось мясо.

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке, Мультиповаренок

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке Если вы любите мясо и еще не пробовали азу, то надо срочно исправлять положение! Тем более, что мясо для азу сейчас продается в магазинах уже в правильной нарезке.

Рейтинг@Mail.ru